750 grammes
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COOK PARADISE

Mini amandines cerises dans le moule mini-cubes Guy DEMARLE

7 Mai 2020, 06:23am

Publié par Valérie

Mini amandines cerises dans le moule mini-cubes Guy DEMARLE

VOTRE MARCHÉ

pour 48 mini-cubes amandines

 

75 g de poudre d'amande

150 g de sucre (j'ai mis 130 g)

4 blancs d'oeufs

60 g de farine

125 g de beurre fondu

48 cerises (bocaux)

quelques gouttes d'amende amère

 

 

Guy Demarle Flexipan Moule mini-cubes amandines Mignardises Gâteaux

 

 

Dans un cul de poule, mélangez au fouet

la poudre d'amande, sucre, farine, beurre fondu

 blancs d'oeufs et amande amère

 

 

 

 

Déposez le moule sur la plaque perforée

 

À l'aide d'une poche à douille ou une petite cuillère

remplissez de moitié chaque mini-cubes

enfoncez légèrement une cerise dans la pâte

 

Enfournez à 200°C

pour 15 minutes

 

Laissez refroidir puis démoulez

 

 

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Salade de pâtes complètes, duo de fleurettes brocolis-chou fleur, serano & sauce César

6 Mai 2020, 05:35am

Publié par Valérie

Simplement complète

Simplement complète

 

 VOTRE MARCHÉ

 

Pâtes complètes

duo de fleurettes brocolis, chou-fleur

jambon serano

sauce César maison

 

Salade de pâtes sauce césar brocolis fleurettes serano

 

 

Commencez par cuire les pâtes et le duo de fleurettes

égouttez, déposez dans un saladier

avec des morceaux de jambon serano

versez la sauce César, mélangez

 

 

 

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Brioche légère & aérienne THERMOMIX

4 Mai 2020, 05:25am

Publié par Valérie

Brioche légère & aérienne THERMOMIX

 

VOTRE MARCHÉ

pour 1 brioche

 

1 oeuf

 (pesez l'oeuf > 50 g pour moi)

+ du lait pour obtenir 150 g (oeuf + lait)

50 g de sucre (40 g pour moi)

 40 g de beurre en morceaux

250 g de farine

1/2 cuillerée de sel

1 cuillerée de levure sèche active

(saft levure pour moi)

 

Brioche thermomix

 

 

Dans le bol du Thermomix

versez le lait + 1 cuillerée de sucre

1 mn / 37°C / Vit 1

ajoutez la levure

1 mn / Vit 2 

puis le sucre, la farine, sel, oeuf

4 mn / Vit 4

pendant les 4 mn ajoutez le beurre en morceaux

par l'orifice du gobelet

 

 

 

 

Déversez la pâte sur le plan de travail

boulez 3 ou 4 pâtons

disposez dans un moule à cake 

laissez poussez 1 à 2 h

(à l'abri des courants d'air, recouvert d'un linge)

avec un pinceau, badigeonnez de lait

 

Enfournez à 160°C

(chaleur ventilée pour moi)

pour 20 minutes

 

 

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Sirop de fraises naturel ZÉRO DÉCHET Thermomix

1 Mai 2020, 05:15am

Publié par Valérie

Un délicieux sirop naturel

Un délicieux sirop naturel

 

VOTRE MARCHÉ 

pour environ 180 ml de sirop 

 

(environ 70 g de queues de fraises) 

équivalent à une barquette de 500 g de fraises

70 g à 80 g de sucre roux ou blanc

100 g d'eau

 

Recette à faire avec UNIQUEMENT les queues de fraises

ZÉRO DÉCHET

 

 

Sirop de fraises thermomix zéro déchet

 

 

Équeutez les fraises en gardant un peu de chair

ne mettez dans le bol

que LES QUEUES avec un peu de chair

et le reste des ingrédients dans le THERMOMIX

 

10 mn / 100°C / Vit 1

 

 

 

 

Puis 15 mn / 60°C / Vit 2

 

Filtrez dans une passoire à tamis très fin

versez en bouteille

laissez refroidir, entreposez au réfrigérateur

 

 

 

 

Ce sirop est simplement EXTRA

 

Il vous servira dans, l'eau plate, gazeuse

champagnes, crémants, cocktails ...

 

Yaourts, fromage blanc...

 

 

 

Je remercie Cosy Home By Camille  

 pour sa délicieuse découverte

que j'ai adapté adapté au THERMOMIX

 

 

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