Cookies pistache-cranberries
Pour environ 20 cookies
pistache-canberries
1 oeuf
120 g de sucre roux
200 g de farine
100 g de beurre à température ambiante
5 g de levure chimique
4 cuillères de flocons d'avoine
1 cuillère de pâte de pistache
3 à 4 cuillères de cranberries
3 à 4 cuillères de pépites de chocolat blanc
Dans un cul de poule, au batteur (ou au robot)
mélanger les sucres et le beurre
jusqu'à obtention d'une texture crémeuse
Incorporer l'oeuf, la pâte de pistache, la farine
et la levure, mélanger vigoureusement
Incorporer les flocons d'avoine, les pépites de chocolat
les cranberries
Entreposer 30 minutes au réfrigérateur
Préchauffer le four à 140 °C
Chaleur ventilée
Réaliser des petites billes de pâte, disposer-les
sur un tapis silpat posé sur une plaque perforée
(ou sur un papier sulfurisé)
Bien espacer
(les cookies se développent lors de la cuisson)
Applatir légèrement avec la paume de la main
Enfourner pour 10 minutes
Laisser bien refroidir avant de croquer.