Mini-baguettes moule 5 cakes longs Guy DEMARLE & Thermomix
VOTRE MARCHÉ
pour 5 mini-baguettes
500 g de farine
2 cuillerées de sel fin
1,5 cuillerée de levure sèche active
(saft levure pour moi)
350 g d'eau tiède
0,5 cuillerée de sucre

Dans le bol du TM
versez l'eau tiède, le sucre, la levure
2,30 mn / 37°C / Vit 2
ajoutez la farine, le sel
3 mn / Mode Pétrin
Déversez la pâte dans un saladier
couvrez d'un film alimentaire
laissez pousser 20 minutes environ
déversez sur la toile silpain légèrement farinée
ou sur un plan de travail
Coupez 5 pâtons de même poids

Programmez votre four à 240°C
avec un bol d'eau sur la sole
Façonnez 5 baguettes
Lien pour le façonnage
https://www.youtube.com/watch?v=WdROz5L2n5Y

Déposez le moule 5 cakes sur la plaque perforée
Une fois façonnées, disposez les pâtons
dans chaque empreinte
Incisez à la lame
(vous pouvez faire une seconde pousse de 20 minutes)
humidifiez d'eau à l'aide d'un pinceau

Enfournez pour 15 minutes
(chaleur ventilée pour moi)

Laissez refroidir avant de démouler
Voilà pour 5 mini-baguettes ultra croustillantes