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COOK PARADISE

Dos de cabillaud à la forestière COOKÉO

30 Janvier 2020, 06:29am

Publié par Valérie

Dos de cabillaud à la forestière COOKÉO

 

VOTRE MARCHÉ

pour 4 personnes

 

4 dos de cabillaud

1 boite de champignons

mélange forestier séché

100 ml de crème liquide

100 ml de vin blanc

100 g de parmesan

2 échalotes émincées

persil

sel, poivre

1 cuillère d'huile + 1 de beurre

 

 

Faites réhydrater les champignons

en les recouvrant d'eau très chaude

réservez et conservez avec l'eau

 

Salez, poivrez les dos de cabillaud

 

Dans la cuve du COOKÉO, en MODE DORER

faites suer les échalotes dans l'huile + beurre

déglacez au vin blanc, laissez réduire

ajoutez les champignons avec l'eau, mélangez

 

Déposez les dos de cabillaud côte à côte dans la cuve

programmez le MODE SOUS PRESSION

pour 3 minutes

 

Versez la crème, le parmesan, le persil

mélangez délicatement

fonction MAINTIEN CHAUD pour 1 à 2 minutes

 

Servez accompagné de riz

 

 

 

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Mandu Coréen, porc et légumes COOKÉO

28 Janvier 2020, 07:06am

Publié par Valérie

Nouvel an chinois 2020

Nouvel an chinois 2020

 

VOTRE MARCHÉ

pour 30 raviolis 

 

30 feuilles de pâte à gyôza

(épicerie asiatique)

1 cuillerée d'huile de sésame

1 oignon émincé

200 g de viande de porc hachée

 200 g de *kimchi

(épicerie asiatique)

1 bouquet de coriandre hachée

 

 

Dans un cul de poule

 mélangez tous les ingrédients

 

Prendre une feuille de gyôsa 

humidifiez les bords avec de l'eau

prendre la feuille dans la paume

de votre main 

disposez au centre l'équivalent

d'une cuillerée de farce

 repliez la feuille 

appuyez pour soudez en forme de lune

 

 

Versez 200 ml d'eau dans la cuve du

COOKÉO

 

Dans le panier vapeur, disposez une feuille de

papier cuisson mouillée puis essorée

(évite que les raviolis collent)

puis les MANDU par 8 environ

 

Programmez 5 minutes de cuisson 

SOUS PRESSION

 

Servir avec une sauce soja 

 sriracha, ou autre

 

 

 

* LE KIMCHI

est un mets traditionnel coréen

composé de piment

 de légumes et de lacto-fermentés

(trempés dans la saumure

plusieurs semaines)

le plus connu en Europe

est celui à base de chou chinois.

 

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Curry indien de légumes COOKÉO

25 Janvier 2020, 07:05am

Publié par Valérie

Curry indien de légumes COOKÉO

 

VOTRE MARCHÉ

pour 4 personnes

 

2 courgettes

2 pdt douces

5 pdt

150 g de haricots plats

250 g de carottes (plusieurs variétés)

250 ml de lait de coco

3 échalotes émincées

3 gousses d'ail pressées

 1 cuillerée de citronnelle en poudre

(ou 3 tiges)

1 cuillère de pâte de curry

1/2 cuillerée de gingembre en poudre

(ou frais)

2 cuillères d'huile d'olive

400 ml de bouillon de légumes

zeste et jus d'un citron vert

coriandre

sel

 

Cookéo lait de coco légumes

 

 

Pelez, coupez les légumes en morceaux

dans la cuve du COOKÉO EN MODE DORER

versez l'huile d'olive, faites revenir, ail, échalotes

ajoutez le curry, gingembre, citronnelle, sel

mélangez

ajoutez les légumes, mélangez

coriandre, bouillon de légumes, mélangez

 

Programmez 10 minutes SOUS PRESSION

 

Versez le lait de coco, le jus de citron vert

mélangez

 

Gardez en MAINTIEN CHAUD

 

Parsemez de zeste de citron vert avant le service

 

Curry indien légumes cookéo

 

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One pot pasta poivrons-tomates COOKÉO

20 Janvier 2020, 06:01am

Publié par Valérie

One pot pasta poivrons-tomates COOKÉO

 

VOTRE MARCHÉ

pour 4 personnes

 

1 cuillère d'huile

2 gousses d'ail pressées

2 poivrons coupés en lanières

1 cuillerée d'épices spéciales pâtes

500 g de purée de tomates

1 paquet de pâtes asiatique

sel

100 ml d'eau

parmesan

 

