Cake de saison, pommes-pruneaux
Votre marché pour réaliser ce cake
70 g de beurre fondu
150 g de farine
40 g de farine de noisette
1/2 sachet de poudre à lever
4 petits œufs
1 citron (jus + zest)
200 g de sucre semoule
100 g de crème liquide
1 petite pomme
5 à 6 pruneaux
Préchauffez le four à 180°C
Faites fondre le beurre, réservez.
Râpez finement la pomme, tamisez la farine avec la poudre à lever, fouettez les œufs et le sucre dans un récipient jusqu'à d'obtenir une mousse onctueuse.
Ajoutez le jus de citron et les zest puis, la crème liquide, mélangez.
Versez la farine-levure, la farine de noisette puis incorporer le beurre fondu, mélangez afin d'obtenir un appareil lisse.
Incorporez la pommes râpée, les pruneaux coupés en deux, mélangez rapidement
Verser la pâte dans un moule silicone ou antihadésif.
Enfournez pour 10 min à 180°C puis 30 min à 150°C
Source "bulle2gourmande"