Endives et fenouil braisées avec jambon, sauce à la crème
Une excellente recette simple et légère
Issue de l'appli COOKÉO
Revisitée à ma façon
VOTRE MARCHÉ
Pour 4 personnes
2 endives
2 bulbes de fenouil
4 tranches de jambon blanc
ou bacon, poitrine fumée ect…
Beurre
1 cuillerée de sucre
100 ml d'eau
Aromates de votre choix
(mélange condiments pour moi)
Sel et poivre
1 cuillère bombée de crème fraîche épaisse
Coupez les bulbes de fenouil en 2
En mode DORER
Faites colorer endives et fenouil sur toutes leurs faces
Saupoudrez de sucre, caramélisez
Stoppez le mode DORER
Retirez endives et fenouil, enroulez d'une tranche
de jambon, piquez pour faire tenir le jambon
Versez l'eau dans la cuve, sel, poivre, aromates
Mélangez
Replacez les endives et fenouil
Cuisson sous PRESSION 15 minutes
Retirez les légumes de la cuve
Ajoutez la crème, mélangez
Nappez vos endives et fenouils