Miel épicé sur dos de cabillaud & grenailles confites à l'ail
Cette recette à trouvée sa place dans le cadre du concours
Anniversaire des
Si ce plat d'anniversaire COOK PARADISE vous plait
vous pouvez l'exprimez
A partir du 18 avril 14 heures
Merci
Pour 6 personnes
6 pièces de dos de cabillaud ( environ 150 g chacune )
900 g de pommes de terre grenaille
20 ml de sauce soja
10 g de miel
1 feuille de laurier
1 branche de thym
Épice spécial poisson ESPRIT & GOÛT
2 cuillerées de 5 épices
1/2 botte de persil plat
6 gousses d'ail
6 échalottes
Huile d'olive ÉPI GOURMET
Beurre demi sel
Poivre de Kampot KAMBODY MARKET
Gros sel de GUÉRANDE
Gardez les pommes de terre entières avec la peau, les nettoyer
Épluchez les petites échalotes et les émincer
Préparez les gousses d’ail en chemise (avec la peau)
Mettre les pommes de terre et les gousses d'ail dans une casserole
les recouvrir d’eau, ajoutez une pincée de gros sel de Guérande
puis cuire 10 min à partir de la reprise de l'ébullition
Égouttez ensuite les pommes de terre
Dans une poêle chaude, faites suer les échalotes, ajoutez les pommes de terre avec une noisette de beurre demi-sel, du thym et du laurier
Parsemer de pluches de persil plat et réservez
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7)
Dans une poêle chaude antiadhésive, versez un filet d'huile d'olive et colorez les pavés de cabillaud côté peau, pendant 3 min
Assaisonnez la chair du poisson de fleur de sel de Guérande, de poivre de kampot
retournez les pavés puis déposez-les
sur une plaque de cuisson.
Dans la même poêle, ajoutez le miel, la sauce soja
le poivre de kampot et les 5 épices, faites bouillir
Laquez ensuite la peau des pavés de cabillaud avec ce jus
Cuire le poisson au four pendant 4 min, parsemez d'épices spécial poisson
Servez les dos de cabillaud laqués et parsemés de gomasio
accompagnés de pommes de terre, d'échalotes et d'ail confit.
Je vous laisse le choix du vin … et vous souhaite un excellent appétit