Clémentines surprises
Je propose cette entrée dans le cadre du concours
"Anniversaire des GENTLEMEN-CAVISTES "
Si cette entrée d'anniversaire COOK PARADISE vous plait
vous pouvez l' exprimez
A partir du 18 avril 14 h en précisant, je vote pour le menu COOK PARADISE
Merci
9 clémentines
200 g de crevettes cuites & décortiquées
1 petit oignon frais
1 pomme granny smith
2 cuillerées de gelée de piment doux PETRICORENA
1 avocat
1/2 citron
2 cuillères d'huile d'olive
1/2 cuillerée de baies rose
Poivre de Kampot KAMBODY MARKET
Coupez le chapeau de 8 clémentines du côté opposé du pédoncule, les évider à l'aide d'un couteau à pamplemousse au dessus d'un saladier afin de recueillir le jus, débarrassez la chair de leur membranes, réservez les écorces évidées
Coupez la pomme et l'avocat pelés en petits dés, les citronner et les ajouter dans un saladier, mélanger avec les crevettes
et l'oignon pelé et finement émincé
Dans un bol, fouettez le jus de la dernière clémentine avec l'huile d'olive, la gelée de piment doux et le poivre, versez sur les crevettes, mélangez
Répartir la préparation dans les écorces de clémentines, servez bien frais parsemé de baies roses écrasées et d'aneth ciselée
A boire avec un vin riche et frais qui s'accordera avec la rondeur des crevettes
et la fraicheur de la pomme
J'ai choisi un petit Chablis domaine des Malandes 2007