Ballotines avocats-crevettes-pamplemousse
VOTRE MARCHÉ
pour 4 personnes
2 avocats bien mûrs
4 tranches de pain de mie
250 g de crevettes cuites
1 pamplemousse rose
1 citron
(citron vert pour moi)
1 oignon rouge
1 cuillère d'aneth fraîche
(+ déco)
sel & poivre (timut pour moi)
Ustensiles
4 verrines
film alimentaire
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Coupez les avocats en 2, dénoyautez-les
prélevez la chair à la cuillère
écrasez à la fourchette avec 2 cuillères de jus de citron
sel, poivre & aneth
réservez au frais
(j'ai utilisé le TORNADO de Guy DEMARLE)
Emporte-piècez le pain de la largeur des verrines
pelez le pamplemousse à vif
séparez les quartiers en retirant bien les membranes
puis coupez-le en gros morceaux
hachez l'oignon rouge (tornado pour moi)
mélangez, avocat, oignon, pamplemousse
Filmez l'intérieur de chaque verrines
plaquez des crevettes sur les bords
ajoutez la préparation à l'avocat
tassez légèrement avec le dos d'une cuillère
recouvrez de pain de mie
Réservez au frais jusqu'à dégustation
Au moment du service, démoulez sur une assiette
J'ai décoré avec de l'aneth et crème de balsamique