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COOK PARADISE

Poulet à l'orange aux saveurs Asiatiques au COOKÉO

16 Août 2017, 12:46pm

Publié par Valérie

Poulet à l'orange aux saveurs Asiatiques  au COOKÉO

VOTRE MARCHÉ

Pour 4 personnes

 

LA MARINADE

 

125 ml de sauce soja

AYAM

4 cuillères de jus d'orange fraîchement pressée

Le zeste d'1/2 d'orange

500 g de blancs de poulets coupés en morceaux

 

Laissez mariner pour 1 à 2 heures

 

Poulet à l'orange aux saveurs Asiatiques  au COOKÉO

 

LA SAUCE

 

Le jus d'orange restant

1 cuillère de sauce soja

1 cuillère de sauce hoisin

1 cuillère de vinaigre de riz

2 cuillères de cassonade

1 cuillère de fécule de maïs

 

Mélangez tous les ingrédients dans un bol

Réservez

 

 

En MODE DORER

 

Dans la cuve du COOKÉO

Chauffez un filet d'huile

faites dorer les morceaux de poulet marinés

Coupez le mode dorer

Ajoutez la sauce et la marinade restante

Mélangez

Versez 100 ml d'eau

Mélangez

 

Programmer le MODE SOUS PRESSION

Pour 10 minutes

 

Saupoudrez le poulet de graines de sésame

Servez avec du riz parfumé

 

 

 

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Pâte à pizza (thermomix) la meilleure à mon goût

15 Août 2017, 10:33am

Publié par Valérie

Pâte à pizza (thermomix) la meilleure à mon goût

VOTRE MARCHÉ

Pour 2 petites pizzas ou 1 grande

 

20 g de levure fraîche

120 g d'eau gazeuse

400 g de farine

5 g de sel

10 g de sucre

15 g d'huile d'olive

90 g d'eau gazeuse

 

La meilleure pâte à mon goût

La meilleure pâte à mon goût

 

Dans le bol du TM

 

Versez 120 g d'eau gazeuse, la levure

2 mn / 37°C / Vit 2

Ajoutez la farine, sel, sucre

huile d'olive, 90 g d'eau gazeuse

5 mn / Fonction épi

 

Pâte à pizza (thermomix) la meilleure à mon goût

 

 

Placez la pâte dans un saladier

Recouvrez de film alimentaire

laissez pousser 1 à 2 heures

 

 

Pâte à pizza (thermomix) la meilleure à mon goût

 

Préchauffez le four à 250°C

 

Divisez la pâte en 2, ou pas

Étalez au rouleau, disposez sur du papier sulfurisé

sur un tapis silpat ou dans un moule à pizza perforé

 

Laissez pousser 15 minutes

Puis, garnissez de sauce tomate, herbes

jambon, fromage ect..

 

Pâte à pizza (thermomix) la meilleure à mon goût

 

Enfournez sur la grille du bas

pour 3 minutes

Remonter sur la grille du haut pour 3 minutes

 

SOURCE: Thermovivie

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Flan pâtissier citron-framboises (thermomix ou sans)

13 Août 2017, 12:36pm

Publié par Valérie

 

AVEC THERMOMIX

 

VOTRE MARCHÉ

 

350 g de framboises surgelées

(préalablement décongelées)

 Un peu de sucre pour les framboises

1 pâte brisée épaisse

30 à 40 g de poudre d'amandes

1 litre de lait 1/2 écrémé

180 g de sucre

100 g de maïzena

3 oeufs

Le jus d'1 citron

Le zeste d'1/2 citron

 

Flan pâtissier citron-framboises (thermomix ou sans)

 

*Foncez le moule à tarte, piquez la pâte à

la fourchette, saupoudrez le fond de poudre d'amandes

Réservez au réfrigérateur

 

Préchauffez le FOUR À 180°C

(chaleur ventilée pour moi)

 

Dans le bol du TM

Versez le lait, sucre, maïzena, oeufs, zeste de citron

Mélangez 15 s / Vit 4

Puis 6 mn / 90°C / Vit 3

Versez le jus de citron par l'orifice du couvercle

1 mn / 90 °C / Vit 3

Mélangez 15 s / Vit 3

 

Laissez tiédir quelques minutes

 

Disposez les framboises sur le fond de tarte

saupoudrez légèrement de sucre (facultatif)

Versez la crème, enfournez pour 40 minutes

Recouvrez d'une feuille d'aluminium à 30 minutes

 

Laissez refroidir, entreposez au réfrigérateur

Démoulez

 

Flan pâtissier citron-framboises (thermomix ou sans)

 

SANS THERMOMIX

 

*Dans un récipient, au fouet électrique

ou au robot, battre les oeufs avec la maïzena, le jus de citron

et 130 ml de lait prélevés du litre

 

