750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Clémentines surprises

14 Avril 2010, 07:00am

Publié par Valérie

Je propose cette entrée dans le cadre du concours

"Anniversaire des GENTLEMEN-CAVISTES "

 

Si cette entrée d'anniversaire COOK PARADISE vous plait

vous pouvez l' exprimez 

ICI

A partir du 18 avril 14 h en précisant, je vote pour le menu COOK PARADISE

Merci

entrée concours gentlemen-CPour 4 personnes

 

9 clémentines

200 g de crevettes cuites & décortiquées

1 petit oignon frais

1 pomme granny smith

2 cuillerées de gelée de piment doux PETRICORENAgelée de piment doux

1 avocat

1/2 citron

2 cuillères d'huile d'olive

ÉPI GOURMET

1/2 cuillerée de baies rose

Poivre de Kampot KAMBODY MARKET

 

       Coupez le chapeau de 8 clémentines du côté opposé du pédoncule, les évider à l'aide d'un couteau à pamplemousse au dessus d'un saladier afin de recueillir le jus, débarrassez la chair de leur membranes, réservez les écorces évidées

 

Coupez la pomme et l'avocat pelés en petits dés, les citronner et les ajouter dans un saladier, mélanger avec les crevettes

et l'oignon pelé et finement émincé

 

Dans un bol, fouettez le jus de la dernière clémentine avec l'huile d'olive, la gelée de piment doux et le poivre, versez sur les crevettes, mélangez

 

Répartir la préparation dans les écorces de clémentines, servez bien frais parsemé de baies roses écrasées et d'aneth ciselée

 

A boire avec un vin riche et frais qui s'accordera avec la rondeur des crevettes

et la fraicheur de la pomme

J'ai choisi un petit Chablis domaine des Malandes 2007

entrée mandarines