Taboulé au boulghour (sans eau)
VOTRE MARCHÉ
Pour 6 personnes
300 g de boulghour (gros pour moi)
2 gros oignons rouges
600 g de tomates
4 citrons jaunes
Menthe fraîche
Coriandre fraîche
4 cuillères d'huile d'olive
Sel & poivre
Vinaigre balsamique
À l'aide d'un nicer dicer (ou au couteau)
coupez en brunoise, tomates, concombre
oignons, pommes
(lavés, épluchés)
Lavez les herbes, ciseler, réserver.
Dans un grand saladier, versez le boulghour
Ajoutez la brunoise de légumes et de pomme.
Pressez le jus des citrons, versez sur la brunoise
Il est important de bien mélanger afin que le jus
des citrons imbibe les graines de boulghour.
Ajoutez les herbes ciselées, le jus de citron
Assaisonnez de sel et poivre
Bien mélanger
Réservez au réfrigérateur 4 heures environ
Pour laisser le temps au boulghour de gonfler
et qu'il ne soit pas trop sec
Au moment de servir
Versez un filet de vinaigre balsamique
Consommez très frais.