Lasagnes légères aux courgettes
LASAGNES AUX COURGETTES
Pour 6 à 8 parts
1 Kilo de courgettes
1 paquet de pâtes à lasagnes
150 g de comté râpé
4 têtes d'ail
Huile d'olive
Sel & poivre
Laver, couper les courgettes en petits dés
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive
Faites-y revenir l'ail avec les dés de courgettes
pendant 10 minutes environ en remuant
Saler, poivrer
Réserver
LA SAUCE BÉCHAMEL ALLÉGÉE
500 ml de lait 1/2 écrémé
50 g de farine
2 cuillères de crème allégée
Sel, poivre, muscade
Dans le bol du Thermomix
Verser le lait, la farine, sel, poivre, muscade
Sans le gobelet mais avec le panier
8 mn / 90°C / Vit 4
Verser la crème par l'orifice
Placer le gobelet
10 s / Vit 5
Préchauffer le four à 180°C
Déposer une couche de pâte à lasagnes
au fond du moule
Recouvrer d'1/3 de béchamel
Parsemer d'1/3 fromage râpé
Puis, ajouter les 1/3 de courgettes
Renouveller l'opération
Terminer par une couche de béchamel
et de fromage râpé, de parmesan ou mozzarella.
Enfourner pour 30 minutes
Chaleur ventilée pour moi.