Rillettes de saumon et pomme verte
VOTRE MARCHÉ
Pour 12 cuillères
200 g de filet de saumon
20 g de beurre doux
2 cuillères de crème épaisse
1 citron vert
1 citron jaune
1 pomme verte
1 échalote
aneth
œufs de saumon
1 cuillère d'huile d'olive
1 cuillère de vinaigre balsamic blanc
Sel et poivre

Faites cuire le filet de saumon dans une
casserole d'eau avec le jus d'un citron et du sel
Égouttez, supprimez les arêtes
Laissez refroidir
Dans un récipient
travaillez le beurre en pommade
effeuillez la chair du saumon
incorporez le beurre mou
puis la crème
mélangez bien le tout
Ajoutez le jus du citron vert
la pomme taillée en petits dés
l'échalote hachée finement
sel et poivre
Entreposez les rillettes au frais
pendant 1 heure

Préparez une vinaigrette
à base d'huile d'olive, balsamic
sel, aneth
Vous pouvez
soit, présenter les rillettes sur des taosts
soit, dressez une quenelle
dans des cuillères en porcelaine
ajoutez quelques œufs de saumon, de l'aneth
et quelques gouttes de vinaigrette
et, ou le zest de citron vert