 

Dans la cuve du COOKÉO

en MODE DORER

versez l'huile, les gousses d'ail pressées

les poivrons en lanières, mélangez

faites dorer, ajoutez les épices

mélangez

 

Déglacez avec les 100 ml d'eau, mélangez

ajoutez la purée de tomates, mélangez

 

Programmez 4 minutes SOUS PRESSION

 

Saupoudrez de parmesan, mélangez

 

 

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Tarte reblochon et poires

15 Janvier 2020, 07:00am

Publié par Valérie

Tarte reblochon et poires

VOTRE MARCHÉ

pour 1 tarte

 

1 pâte brisée épaisse

2 poires

1 reblochon

250 ml de lait

250 ml de crème épaisse

1 oeuf + 2 jaunes

sel et poivre

cumin (facultatif)

 

 

 

Préchauffez le four à 180°C

(chaleur ventilée pour moi)

 

Foncez un moule à tarte de pâte

dans un cul de poule, mélangez l'oeuf

les jaunes, lait, crème, sel, poivre

 

Découpez le reblochon et les poires

en tranches

Disposez sur le fond de pâte en alternant

saupoudrez de cumin

versez l'appareil oeufs-crème

 

Enfournez pour 30 minutes à 180°C

puis 10 minutes à 150°C

en surveillant la cuisson

 

 

 

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Carottes à l'indienne COOKÉO

10 Janvier 2020, 20:00pm

Publié par Valérie

Carottes à l'indienne COOKÉO

VOTRE MARCHÉ

pour 4 personnes

 

1 cuillère d'huile

1 cuillère de beurre

1 oignon émincé

2 gousses d'ail pressées

10 carottes

estragon

sel

1 cuillère de pâte de curry indien

(le cas échéant, curry en poudre)

3 à 4 cuillères de crème fraiche épaisse

300 ml d'eau

 

Carottes, cookéo, pâte de curry

 

Coupez les carottes en tronçons

 

En MODE DORER

faites revenir l'oignon, l'ail dans l'huile et le beurre

ajoutez les carottes, l'estragon, la pâte de curry, le sel

mélangez

déglacez avec un peu d'eau, mélangez

versez les 300 ml d'eau

 

Programmez le MODE SOUS PRESSION

pour 8 minutes

ajoutez la crème, mélangez

 

Laissez quelques minutes

en MODE MAINTIEN CHAUD

 

carottes, cookéo, pâte de curry indien

 

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Minis feuilletés d'escargots au brie - Guy DEMARLE

5 Janvier 2020, 20:34pm

Publié par Valérie

Minis feuilletés d'escargots au brie - Guy DEMARLE

 

VOTRE MARCHÉ 

pour 30 feuilletés

 

pâte feuilletée

(pour faire 30 disques)

30 escargots

beurre d'escargots

10 cuillères de crème fraiche 

brie de Meaux

5 baies

sel

 

Minis feuilletés d'escargots au brie - Guy DEMARLE

 

Dans une sauteuse, faites revenir les escargots 

 avec du beurre d'escargots, sel, 5 baies

ajoutez la crème, mélangez

laissez légèrement réduire

 

À l'aide d'un emporte pièces

découpez 30 disques mini tartelettes 

Guy DEMARLE

 

feuilletés escargots-apéritifs-amuse bouches
Moule 30 minis tartelettes GUY DEMARLE

 

 Foncez les empreintes 

répartir un morceau de brie sur chaque fond

un escargot

un peu de crème

déposez les moules sur la grille perforée

 

Enfournez 15 minutes à 180°C 

 

Minis feuilletés d'escargots au brie - Guy DEMARLE

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Gratin de ravioles au saumon

2 Janvier 2020, 08:50am

Publié par Valérie

Gratin de ravioles au saumon

 

VOTRE MARCHÉ

pour 4 personnes

 

8 plaques de ravioles

8 tranches de saumon fumé

(truite pour moi, que je trouve moins salée)

crème liquide légère

parmesan

poivre

(pas de sel, truite et parmesan étant salés)

 

ravioles, saumon, gratin

 

Préchauffez le four à 180°C

(chaleur ventilée chez moi)

 

Dans un plat à gratin, disposez les plaques de ravioles

puis le saumon (ou truite) en alternant

terminez par une couche de ravioles

dans un bol, mélangez la crème liquide

le poivre, le parmesan

versez sur les ravioles

saupoudrez de parmesan

 

Enfournez pour 15 à 20 minutes

 

Gratin, ravioles, saumon, truite

 

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