Cake salé apéritif pommes, Roquefort PAPILLON
J'ai réalisé ce cake en m'inspirant du délicieux ouvrage
Les 30 recettes culte
Pour le réaliser
il vous faut :
1 petite pomme râpée
2 poignées d'amandes effilées
3 oeufs
50 ml d'huile végétale
50 ml d'huile de graines de courges (ou noix)
100 ml de lait demi écrémé
150 g de farine blanche
30 g de farine de noisette
100 g de Comté râpé
150 g de Roquefort PAPILLON
1 sachet de poudre à lever
Sel & poivre du moulin
Préchauffez le four à 180°C chaleur ventilée
Épluchez, râpez la pomme
Dans un récipient, battre les oeufs avec les huiles, et le lait.
Ajoutez les farines, poudre à lever, sel & poivre.
Incorporer le Roquefort émietté, le Comté râpé, pomme, les amandes effilées.
Répartir dans les empreintes 4 quart GUY DEMARLE
Enfournez pour 50 minutes environ.
Laissez tiédir, démoulez.