750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Tartare de saumon au TORNADO Guy DEMARLE

30 Mai 2020, 05:26am

Publié par Valérie

Tartare de saumon au TORNADO Guy DEMARLE

 

VOTRE MARCHÉ

pour 1 personne

 

100 g de filet de saumon frais

1/2 petit oignon

aneth fraîche

3 cuillères de jus de citron

2 cuillères d'huile d'olive

sel, 5 baies

 

Tartare saumon tornado Guy Demarle
TORNADO Guy Demarle

 

 

Disposez les lames du TORNADO

selon le mode d'emploi

 

Dans le bol, déposez 1/2 de l'oignon coupé en 6

fermez le TORNADO

tirez la corde jusqu'à obtenir le mixage souhaité

(12 tractions pour moi)

raclez

 

 

 

 

Ajoutez le saumon coupé en cubes

aneth, jus de citron, huile d'olive, sel, 5 baies

 

Tirez la corde jusqu'au mixage souhaité

(5 tractions pour moi)

 

 

 

 

Retirez les lames, mélangez à la spatule

fermez avec le couvercle

entreposez au frais 1 à 2 heures avant de servir

 

 

 

Voir les commentaires

Salad'Bowl avocat-mangue-saumon & vermicelles de riz

28 Mai 2020, 05:54am

Publié par Valérie

Salad'Bowl avocat-mangue-saumon & vermicelles de riz

 

VOTRE MARCHÉ

 

vermicelles de riz

avocat

saumon fumé

mangue

basilic frais

graines de sésame

 

LA SAUCE

 

2 cuillères d'huile d'olive

2 cuillerées de jus de citron vert

2 cuillerées de sauce soja sucrée

1 cuillerée de nuoc mam

 

Préparez la sauce en

mélangeant tous les ingrédients

 

Une salade colorée et pleine de fraîcheur

Une salade colorée et pleine de fraîcheur

 

Mettez les nids de vermicelles dans un grand saladier

recouvrez-les d'eau très chaude (à la bouilloire)

laissez gonfler pendant 10 minutes

égouttez les vermicelles, rincez à l'eau froide

puis coupez-les avec une paire de ciseaux

 

Présentez les ingrédients

sur une assiette ou dans un bol

nappez d'un filet de sauce

 

 

 

Voir les commentaires

Chantilly pistache au siphon

25 Mai 2020, 05:39am

Publié par Valérie

Chantilly pistache au siphon

 

VOTRE MARCHÉ

pour un siphon de 0,50 L

 

200 ml de crème entière liquide

100 ml de lait entier

20 g de suce glace

1 cuillère rase de pâte de pistache

 

 

siphon chantilly pistache
Recette de la chantilly nature > cliquez sur la photo

 

 

Dans un pichet verseur,

mélangez tous les ingrédients

versez dans le siphon, fermez 

secouez énergiquement

 

Tête en bas, insérez la cartouche

secouez énergiquement

entreposez au réfrigérateur pour 2h à 4h

 

Secouez de nouveau avant de servir

 

 

 

Voir les commentaires

5 cakes longs apéritifs nouvelles saveurs Guy DEMARLE

22 Mai 2020, 05:12am

Publié par Valérie

5 cakes apéritifs (moule 5 cakes longs Guy DEMARLE)

5 cakes apéritifs (moule 5 cakes longs Guy DEMARLE)

 

Pour le retour des apéritifs ensoleillés

j'ai testé 2  nouvelles saveurs dans le moule

5 cakes longs GUY DEMARLE

 

moule 5 cakes longs guy Demarle flexipan origine

 

 

- pâte d'ail & basilic

2 cuillères à café de pâte d'ail

+ 5 feuilles de basilic frais ciselé

 

- crevettes & aneth

une vingtaine de petites crevettes

+ 2 tiges d'aneth fraiche ciselée

 

 

Le cake pâte d'ail & basilic à emporté un franc succès

 

Vous trouverez la base de recette initiale

en cliquant sur la photo ci-dessous

 

5 cakes longs - apéritifs - amuses bouches - Guy demarle -

 

 

 

Voir les commentaires

PDT fondantes COOKÉO

20 Mai 2020, 05:27am

Publié par Valérie

PDT fondantes COOKÉO

 

VOTRE MARCHÉ

pour 4 personnes

 

800 g de PDT coupées en cubes

1 cuillère d'huile d'olive

1 cuillerée de beurre

1 cuillerée de pâte d'ail

(ail en grains, ou pressés)

200 ml de bouillon de légumes

mix d'herbes  (mélange italien pour moi)

 

 

Cookéo pommes de terre

 

 

Dans la cuve du COOKÉO en MODE DORER

versez l'huile et le beurre, laissez fondre le beurre

ajoutez les PDT, herbes, sel

mélangez

faites dorer 5 minutes en mélangeant

versez les 200 ml de bouillon

mélangez quelques secondes

afin que les PDT s'imbibent de bouillon

 

Programmez le MODE SOUS PRESSION

pour 6 minutes

 

 

Voir les commentaires

Mix salade tomates, melon, fromage

18 Mai 2020, 05:21am

Publié par Valérie

Mix salade tomates, melon, fromage

 

VOTRE MARCHÉ

 

salade verte au choix

billes de melon

tomates cerises

dés de fromage frais

mélange de graines pour salades

crème balsamique

huile d'olive

ail en grain

basilic frais

(ou une sauce César, vinaigrette ect..)

