Gelée de Nachis


Pour réaliser la gelée de nashi :
2 kgs de nashis
2 kgs de sucre cristallisé environ
1 jus de citron
Rincez, lavez, coupez les nashis en morceaux, sans retirer les pépins et le trognon
Déposez les morceaux dans une bassine à confiture, recouvrez d'eau
Faites cuire environ 1 heure à feu doux
Placez dans un chinois afin d'en extraire le jus
Tasser à l'aide d'un pilon
( enlever les pépins et les parties dures )
Pesez le jus, ajoutez le même poids en sucre
Portez à ébullition, avec le jus de citron, en remuant souvent, écumez si nécessaire
Laissez cuire 10 minutes à feu vif, jusqu'à la consistance de la gelée


Cultivé depuis fort longtemps ( 693 après jésus Christ ) en Chine, au Japon et dans d'autres pays d'Asie
Le nashi a fait l'objet de plantations aux Étas-Unis, en Australie, en Nouvelle Zélande, et depuis 12 ans en France
Ou il commence à ce produire
Le nashi n'ets ni une poire ni une pomme ni mêmele croisement entre les deux
mais une espèce à part, qui a le croquant d'une pomme et le juteux de la poire avant un côté rafraîchissant hors du commun et très riche en magnésium
et très peu calorique
On peut le consommer à toute heure, aussi bien en coupe faim que coupe soif
D'après certains experts, il aurait comme vertus :
De facilité la digestion, d'avoir un effet diurétique
de limiter la toux, d'étancher la soif,
Il se conserve dans le bac à légumes de votre réfrigérateur


Vous découvrirez une surprenante ressemblance avec la confiture
de fleurs de pissenlit, un gôut de miel … et une robe dorée
de fleurs de pissenlit, un gôut de miel … et une robe dorée