Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large.
Velouté de courgettes au reblechon (thermomix ou sans)
VOTRE MARCHÉ
pour 4 personnes
1 oignon
3 courgettes (650g environ)
1 cuillère d'huile d'olive
700 g d'eau
250 g de reblechon
Poivre & sel du moulin
Coupez l'oignon en 2
Dans le bol du TM
10 s / vit 9 raclez
Lavez, coupez les courgettes en morceaux
Ajoutez dans le bol
Versez 1 cuillère d'huile d'olive
Sel & poivre
5 mn / 100° / Vit 1
Versez l'eau
20 mn / 100° / Vit 1
Ajoutez le reblechon en morceaux
1 mn / Vit 10
Rectifiez l'assaisonnement
Servez très chaud
Avec une pointe de crème "pour les gourmets"
VARIANTE
Avec du Mont d'Or
Jus de poire & celeri-branche
Soupe Thaï aux crevettes (thermomix)
Cette soupe THAÏ est véritablement un régal
Légère, complète et justement parfumée.
Issue de l'ouvrage
"les soupes en 4 saisons"
J'ai ajusté et agrémenté
les proportions ainsi que les saveurs
Temps de préparation : 7 mn
Temps de cuisson : 18 mn
VOTRE MARCHÉ
pour 4 personnes
10 g de gingembre frais
3 gousses d'ail
1 tige de citronnelle
1 petit oignon
1 blanc de poireau
20 g d'huile d'arachide
1000 g d'eau
1 cube de bouillon de poulet
1 cuillère de gros sel
1 cuillère de jus de citron fraîchement pressé
100 g de grosses crevettes surgelées
150 g de champignons de Paris coupés en lamelles
50 g de vermicelles de riz, coupés en 2
Mettre le gingembre et la citronnelle
coupée en morceaux,