Dans une casserole

versez le lait restant, sucre et zeste

Portez à ébullition

 

Puis versez sur la préparation aux oeufs

en mélangeant sans cesse, tout remettre dans la casserole

sur feu très doux et toujours en remuant à la spatule

 

Ne laisser frémir que quelques secondes

= nappage de la spatule

Vous devez obtenir une texture crémeuse

Laissez tiédir quelques minutes

 

Versez sur le fond de tarte recouvert de framboises

 

Enfournez pour 40 minutes

selon votre four

 

Recouvrez d'une feuille d'aluminium à 30 minutes

Laissez refroidir, entreposez au réfrigérateur

avant de démouler

 

SOURCE: Gourmand méditerranéens

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Coulis de framboises et coulis de myrtilles (thermomix)

12 Août 2017, 11:44am

Publié par Valérie

Profitez des fruits de saison

Profitez des fruits de saison

VOTRE MARCHÉ

Pour un gros pot

 

250 g de fruits (surgelés ou frais)

Myrtilles, fraises, framboises, mûres, pêches...

70 g de sucre

1 cuillerée de jus de citron fraîchement pressé

 

Coulis de framboises et coulis de myrtilles (thermomix)

 

Dans le bol du TM

 

Versez tous les ingrédients

6 mn / 90°C / Vit 2

Pour des fruits frais

8 mn / 90°C  / Vit 2

Pour des fruits surgelés

 

Puis mixez 30 s / Vit 4

Raclez, empotez, refroidir

Conservez au réfrigérateur

 

Si vous souhaitez un coulis lisse

Passez au chinois

 

Coulis de framboises et coulis de myrtilles (thermomix)

 

Idéal dans vos yaourts, fromages blancs, fromages frais..

Entremets, pâtisseries, mousses, charlottes, verrines……

Nappages en ajoutant de l'agar agar ou gélatine ...

 

 

 

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Pâte d'ail maison au thermomix

10 Août 2017, 20:07pm

Publié par Valérie

 

Voici un condiment indispensable.

Réalisé en moins de 2 mn.

 

IDÉAL pour vos salades et sauces

Vos mayonnaises, aïoli

Pour vos BBQ et marinades

  Dans vos coulis, pour la majorité de vos plats

Dans vos gratins, toutes vos purées

Pour aromatiser vos huiles

Pains, focaccia, bruschetta, tartes salées

Tourtes, pizzas, ect  …

 

Découvert chez

Papilles on/ off

 

J'ai modifié sa recette selon mes goûts.

 

Au robot, le principe est le même.

 

pâte d'ail

 

VOTRE MARCHÉ

Pour un pot de 250 g

 

3 têtes d'ail (150 g)

20 g d'huile d'olive (2 cuillères)

20 g d'huile de tournesol (2 cuillères)

5 g de jus de citron (1/2 cuillère)

10 g d'eau (1 cuillère)

Sel du moulin

 

Dans le bol du TM

(ou dans la cuve de votre robot)

mettre les 150 g d'ail épluchés, dégermés

Mixez 20 sec / vit 5

 

1

 

Raclez les parois à l'aide de la spatule

Versez l'eau, le jus de citron, les huiles

Mixez 1 mn / vit 5

 

2

 

Empotez dans un pot hermétique

préalablement stérilisé

 

Vous utiliserez cette pâte d'ail au quotidien

Elle se conserve au réfrigérateur quelques jours

Et se congèle.

 

Le plus long ???

"éplucher, dégermer les gousses"

 

pate-d-ail.001.jpg

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TARTE À LA TOMATE, entrée, plat ou apéritif

10 Août 2017, 18:35pm

Publié par Valérie

TARTE À LA TOMATE, entrée, plat ou apéritif

 

Un incontournable de l'été

à consommer sans modération

Variantes à souhaits, fromages différents

Mozzarella, comté, chèvre, gouda, tomme ……

Épices et herbes selon vos goûts

Pesto, moutardes aromatisées ect...

 

À  consommer chaude ou froide

c'est si simple et rapide

 

TARTE À LA TOMATE, entrée, plat ou apéritif

 

VOTRE MARCHÉ

Pour une tarte

 

1 pâte brisée épaisse

Chapelure ou panko

Moutarde à l'ancienne

Tomates ou tomates cerises

Comté râpé ou autre

Huile d'olive

Pâte d'ail (maison)

Sel, poivre au citron

Aneth ou herbes aromatiques

 

 

TARTE À LA TOMATE, entrée, plat ou apéritif

 

Préchauffez le four à 180°C

Chaleur ventilée pour moi

 

Dérouler la pâte à tarte, foncez le moule

Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette

Badigeonnez généreusement de moutarde

Parsemez de chapelure ou du panko

Puis de fromage râpé

Réservez au réfrigérateur

 

