750 grammes
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COOK PARADISE

Petits pains sans pétrissage Guy DEMARLE

4 Avril 2020, 05:08am

Publié par Valérie

Une croûte extra et une mie bien aérée

Une croûte extra et une mie bien aérée

VOTRE MARCHÉ

pour 12 petits pains inratables

dans le flexipan air ronds

ou flexipan air allongé

 

500 g de farine T55

300 ml d'eau

70 ml de lait tiédi au M.O

2,5 cuillerées de sel

1 cuillerée de sucre

1,5 cuillerée de levure de boulanger sèche active

 (saft levure pour moi)

ou 1/2 cube de levure fraîche 

(référez-vous aux quantités sur l'emballage)

 

 

levain pain flexipan air guy demarle

 

Le levain

 

Dans un bol, faites tiédir le lait

ajoutez le sucre, la levure

et 2 cuillères de farines

(prélevées aux 500 g) 

mélangez et laissez pousser

10 à 15 minutes environ

 

 

 

Dans un grand saladier

versez la farine, le sel, mélangez

faites un puit, versez-y le levain 

puis l'eau, mélangez à la spatule

saupoudrez de farine 

recouvrez d'un film alimentaire

laissez poussez pour 1h30 à 2h

le volume aura doublé

 

 

Fleurez de farine le plan de travail

déversez le pâton

coupez 12 morceaux à l'aide d'un coupe pâte

déposez le flexipan-air sur la grille perforée

un pâton dans chaque empreinte

laissez poussez 15 à 30 minutes

 

 

Pendant cette seconde pousse

préchauffez le four à 230°C

avec un bol d'eau sur la sole 

 

Dans le flexipan air 12 ronds

 

 

Enfournez pour 20 minutes

chaleur ventilée pour moi

 

 

Flexipan air - Guy Demarle - Pains - Pain sans pétrissage
Dans le flexipan air allongé Guy Demarle