Cake au citron confit et aux graines de pavot
Un cake printanier et croquant facile et rapide à faire.
Issu d'un ouvrage offert par mon amie Bernadette
Cakes, tartes & compagnie, chez Solar.
Votre marché pour ce cake
Cuisson dans le moule 4 quart
GUY DEMARLE
3 oeufs à température ambiante
130 g de beurre à température ambiante
150 g de sucre en poudre
160 g de farine
1 sachet de poudre à lever
100 ml de jus de citron (90 ml pour moi)
100 g d'écorce de citron confit
ou le zeste d'un citron non traité
2 cuillères de graines de pavot
Hachez l'écorce de citron confit aussi finement que possible ou
zestez le citron au microplane.
Dans un saladier battez le beurre mou avec le sucre, incorporez les oeufs
un par un en fouettant vivement, ajoutez la farine, la levure , le jus de citron
mélangez bien.
Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 180°C chaleur ventilée
Déposez le moule empreintes 4 quart sur la plaque perforée
Versez la préparation dans deux empreintes
Enfournez pour 35 à 45 minutes environ.
Couvrez avec du papier d'aluminium, dès que la surface commence
à dorer.
Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d'un couteau dans le cake
elle doit ressortir sèche
Laissez tièdir puis démoulez sur une grille.
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Empreintes 4 quarts en page 19