Salade Thaïlandaise
Une salade Asiatique, estivale, fraîche et colorée
VOTRE MARCHÉ
Pour 4 personnes
1 salade iceberg ou 2 sucrines
1 carotte
1 concombre
1 paquet de vermicelles de riz
250 g de blancs de poulet
25 g de cacahuètes
(j'ai remplacé par des graines de sésame)
Quelques feuilles de coriandre fraîches
PROGRESSION
Coupez la salade en lanières
Pelez, râpez la carotte, le concombre en julienne
Mélangez le tout dans un saladier
Faites tremper les vermicelles quelques minutes dans
l'eau bouillante
Égouttez-les bien, faites refroidir et entreposez-les
dans le réfrigérateur
Ajoutez-les aux légumes
Faites pocher les blancs de poulet 20 minutes
dans un bouillon de volaille, découpez en fines
tranches, ajoutez à la salade
J'ai servi avec des brochettes de dinde
épicées, publication à suivre.
LA SAUCE
1 gousse d'ail écrasé
1 citron vert, zeste et jus
1 cuillère de sucre
3 cuillères de nuoc-mâm
1 piment rouge Thaï (facultatif)
Écrasez la gousse d'ail, émincez le piment
versez dans un bol avec le sucre, jus de citron et zeste
nuoc-mâm, piment
Mélangez
Entreposez au frais
Versez sur la salade au moment de servir