5 cakes longs apéritifs, roquette-surimi-poulet-cheddar- roquefort- Guy DEMARLE
VOTRE MARCHÉ
pour 5 cakes longs
L'appareil à cakes
6 oeufs
130 ml de vin blanc
6 cuillères d'huile d'olive
120 g de crème fraîche
250 g de farine
2 sachets de levure chimique
150 g de fromage râpé
3 tours de moulin à poivre
Préchauffez le four à 180°C
Dans un cul de poule ou au robot
fouettez les oeufs avec l'huile, le vin, la crème
ajoutez la farine, levure, poivre, fromage
Découpez les garnitures, ciselez les herbes
Divisez l'appareil en 5
180 g environ
ajoutez à chaque pâte sa garniture
déposez le moule 5 cakes longs sur la plaque perforée
versez dans chaque empreinte
tapotez pour retirer les bulles d'air
Enfournez pour 20 à 25 minutes
(chaleur ventilée pour moi)

Garniture 1
50 g de cheddar
2 cuillères d'oignons crispy

Garniture 2
1 poignée de roquette
3 morceaux de tomates confites

Garniture 3
1/4 de poire
50 g de roquefort
3 cuillerées de confit d'échalotes

Garniture 4
3 bâtonnets de surimi
2 cuillères de miettes de surimi
1 poignée de coriandre fraîche

Garniture 5
100 g d'allumettes de poulet
1 cuillère de mélange de graines
1/2 cuillerée de curry
