750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Pizza minute improvisée

30 Mai 2010, 08:30am

Publié par Valérie

Une invitée surprise … que faire en un temps record ? et bien la traditionnelle pizza, 2 temps 3 mouvements Pizza pour 2 personnes 200 g de farine type 55 Moulin de l'Abbaye 1 cuillère de levain bio fermentescible Bien Manger 1 cuillère d'huile d'olive...

Lire la suite

Frappé arôme abricot-pêche

29 Mai 2010, 06:00am

Publié par Valérie

Le grand soleil n'est toujours pas au rendez-vous, alors je commence sans lui … Nicolas, mon partenaire " LA MANDORLE " m'a gentillement envoyé quelques échantillons que je m'empresse de mixer à ma façon … Des amandes et des fruits … une pause naturellement...

Lire la suite

Yaourt à la myrtille

28 Mai 2010, 09:00am

Publié par Valérie

Un yaourt très frais, simple et rapide à faire Tous les fruits de saison vont passer en pots… Pour 10 pots 250 g de myrtilles fraîches 1 litre de lait entier 1 yaourt nature BIO 10 cuillères de sucre semoule 4 cuillères de poudre de lait Mixez les myrtilles...

Lire la suite

Tarte Italo-Comtoise au fromage

26 Mai 2010, 09:00am

Publié par Valérie

Le résultat d'un mariage entre Italie et Franche-Comté La pâte brisée au beurre et à l'oeuf ICI La garniture 100 g de Comté râpé 1 boule de mozzarella di bufala 1 tomate Huile vierge de graines courge eDélice 2 échalotes Fleur de sel au piment Espelette...

Lire la suite

Crème glacée à la rhubarbe

24 Mai 2010, 08:26am

Publié par Valérie

Toujours avec la délicieuse rhubarbe venant du jardin de Clairegoutte … A vos turbines, régalez-vous !!! Pour 1 litre de crème glacée 400 ml de lait entier Ferme de Valoreille 100 ml de crème liquide Ferme de Valoreille 250 g de sucre de canne blanc +...

Lire la suite

Coupe glacée, chantilly à la vanille et sa nougatine

22 Mai 2010, 08:30am

Publié par Valérie

Un dessert rapidement réaliser avec un duo de crème glacée au shamallow et crème glacée au spéculoos Pour la crème glacée shamallow ICI Pour la crème glacée au spéculoos ICI Déjà prête, et en réserve dans le congélateur, pour ces moments gourmands La...

Lire la suite

Fougasse

20 Mai 2010, 09:00am

Publié par Valérie

En Italie, elle se nomme focaccia et se décline de différentes façons d'un pain (biscuit) très fin à une sorte de pizza Elle est généralement vendue dans des focaccerie (focacceria au singulier) On trouve aussi la fougasse d'Aigues-Mortes ou fougassette...

Lire la suite

Verrines surprises

18 Mai 2010, 09:30am

Publié par Valérie

Dans l'épisode " soirée dégustation entres amis " * APÉRO BORDEAUX * Je vous propose les verrines surprises, légèrement fruitées, fraîches et colorées agrémentées avec un délicieux vinaigre de Mangue @ découvrir Pour 8 verrines Crevettes 1 oignon rouge...

Lire la suite

Carla à la ferme de Valoreille

17 Mai 2010, 15:00pm

Publié par Valérie

Un week end bien triste, gris et froid en ce mois de mai mais pas pour tout le monde Carla en week end à Pont de Roide va rendre visite à Anne à la ferme de Valoreille … où une surprise l'attend Elle découvre les vaches pendant la traite, Anne fait couler...

Lire la suite

Bibeleskaes allégés à la rhubarbe

16 Mai 2010, 09:00am

Publié par Valérie

Le véritable, Bibeleskaes ou Bibbelskäse est une spécialité fromagère Alsacienne mais il existe des yaourts avec un fond de compote de fruits recouvert de délicieux fromage blanc en réalisant la gelée de rhubarbe je savais où la compote allait terminée...

Lire la suite

1 2 > >>