Far aux abricots (Thermomix ou sans)
Far (non pas Breton)
J'ai légèrement dérogé à la règle
pas de pruneaux……mais des abricots
Je valide
La texture est extra
et l'abricot donne une note légèrement acidulée.
VOTRE MARCHÉ
1 litre de lait 1/2 écrémé
6 oeufs
120g 140 g de sucre
200 g de farine
Abricots frais (une vingtaine)
Préchauffez le four à 180°C
(chaleur ventilée pour moi)
Coupez en 2, dénoyautez les abricots
Disposez-les sur le fond du moule
côté peau dessous et en serrant bien
Dans le moule à génoise GUY DEMARLE
Préalablement placé sur la grille perforée
AU THERMOMIX
Versez le lait dans le bol
3 mn / 70°C / Vit 1
Ajoutez la farine, le sucre, les oeufs
1 mn / Vit 4
Versez la pâte sur les abricots
Enfournez pour 40 minutes
si vous souhaitez un far onctueux
Pour un far plus ferme ce sera 50 minutes
Contrôlez la cuisson en glissant la lame
d'un couteau dans la pâte
Laissez refroidir puis entreposez au réfrigérateur
Dégustez bien froid
AU ROBOT OU MANUELLEMENT
Chauffez le lait dans une casserole
Versez-le dans le bol de votre robot
Puis ajoutez la farine, sucre, oeufs
Mélangez afin d'amalgamer les ingrédients
Versez sur les abricots