750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Cake salé surprise

24 Juin 2013, 05:30am

Publié par Valérie

 

Idéal pour vos apéritifs

  ou pour une entrée avec une salade en accompagnement.

 

Surprise, parce que je l'ai réalisé avec ce que je trouvais dans mon réfrigérateur.

 

Pour une soirée chez Éric à Beveuge.

 

cake-surprise.jpg

 

Pour le réaliser, il vous faut :

au TM

 

180 g de farine + levure incorporée

(ou 1 sachet de levure chimique)

80 g d'une très bonne huile d'olive

PAPILLON pour moi

  100 g de lait  120 g crème liquide entière

3 oeufs

Sel aux herbes

Poivre rouge de Kampot

Basilic, estragon, thym frais

120 g de comté râpé

60 g d'olives vertes dénoyautées

50 g de tomates confites + poivrons rouges cuits

1/2 cuillerée de paprika fumé

 

Préchauffez le four à 160°C chaleur ventilée.

 

Dans le bol du TM, versez la farine, la levure, l'huile PAPILLON, la crème, les oeufs

sel & poivre, les herbes fraîches ou sèches

Mixez 30 sec/vitesse 3

En vous aidant de la spatule.

 

Ajoutez les olives entières, les tomates confites et poivrons

Mixez 10 sec/vitesse 3

 

Versez dans un moule beurré ou un moule en silicone.

 

cake-surprise-1.001.jpg

 

Enfournez pour 1 heure  50 mn.

  au bout de 40 minutes

recouvrez d'une feuille d'aluminium sur le dessus de votre cake.

 

Laissez tiédir, démoulez, entreposez 30 minutes au réfrigérateur

pour un apéritif.

 

Pour une entrée dégustez chaud accompagné d'une salade verte.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...