750 grammes
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COOK PARADISE

Salade Thaïlandaise

16 Juillet 2017, 10:47am

Publié par Valérie

Salade Thaïlandaise

Une salade Asiatique, estivale, fraîche et colorée

 

VOTRE MARCHÉ

Pour 4 personnes

 

1 salade iceberg ou 2 sucrines

1 carotte

1 concombre

1 paquet de vermicelles de riz

250 g de blancs de poulet

25 g de cacahuètes

(j'ai remplacé par des graines de sésame)

Quelques feuilles de coriandre fraîches

 

PROGRESSION

 

Coupez la salade en lanières

Pelez, râpez la carotte, le concombre en julienne

Mélangez le tout dans un saladier

Faites tremper les vermicelles quelques minutes dans

l'eau bouillante

Égouttez-les bien, faites refroidir et entreposez-les

dans le réfrigérateur

Ajoutez-les aux légumes

 

Faites pocher les blancs de poulet 20 minutes

dans un bouillon de volaille, découpez en fines

tranches, ajoutez à la salade

 

J'ai servi avec des brochettes de dinde

épicées, publication à suivre.

 

Salade Thaïlandaise

LA SAUCE

 

1 gousse d'ail écrasé

1 citron vert, zeste et jus

1 cuillère de sucre

3 cuillères de nuoc-mâm

1 piment rouge Thaï (facultatif)

 

Écrasez la gousse d'ail, émincez le piment

versez dans un bol avec le sucre, jus de citron et zeste

nuoc-mâm, piment

Mélangez

Entreposez au frais

Versez sur la salade au moment de servir

Salade Thaïlandaise