Biscuits à la poudre de biscuit rose de Reims
Voilà la dernière recette de la publication
Les biscuits roses, réalisés à base
de poudre de biscuit rose de Reims
MAISON FOSSIER
Des biscuits croquants et fondants au centre
un régal.
Pour environ 20 biscuits
220 g de farine type 45
150 g de beurre
45 g de sucre glace
45 g de poudre d'amandes
100 g de poudre de biscuit rose de Reims
2 pincées de levure chimique
2 oeufs
Poudre de biscuit rose pour la couverture
1 pincée de colorant alimentaire rouge en poudre
Dans la cuve du robot mettre, la farine, la levure, le sucre glace
la poudre d'amandes, le beurre en morceaux
Sabler à l'aide de la feuille
Faites une fontaine, ajouter le colorant rouge, les oeufs
Continuer le sablage quelques minutes
Travailler la pâte manuellement, puis former une boule
Dès que la pâte ne colle plus, envelopper-là dans
un film alimetaire, entreposer 30 minutes dans le réfrigérateur
(ou 15 minutes dans le congélateur)
Une fois le pâton bien froid, abaisser au rouleau pâtissier
Découper des pièces à l'aide d'empreintes
de votre choix
Disposer sur une plaque recouverte d'un tapis
silpat ou d'une feuille de papier sulfurisé
Avec un pinceau, badigeonner d'un peu d'eau
puis saupoudrer de poudre de biscuit rose de Reims
Enfourner à 180 °C pour 10 à 12 minutes
Surveiller la cuisson, la poudre devient vite brune
Laisser refroidir avant de décoller du tapis.