Incoutournable tarte Tatin aux abricots
VOTRE MARCHÉ
1 pâte feuilletée pur beurre
15 abricots environ
100 g de sucre blanc
1 citron vert (jus et zeste)
50 ml d'eau
Réaliser le caramel
À la casserole
Versez l'eau, le sucre, le jus du citron vert
Laissez caraméliser sans remuer
Versez dans le moule à tarte, sur toute la surface
Réservez
Au micro-onde
Versez tous les ingrédients dans un pichet
micro-ondable, mélangez
Programmez 2 mn 30 à 900 Watts
Jusqu'à 3 mn 30 en fonction de votre M.O
Versez dans le moule à tarte, sur toute la surface
Réservez
Préchauffez le four à 180°C
Disposez les abricots coupés en 2, sur le caramel
côté peau sur le dessus, sur toute la surface du moule
Recouvrez avec la pâte feuilletée en prenant soin
de rentrer les bords sous les fruits et tout autour
Piquez le centre de la pâte avec la pointe d'un couteau
Enfournez pour 30 à 35 minutes
(chaleur ventilée pour moi)
Démoulez la tarte Tatin quelques minutes
après sa sortie du four
(attention à ce que le caramel ne durcisse pas
il sera difficile de la démouler)
Puis parsemez de zestes de citron vert
qui apportera un parfum supplémentaire.
Bonne dégustation.