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COOK PARADISE

Jus de melon & menthe

26 Septembre 2015, 10:07am

Publié par Valérie

Jus de melon & menthe

POUR 2 VERRES

 

1 melon bien fait

Quelques feuilles de menthe fraîches

Sucre si nécessaire

 

Le tout dans l'extracteur ou centrifugeuse.

Avec des cubes de glaces…

 

Jus de melon & menthe

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Velouté de courgettes au reblechon (thermomix ou sans)

18 Septembre 2015, 16:18pm

Publié par Valérie

Pour préparer la nouvelle saison

Pour préparer la nouvelle saison

VOTRE MARCHÉ

pour 4 personnes

 

1 oignon

3 courgettes (650g environ)

1 cuillère d'huile d'olive

700 g d'eau

250 g de reblechon

Poivre & sel du moulin

 

Coupez l'oignon en 2

Dans le bol du TM

10 s / vit 9 raclez

 

Lavez, coupez les courgettes en morceaux

Ajoutez dans le bol

Versez 1 cuillère d'huile d'olive

Sel & poivre

5 mn / 100° / Vit 1

 

Versez l'eau

20 mn / 100° / Vit 1

Ajoutez le reblechon en morceaux

1 mn / Vit 10

Rectifiez l'assaisonnement 

 

Servez très chaud

Avec une pointe de crème "pour les gourmets"

 

VARIANTE

 

Avec du Mont d'Or

 

Velouté de courgettes au reblechon (thermomix ou sans)

SANS THERMOMIX

 

Lavez les courgettes, coupez-les en morceaux

  Épluchez, émincez l'oignon.
Mettez les légumes à cuire dans l'eau salée

10 minutes en cocotte

ou 30 minutes à la casserole

 

Ajoutez le reblochon en morceaux

faites fondre dans la soupe chaude en remuant

puis mixez le tout

 

Ajoutez une pointe de crème avant de servir.

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Jus de poire & celeri-branche

17 Septembre 2015, 04:28am

Publié par Valérie

Avec le celeri, il nage une petite saveur poivrée

Avec le celeri, il nage une petite saveur poivrée

Pour 2 verres

 

2 poires bien mûres

 3 cm environ de celeri-branche

 

Le tout dans l'extracteur ou centrifugeuse.

Vous pouvez allonger avec un peu d'eau.

Des glaçons…

 

Idéal pour vos cocktails avec ou sans alcool.

Jus de poire & celeri-branche

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Soupe Thaï aux crevettes (thermomix)

13 Septembre 2015, 12:48pm

Publié par Valérie

Pour les amateurs de saveurs Asiatiques

Pour les amateurs de saveurs Asiatiques

Cette soupe THAÏ est véritablement un régal

Légère, complète et justement parfumée.

 

Issue de l'ouvrage

"les soupes en 4 saisons"

 

J'ai ajusté et agrémenté

les proportions ainsi que les saveurs à mon gôut.

Soupe Thaï aux crevettes (thermomix)

Temps de préparation : 7 mn

Temps de cuisson : 18 mn

 

VOTRE MARCHÉ

pour 4 personnes

 

10 g de gingembre frais

3 gousses d'ail

1 tige de citronnelle

1 petit oignon

1 blanc de poireau

20 g d'huile d'arachide

1000 g d'eau

1 cube de bouillon de poulet

1 cuillère de gros sel

1 cuillère de jus de citron fraîchement pressé

100 g de grosses crevettes surgelées

150 g de champignons de Paris coupés en lamelles

50 g de vermicelles de riz, coupés en 2

 

Soupe Thaï aux crevettes (thermomix)

 

Mettre le gingembre et la citronnelle

coupée en morceaux, dans le bol du Thermomix

 

3 s / Vit 8

racler les parois

 

Ajouter l'oignon coupé en 2

 l'ail, le blanc de poireau coupé en rondelles

 6 s / Vit 4

racler les parois

 

Verser l'huile

3 mn / Varoma / Spatule

 

Ajouter tous les autres ingrédients

dans l'ordre indiqué, puis programmer

15 mn / 100° / Sens inversé / Spatule

 

Rectifier l'assaisonement si nécessaire.

Servir aussitôt.

 

 

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Yaourts au bon goût de citron (en yaoutière)

12 Septembre 2015, 04:26am

Publié par Valérie

Réalisé avec des zeste de citron

Réalisé avec des zeste de citron

POUR 8 À 9 POTS

 

1 litre de lait entier froid

1 yaourt nature BIO de préférence

ou 1 sachet de ferment

Le zeste d'1 citron NON TRAITÉ

6 à 8 cuillères de sucre selon les goûts

Yaourts au bon goût de citron (en yaoutière)

1 heure avant

(la veille de préférence)

 

Râper les zestes du citron et mélangez-les au lait

Laisser infuser

 

Verser le yaourt nature BIO dans un récipient

fouettez-le, ajouter le sucre, mélanger

 

Versez le lait parfumé aux zestes

Un excellente consistance

Un excellente consistance

Empoter, activer votre yaoutière pour

9 à 10 h selon la consistance souhaitée.

 

Vous pouvez filtrer les zestes avant d'empoter.

J'ai ressorti mes petits livres bien utiles

J'ai ressorti mes petits livres bien utiles

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Jus de pommes-celeri (extracteur)

9 Septembre 2015, 10:08am

Publié par Valérie

Jus de pommes-celeri (extracteur)

POUR 1 VERRE

 

2 pommes

1 morceau de celeri branche

 

Le tout dans l'extracteur, consommer sans attendre.

 

Pour un résultat frais, entreposer les

pommes dans le réfrigérateur.

 

Voilà de quoi booster votre journée.

 

 

Jus de pommes-celeri (extracteur)

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