Découpez les tomates en rondelles épaisses

Préparez dans un verre

un fond d'huile d'olive avec la pâte d'ail

voire de l'ail fraîchement pressé ou en poudre

 

Disposez les tomates sur le fond de pâte

Salez, poivrez, versez l'huile+ail sur toutes les tomates

Parsemez d'aneth ou d'herbes aromatiques de votre choix

Recouvrez de fromage râpé

 

Enfournez pour 20 à 25 minutes

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Poulet garam masala au COOKÉO, bien parfumé

9 Août 2017, 13:18pm

Publié par Valérie

Poulet garam masala au COOKÉO, bien parfumé

 

VOTRE MARCHÉ

Pour 4 personnes

 

1 kg de blancs de poulet

2 cuillères de concentré de tomates

ou de coulis de tomates

250 ml de lait de coco

AYAM

1 oignon jaune

2 gousses d'ail

2 cuillères d'huile

1 cuillerée de coriandre en poudre

1 cuillerée de gingembre en poudre

1 cuillerée de curcuma en poudre

1 cuillerée de cumin en poudre

 1 cuillerée de poivre moulu

1 cuillerée de sel

 

Si vous ne possédez pas toutes ces épices

remplacez par le mélange tout prêt

GARAM MASALA

 

 

Dans un récipient, mélangez toutes les épices

Faites mariner le poulet coupé en cubes

pour 30 minutes

 

Épluchez, émincez l'oignon, pressez l'ail

 

Programmez le MODE DORER

 

Chauffer l'huile dans la cuve puis

faites revenir l'ail et l'oignon en remuant

 

Ajoutez le poulet mariné avec toutes les épices

Faites dorer environ 3 à 4 minutes

en mélangeant

 

AYAM toute une gamme de lait et crème de coco

AYAM toute une gamme de lait et crème de coco

 

Versez le coulis de tomate ou concentré

Mélangez

Ajoutez le lait de coco, sel

Mélangez

 

Programmez pour 15 minutes en

MODE SOUS PRESSION

 

Présentez avec du riz

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Crème glacée à l'avocat

8 Août 2017, 11:59am

Publié par Valérie

Crème glacée à l'avocat

 

Voilà un bon moment que je voulais tester

cette glace, découverte chez

SORBETS.ORG

Une crème glacée atypique

comme on en fait beaucoup aujourd'hui

L'effet est bluffant, l'avocat y est bien présent

Nous avons bien apprécié

 

Crème glacée à l'avocat

 

VOTRE MARCHÉ

Pour 700 ml de glace

 

300 g 270 g de chair d'avocat bien mûr

(2 avocats environ)

150 g de crème liquide entière

80 g de lait de coco

AYAM

200 g de lait condensé sucré

70 g de sucre brun

1 pincée de sel

 

Crème glacée à l'avocat

À l'aide du Thermomix

Mixer ou robot

 

Mixez la chair de l'avocat

avec la crème, le lait de coco

30 s / Vit 3,5

Vérifiez qu'il ne reste pas de morceaux

 

Lorsque le mélange est lisse

Ajoutez le sel, sucre, lait condensé

30 s / Vit 3

Que le mélange soit lisse

 

Versez dans une boite hermétique puis

entreposez au réfrigérateur 5 heures environ

Pour faire prendre la glace

 

Crème glacée à l'avocat

Faites turbinez

Puis versez dans une boite afin de faire prendre votre

crème glacée au congélateur

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Salade estivale composée de sucré-salé

6 Août 2017, 19:19pm

Publié par Valérie

Salade estivale composée de sucré-salé

Merci à ma chère Amie

Marie-Jeanne

qui m'a fait découvrir cette excellente

  association de saveurs

 

VOTRE MARCHÉ

Pour 4 personnes

 

4 betteraves rouges cuites

1/2 melon

1 avocat pas trop mûr

Feta

Mimolette vieille

2 échalotes

Huile d'olive citron-thym

ou d'avocat

Vinaigre de cidre

Poivre au citron

Sel

 

Salade estivale composée de sucré-salé

Commencez par couper les betteraves

l'avocat , feta en dés

À l'aide d'une cuillère parisienne, des billes de melon

La mimolette en lamelles à l'aide d'un éplucheur

Ciselez les échalotes

 

Disposez tous les ingrédients sans un saladier

en commençant par les betteraves, avocat, melon

échalotes, mimolettes, feta

Arrosez d'huile d'olive de votre choix

de vinaigre de cidre

Sel et poivre

 

Réservez au frais jusqu'au moment du service

Mélangez délicatement

 

Une jolie entrée, présentée en verrines

 

Dégustation chez Bernadette qui a été conquise

Dégustation chez Bernadette qui a été conquise

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