Réalisez votre propre Gomasio
Gomasio appelé aussi " sel de sésame "
En Japonais Goma veut dire sésame & shio sel
Des petits pots de gomasio bien utile et si pratique …
Pour le réaliser il vous faut :
12 cuillères de graines de sésame
1 cuillère de gros Sel de Guérande
Dans une poêle antiadhévive, ou en fonte, faites griller les graines de sésame
en évitant qu'elles ne brûlent
lorsqu'elles sont dorées, retirez du feu, ajoutez le Sel de Guérande
Vous avez le choix soit, de mouliner à l'aide d'un moulin à épices
sans réduire en poudre
soit à l'aide d'un mortier, ce que je vous recommande
Versez dans des petits pots hermétiques que vous conserverez au frais
Ce mix Gomasio est riche en minéraux …
Vous l'utiliserez dans :
Vos potages, légumes, salades, oeufs, poulet, fromages, crudités, aubergines
Dans votre pâte à pain et autres pâtes, dans vos blinis
Le bon produit :
Une cuillère de Gomasio, ajoutez 1 cuillerée de Curcuma Réunion Boutik
1 pincée de poivre de Kampot Kambody Market
avec votre huile de cuisine …
En filet sur vos salades et plats chauds, c'est un délice …
En Japonais Goma veut dire sésame & shio sel
Des petits pots de gomasio bien utile et si pratique …

12 cuillères de graines de sésame
1 cuillère de gros Sel de Guérande
Dans une poêle antiadhévive, ou en fonte, faites griller les graines de sésame
en évitant qu'elles ne brûlent
lorsqu'elles sont dorées, retirez du feu, ajoutez le Sel de Guérande
Vous avez le choix soit, de mouliner à l'aide d'un moulin à épices
sans réduire en poudre
soit à l'aide d'un mortier, ce que je vous recommande
Versez dans des petits pots hermétiques que vous conserverez au frais
Ce mix Gomasio est riche en minéraux …

Vos potages, légumes, salades, oeufs, poulet, fromages, crudités, aubergines
Dans votre pâte à pain et autres pâtes, dans vos blinis
Le bon produit :
Une cuillère de Gomasio, ajoutez 1 cuillerée de Curcuma Réunion Boutik
1 pincée de poivre de Kampot Kambody Market
avec votre huile de cuisine …
En filet sur vos salades et plats chauds, c'est un délice …
Commenter cet article