Gâteau aux blueberries et citron (bleuets ou myrtilles) RECETTE USA
En surfant sur différents blogs culinaires
étrangers, j'ai découverts cette recette
C'est la saison des jolies et délicieuses myrtilles
VOTRE MARCHÉ
2 oeufs
210 g de sucre
230 g de crème fraîche
100 g d'huile neutre
1 cuillerée d'extrait de vanille
1/4 de cuillerée de sel
260 g de farine
1 sachet de levure chimique
Le zeste et jus d'un citron jaune (séparé)
1/2 cuillerée de maïzena
450 g de myrtilles fraîches
(décongelez si vous utilisez des myrtilles surgelées)
Préchauffez le four à 190°C
chaleur ventilée pour moi
Blanchir les oeufs et le sucre, jusqu'à obtenir un
mélange mousseux
Ajoutez la crème, l'huile, vanille, sel
Fouettez
Mélangez la farine et la levure, l'ajouter par 1/3
à la préparation oeufs-sucre en fouettant
Puis ajoutez 1 cuillère de jus de citron et 1/2 du zeste
Mélangez bien la préparation
Dans un récipient, versez les myrtilles avec 1/2 cuillerée
de maïzena et 1 cuillerée de jus de citron
Mélangez à la cuillère
Versez la 1/2 de la pâte dans le moule
à génoise GUY DEMARLE
Répartir 1/2 des myrtilles
Recouvrez avec la pâte restante
Terminez par les myrtilles
Enfournez pour 50 à 55 minutes
Contrôlez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau