750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Cake salé apéritif pommes, Roquefort PAPILLON

28 Novembre 2012, 00:40am

Publié par Valérie

 

J'ai réalisé ce cake en m'inspirant du délicieux ouvrage

Les 30 recettes culte

ROQUEFORT PAPILLON

 

cake-pomme.jpg

 

Pour le réaliser

il vous faut :

 

1 petite pomme râpée

2 poignées d'amandes effilées

3 oeufs

50 ml d'huile végétale

50 ml d'huile de graines de courges (ou noix)

100 ml de lait demi écrémé

150 g de farine blanche

30 g de farine de noisette

Moulin de l'Abbaye

100 g de Comté râpé

150 g de Roquefort PAPILLON

1 sachet de poudre à lever

Sel & poivre du moulin

 

pom-cake.001.jpg

 

Préchauffez le four à 180°C chaleur ventilée

 

Épluchez, râpez la pomme

Dans un récipient, battre les oeufs avec les huiles, et le lait.

Ajoutez les farines, poudre à lever, sel & poivre.

 

Incorporer le Roquefort émietté, le Comté râpé, pomme, les amandes effilées.

 

Répartir dans les empreintes 4 quart GUY DEMARLE

 

pomme-cake.001.jpg

 

Enfournez pour 50 minutes environ.

Laissez tiédir, démoulez.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...