750 grammes
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COOK PARADISE

Brioche au beurre

25 Novembre 2012, 00:47am

Publié par Valérie

 

 

brioche2.jpg 

Votre marché pour cette brioche

 

500 g de farine T55

1 cuillère de levure sèche (saft)

1 cuillerée de sel

4 cuillères de sucre

2 oeufs battus

2 cuillères d'huile d'olive

250 ml de lait entier tiède

60 g de beurre fondu

1 jaune d'oeuf + sauce soja pour la dorure

Sésame

 

12

 

Dans 100 ml de lait tiède

délayez la levure sèche avec une pincée de sucre

et un peu de farine prélevée aux 500 g, laissez activer à température ambiante.

 

brioche-beurre.001.jpg

 

Dans la cuve de la MAP

versez les oeufs battus, le reste du lait, 3/4 du beurre fondu

ajoutez la farine, l'huile, le sucre et le sel, lancez le pétrissage

  versez ensuite la levure mousseuse pendant le pétrissage.

 

Pétrissage MAP, 20 minutes pour moi.

 

brioche1.001.jpg

 

Déposez le pâton sur le plan de travail fariné puis, divisez-le en 2 et en 4.

Abaissez chaque pâton au rouleau, en leurs donnant une forme ovale.

 

Badigeonnez de beurre fondu.

 

5.jpg

 

Préchauffez le four à 150°C

 

Superposer les pâtons deux par deux

roulez en escargot dans le sens de la longueur

découpez les 4 extrémités coupez ensuite des morceaux triangulaires.

 

Disposez dans un moule anti-adhésif, dorez du mélange oeuf-sauce soja

Parsemez de sésame.

 

Enfournez pour 20 à 30 minutes.

 

8.jpg

Source: touche de saveurs

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