Cake salé surprise
Idéal pour vos apéritifs
ou pour une entrée avec une salade en accompagnement.
Surprise, parce que je l'ai réalisé avec ce que je trouvais dans mon réfrigérateur.
Pour une soirée chez Éric à Beveuge.
Pour le réaliser, il vous faut :
au TM
180 g de farine + levure incorporée
(ou 1 sachet de levure chimique)
80 g d'une très bonne huile d'olive
PAPILLON pour moi
100 g de lait 120 g crème liquide entière
3 oeufs
Sel aux herbes
Poivre rouge de Kampot
Basilic, estragon, thym frais
120 g de comté râpé
60 g d'olives vertes dénoyautées
50 g de tomates confites + poivrons rouges cuits
1/2 cuillerée de paprika fumé
Préchauffez le four à 160°C chaleur ventilée.
Dans le bol du TM, versez la farine, la levure, l'huile PAPILLON, la crème, les oeufs
sel & poivre, les herbes fraîches ou sèches
Mixez 30 sec/vitesse 3
En vous aidant de la spatule.
Ajoutez les olives entières, les tomates confites et poivrons
Mixez 10 sec/vitesse 3
Versez dans un moule beurré ou un moule en silicone.
Enfournez pour 1 heure 50 mn.
au bout de 40 minutes
recouvrez d'une feuille d'aluminium sur le dessus de votre cake.
Laissez tiédir, démoulez, entreposez 30 minutes au réfrigérateur
pour un apéritif.
Pour une entrée dégustez chaud accompagné d'une salade verte.