750 grammes
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COOK PARADISE

Far aux abricots (Thermomix ou sans)

1 Juillet 2017, 18:46pm

Publié par Valérie

 

Far (non pas Breton)

 

J'ai légèrement dérogé à la règle

pas de pruneaux……mais des abricots

Je valide

La texture est extra

et l'abricot donne une note légèrement acidulée.

Far aux abricots (Thermomix ou sans)

VOTRE MARCHÉ

 

 1 litre de lait 1/2 écrémé

6 oeufs

120g 140 g de sucre

200 g de farine

Abricots frais (une vingtaine)

Dans le moule à génoise Guy DEMARLE

Dans le moule à génoise Guy DEMARLE

 

Préchauffez le four à 180°C

(chaleur ventilée pour moi)

 

Coupez en 2, dénoyautez les abricots

 

Disposez-les sur le fond du moule

côté peau dessous et en serrant bien

Dans le moule à génoise GUY DEMARLE

Préalablement placé sur la grille perforée

 

AU THERMOMIX

 

Versez le lait dans le bol

3 mn / 70°C / Vit 1

Ajoutez la farine, le sucre, les oeufs

1 mn / Vit 4

Versez la pâte sur les abricots

 

Enfournez pour 40 minutes

si vous souhaitez un far onctueux

Pour un far plus ferme ce sera 50 minutes

 

Contrôlez la cuisson en glissant la lame

d'un couteau dans la pâte

 

Laissez refroidir puis entreposez au réfrigérateur

Dégustez bien froid

 

 

Far aux abricots (Thermomix ou sans)

 

AU ROBOT OU MANUELLEMENT

 

Chauffez le lait dans une casserole

 

Versez-le dans le bol de votre robot

Puis ajoutez la farine, sucre, oeufs

Mélangez afin d'amalgamer les ingrédients

Versez sur les abricots

 

Far aux abricots (Thermomix ou sans)