Cake yaourt marbré à la pistache
Comme la base du
que je ne me lasse pas de faire, excellent, rapide et simple.
Je vous présente une variante, bien moelleuse, colorée et parfumée
pour les amateurs de pistache.
VOTRE MARCHÉ
1 zeste de citron
170 g de sucre semoule
3 oeufs
200 g de farine
1 yaourt brassé (125g)
80 g d'huile neutre (tournesol)
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
2 cuillères de pâte de pistache
Préchauffer le four à 180°C
Chaleur ventillée pour moi
Dans le bol du Thermomix, mettre le zeste de citron et le sucre
15 s / Vit 9
Racler le bol à l'aide de la spatule
Ajouter les oeufs
30 s / Vit 3
Puis la farine, le yaourt, l'huile, sel
1 mn / Vit 5
Ajouter la levure
15 s / Vit 5
Racler le bol à l'aide d'une spatule souple
Verser la moitié de la pâte dans un récipient, réserver
Ajouter la pâte de pistache dans le bol, sur la pâte restante
30 s / Vit 3
Dans un moule à cake siliconne, verser un fond de
pâte neutre, au milieu verser une partie de pâte pistache
recommencer en alternant les pâtes, toujours en versant au milieu
et avec délicatesse, jusqu'à épuisement des 2 pâtes.
Enfourner pour 35 à 45 minutes
en surveillant la cuisson.
Démouler une fois le cake complètement froid.
Vous pouvez tout aussi bien réaliser cette recette
à l'aide de votre robot.