750 grammes
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COOK PARADISE

Ballotines avocats-crevettes-pamplemousse

9 Mars 2021, 11:03am

Publié par Valérie

Une entrée facile, fraîche et légère

Une entrée facile, fraîche et légère

 

VOTRE MARCHÉ

pour 4 personnes

 

2  avocats bien mûrs

4 tranches de pain de mie

250 g de crevettes cuites

1 pamplemousse rose

1 citron

(citron vert pour moi)

1 oignon rouge

1 cuillère d'aneth fraîche

(+ déco)

sel & poivre (timut pour moi)

 

Ustensiles

 

4 verrines

film alimentaire

 

 

Entrée fraiche - avovat - crevettes - pamplemousse - timbale- tornado Guy DEMARLE

 

 

 

Coupez les avocats en 2, dénoyautez-les

prélevez la chair à la cuillère

écrasez à la fourchette avec 2 cuillères de jus de citron

sel, poivre & aneth

réservez au frais

(j'ai utilisé le TORNADO de Guy DEMARLE)

 

 Emporte-piècez le pain de la largeur des verrines

pelez le pamplemousse à vif

séparez les quartiers en retirant bien les membranes

puis coupez-le en gros morceaux

hachez l'oignon rouge (tornado pour moi)

mélangez, avocat, oignon, pamplemousse

 

Filmez l'intérieur de chaque verrines

plaquez des crevettes sur les bords

ajoutez la préparation à l'avocat

tassez légèrement avec le dos d'une cuillère

recouvrez de pain de mie

 

Réservez au frais jusqu'à dégustation

Au moment du service, démoulez sur une assiette

 

J'ai décoré avec de l'aneth et crème de balsamique