Chocolat shortbread à dipper
Une recette issue du fabuleux ouvrage de Trish Deseine
" Atelier chocolat "
de précieux conseils, délicieuses recettes toutes en images
À déguster avec un délicieux thé venant de votre épicerie fine
Pour une vingtaine de gâteaux
250 g de beurre salé très froid coupé en dés
85 g de sucre semoule
300 g de farine type 45
25 g de cacao maigre en poudre KAOKA
100 g de chocolat noir à 70% Cuisine Addict
Chocolatière PEARL
Préchauffez le four à 150°C chaleur tournante
Dans un récipient, travaillez le beurre, le sucre, la farine et le cacao avec les doigts, ou à l'aide du robot Kenwood, batteur K pour obtenir un mélange sableux
ensuite pétrissez 1 minute sur une surface froide et légèrement farinée
Pressez la pâte avec les doigts dans un plat préalablement beurré
enfournez 50 minutes
Découpez des triangles au sortir du four et parsemez de sucre
Laissez refroidir les shortbread dans le plat
Dippez les triangles de shortbread dans le chocolat fondu dans la chocolatière
et laissez-les refroidir sur un papier sulfurisé
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