Brioche au beurre
Votre marché pour cette brioche
500 g de farine T55
1 cuillère de levure sèche (saft)
1 cuillerée de sel
4 cuillères de sucre
2 oeufs battus
2 cuillères d'huile d'olive
250 ml de lait entier tiède
60 g de beurre fondu
1 jaune d'oeuf + sauce soja pour la dorure
Sésame
Dans 100 ml de lait tiède
délayez la levure sèche avec une pincée de sucre
et un peu de farine prélevée aux 500 g, laissez activer à température ambiante.
Dans la cuve de la MAP
versez les oeufs battus, le reste du lait, 3/4 du beurre fondu
ajoutez la farine, l'huile, le sucre et le sel, lancez le pétrissage
versez ensuite la levure mousseuse pendant le pétrissage.
Pétrissage MAP, 20 minutes pour moi.
Déposez le pâton sur le plan de travail fariné puis, divisez-le en 2 et en 4.
Abaissez chaque pâton au rouleau, en leurs donnant une forme ovale.
Badigeonnez de beurre fondu.
Préchauffez le four à 150°C
Superposer les pâtons deux par deux
roulez en escargot dans le sens de la longueur
découpez les 4 extrémités coupez ensuite des morceaux triangulaires.
Disposez dans un moule anti-adhésif, dorez du mélange oeuf-sauce soja
Parsemez de sésame.
Enfournez pour 20 à 30 minutes.
Source: touche de saveurs