750 grammes
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COOK PARADISE

Tarte au fromage à raclette

20 Février 2021, 07:46am

Publié par Valérie

Idéal avec le fromage à raclette restant

Idéal avec le fromage à raclette restant

 

 

VOTRE MARCHÉ

 

Pour la pâte à tarte maison

(au thermomix)

 

300 g de farine

1 cuillerée de sel

150 g de beurre

50 g d'eau

1 oeuf

 

Thermomix Pâte à tarte maison

 

 

Dans le bol du robot

farine, sel, beurre en morceaux

30 s / Vit 2

ajoutez, l'eau, l'oeuf

20 s / MODE PÉTRIN

 

 

Videz le bol de la pâte

emballez dans du film alimentaire

laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur

 

Foncer le moule à tarte

 

Tarte au fromage à raclette Tarte salée

 

 

La garniture

 

350 g de fromage à raclette

2 oeufs

250 ml de crème liquide 

sel & poivre

 

Dans un cul de poule, mélangez

la crème, les oeufs, sel & poivre

disposez le fromage sur la pâte

versez la préparation à la crème

 

 

 

 

Enfournez pour 20 à 30 minutes

à 180°C

(chaleur ventilée pour moi)

 

 

 

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Cabillaud en papillote, sauce orange & miel COOKÉO

13 Février 2021, 08:20am

Publié par Valérie

Une légère et douce saveur d'agrumes

Une légère et douce saveur d'agrumes

 

VOTRE MARCHÉ

pour 4 personnes

 

1 dos de cabillaud ou 4 pavés

2 oignons rouges

1 orange non traitée (jus & zest)

1 autre orange pour la déco

4 cuillères de miel

huile

sel & poivre

 

Cookéo dos de cabillaud à l'orange et miel Poisson Papillote de poisson

 

 

Hacher les oignons

faire caraméliser dans l'huile

réservez

 

Zestez la moitié de l'orange

pressez pour récupérer son jus

 

Dans une casserole, à feu doux

mélangez, le jus d'orange + 1 peu de zest

le miel, sel & poivre

laissez réduire pour obtenir un aspect sirupeux

 

Superposez 2 feuilles de papier sulfurisé

pour 1 dos de cabillaud

sinon, 4 feuilles x 2

pour 4 pavés

 

Disposez le cabillaud sur le papier

salez, poivrez

recouvrez d'oignons caramélisés

déposez une fine tranche d'orange

versez la sauce réduite

refermez la ou les papillotes

disposez dans le panier vapeur

versez 200 ml d'eau dans la cuve du COOKÉO

 

Programmez le MODE SOUS PRESSION

pour 10 minutes

 

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Mini-Cannelés bordelais GUY DEMARLE

6 Février 2021, 12:33pm

Publié par Valérie

De jolis mini cannelés, croquants et moelleux à l'intérieur

De jolis mini cannelés, croquants et moelleux à l'intérieur

 

VOTRE MARCHÉ

pour 45 pièces

 

500 g de lait

(j'ai mis du lait entier)

50 g de beurre

200 g de sucre (100 g + 100 g)

1/2 cuillerée de vanille en poudre

(ou 1 gousse de vanille grattée)

120 g de farine

2 œufs + 1 jaune

40 g de rhum blanc

 

PRÉPARATION DE PÂTE À FAIRE LA VEILLE

 

 

Mini cannelés Guy Demarle desserts mignardises moule flexipan
Moule 30 mini-cannelés flexipan inspiration

 

 

Dans une casserole

sur feu doux

faites chauffer le lait, ajoutez le beurre en morceaux

100 g de sucre, la gousse de vanille grattée

(ou la vanille en poudre)

remuer jusqu'à ce que le beurre soit fondu

versez dans le pichet, laissez refroidir

retirez la gousse de vanille

 

Dans un cul de poule

versez les 100 g de sucre restant, la farine

les 2 œufs et le jaune, le rhum

mélangez la préparation au fouet

 

(réalisable dans votre I'cooking)

 

 

 

Une fois le lait refroidi

versez-le dans la préparation en mélangeant

puis entreposez dans le réfrigérateur

pour 12 h à 24 h

(filmez la pâte)

après le temps de repos, mélangez

 

Programmez le four à 220°C

(chaleur ventilée chez moi)

 

Déposez le moule mini-cannelés

sur la plaque perforée

à l'aide du pichet, remplir les cavités

(j'ai rempli jusqu'au bord)

tapotez la grille

afin de retirer les bulles d'air

 

Enfournez pour 16 minutes à 220°C

baissez la température à 180°C

continuez la cuisson pour 30 minutes

 

Démoulez à chaud

 

 

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