Rigatonis frais à la tomate
300 g de farine T ype 55
100 g de semoule de blé dur ( fine )
3 à 4 cuillères de concentré de tomate
4 oeufs battus
1 pincée de sel fin
1 cuillères d’huile d’olive vierge extra
Préparez la pâte, dans le bol du robot avec, les oeufs battus, l’huile d’olive, le concentré de tomate, fouettez
Déposez ensuite la farine, la semoule de blé et le sel, au batteur K vitesse 2
Sablez la pâte, jusqu’à ce qu’elle devienne grumeleuse et sèche, elle ne doit surtout pas coller
Faites une boule et laissez au réfrigérateur 30 minutes
Fixez l’embase à rigatonis N° 3 pour ☞ KENWOOD
Réglez l’appareil sur vitesse 3, introduire une petite quantité de pâte dans le tube de remplissage, coupez à longueur voulue
Déposez les rigatonis sur une plaque, farinez les
Faites les sécher 1 heure environ
Cuire dans une casserole d’eau bouillante avec 2 gouttes d’huile d’olive et du sel
Faire frémir 3 à 8 minutes en remuant
Faites cuire les rigatonis dans les 4 heures qui suivent
sinon ils deviendront cassants