 

salades melon fruits fromage entrée

 

Voir les commentaires

Smooties banane-avovat-ananas Blender ou Thermomix

17 Mai 2020, 05:09am

Publié par Valérie

Pour bien commencer la journée

Pour bien commencer la journée

 

VOTRE MARCHÉ

pour 3 parts

 

50 g de citrons verts

280 g d'ananas frais

100 g de pulpe d'avocat

100 g de banane

220 g de jus d'orange fraîchement pressées

220 g d'eau

100 g de glaçons (facultatif)

 

Dans le bol du TM ou blender

les citrons verts pelés coupés en 2

(retirez bien la peau blanche et les pépins)

ananas en morceaux, la chair d'avocat, banane

glaçons, si vous choisissez

 

Pulvériez pendant 1 mn / Vit 10

 

Versez le jus d'orange et l'eau

10 s / Vit 5

 

Consommez illico pour garder un max de vitamines

 

 

 

Voir les commentaires

Mini-baguettes moule 5 cakes longs Guy DEMARLE & Thermomix

15 Mai 2020, 05:19am

Publié par Valérie

Mini-baguettes moule 5 cakes longs Guy DEMARLE & Thermomix

 

VOTRE MARCHÉ

pour 5 mini-baguettes

 

500 g de farine

2 cuillerées de sel fin

1,5 cuillerée de levure sèche active

(saft levure pour moi)

350 g d'eau tiède

0,5 cuillerée de sucre

 

Plaque perforée

moule 5 cakes longs

toile silpain

 

 

Thermomix Pâte à pain Baguettes Pains

 

 

Dans le bol du TM

versez l'eau tiède, le sucre, la levure

2,30 mn / 37°C / Vit 2

ajoutez la farine, le sel

3 mn / Mode Pétrin

 

 

Déversez la pâte dans un saladier

 couvrez d'un film alimentaire

laissez pousser 20 minutes environ

 déversez sur la toile silpain légèrement farinée

ou sur un plan de travail 

 

Coupez 5 pâtons de même poids

 

 

 

 

Programmez votre four à 240°C

avec un bol d'eau sur la sole

 

Façonnez 5 baguettes

 

 

Lien pour le façonnage

 https://www.youtube.com/watch?v=WdROz5L2n5Y

 

 

 

Déposez le moule 5 cakes sur la plaque perforée

 

Une fois façonnées, disposez les pâtons

dans chaque empreinte

Incisez à la lame

 

(vous pouvez faire une seconde pousse de 20 minutes)

 

humidifiez d'eau à l'aide d'un pinceau

 

 

Guy Demarle Moule 5 cakes longs thermomix Pain Baquettes

 

 

Enfournez pour 15 minutes 

(chaleur ventilée pour moi)

 

 

 

 

 Laissez refroidir avant de démouler

 

Voilà pour 5 mini-baguettes ultra croustillantes

 

 

Voir les commentaires

Oeufs cocotte chèvre-asperge COOKÉO

13 Mai 2020, 05:03am

Publié par Valérie

Oeufs cocotte chèvre-asperge COOKÉO

 

VOTRE MARCHÉ

pour 4 ramequins

 

4 oeufs

2 asperges cuitent

4 tranches de fromage de chèvre

4 tomates cerises

100 ml de crème liquide environ

ail en grain

herbes

sel & poivre

 

 

 

Commencez par faire cuire les asperges

instructions avec COOKÉO en lien ICI

 

 

Oeufs cocotte Cookéo Chèvre asperges

 

 

Déposez dans chaque ramequin

des morceaux d'asperges, de tomates cerises

1 tranche de fromage de chèvre

 

Dans un pichet, mélangez  la crème liquide avec

les herbes, sel, poivre, ail

versez dans chaque ramequin

cassez un œuf sur l'appareil

une pincée de sel et d' herbes

 

 

 

Versez 200 ml d'eau dans la cuve du COOKÉO

déposez les ramequins dans le panier vapeur

en les superposant

recouvrez d'une petite assiette

(ou filmez chaque ramequin)

 

Programmez pour 6 minutes

en MODE SOUS PRESSION

 

Voir les commentaires

Poivrons cocotte riz-thon-oeuf-fromage COOKÉO

10 Mai 2020, 05:25am

Publié par Valérie

Poivrons cocotte riz-thon-oeuf-fromage COOKÉO

 

VOTRE MARCHÉ

pour 4 personnes

 

4 poivrons rouges (gros pour moi)

4 œufs

comté en morceaux

1 grosse boite de thon à la tomate

1 boite de sauce tomate au basilic

150 g de riz long

2 oignons émincés

1 cuillère de pâte d'ail

(ou 2 gousses d'ail pressées)

2 cuillères d'huile d'olive

mélange d'épices 

sel & poivre

 

 

 

Commencez par faire cuire le riz

moitié du temps indiqué sur le paquet

réservez

 

Dans la cuve du COOKÉO en MODE DORER

  faites revenir, oignons, ail dans l'huile d'olive

 mélangez

 

Versez la 1/2 de sauce tomate basilic

 la boite de thon, le riz cuit, mélangez

 

Coupez le chapeau des poivrons, épépinez-les

 garnissez avec la préparation riz-thon

ajoutez le fromage

cassez 1 œuf dessus

saupoudrez de sel, poivre, épices

 

Nettoyez la cuve

 

 

 

Versez dans la cuve le reste de sauce tomate

ajoutez 100 ml d'eau, sel & poivre, mélangez 

placez les poivrons

 

Programmez le MODE SOUS PRESSION

pour 15 minutes

 

>>>  Si vos poivrons sont petits

programmez la cuisson sans œufs

pour 10 minutes

cassez ensuite l’œuf

 puis programmez de nouveau 5 minutes

 

(retour de commentaires)

Merci à mes followers heart

 

Voir les commentaires

1 2 > >>