750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Pizza minute improvisée

30 Mai 2010, 08:30am

Publié par Valérie

 Une invitée surprise … que faire en un temps record ?

et bien la traditionnelle pizza, 2 temps 3 mouvements

 

3

Pizza pour 2 personnes

 

200 g de farine type 55 Moulin de l'Abbaye

1 cuillère de levain bio fermentescible Bien Manger

1 cuillère d'huile d'olive Épi Gourmet

1 dose de sel spécial pain Le Guérandais

1/2 cuillerée de sucre

Eau froide

Sauce tomate

Poivron jaune

Comté râpé

2 oeufs

Huile d'olive

Herbes, basilic, origan

 

Cette fois sans MAP ...

Dans un grand récipient, versez la farine, a levure, le sel, le sucre, ajoutez l'huile d'olive en filet, l'eau froide en humectant la pâte et en sablant à la main, pétrissez vigoureusement jusqu'à obtenir d'une pâte ferme et souple

Laissez reposer 30 minutes ( voire plus ) recouvert d'un linge humide

2

Préchauffez le four à 250°C

Étalez au rouleau, puis étirez la pâte à la main, déposez sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé

Badigeonnez de sauce tomate, herbes, parsemez de comté râpé, de lanières de poivron, cassez les 2 oeufs versez un filet d'huile d'olive

Enfournez 10 minutes environ …

 

Découpez à l'aide du ciseaux spécial pizza

PEARL DIFFUSION

 

pizza improvisée

Ce ciseaux vous permet de découper vos pizzas et vos quiches comme un professionnel !

Grâce aux lames hyper-affutées de ces ciseaux les parts parfaites sans efforts et sans qu'aucun ingrédient ne soit écrasé ou déplacé

 

Je l'utilise également en guise de pelle à tarte

 

 

Commenter cet article

Bouchra 13/06/2010 11:00



J'adore ta pâte ! Toute fine comme je l'aime.


Bisous



severine 02/06/2010 22:25



Pas bête les ciseaux!!!



delphcotecuisine 02/06/2010 22:24



j'ai déja mangé mais j'en prendrai bien une part


miam miam, elle est delicieusement belle


bisous gourmands


Delphine



domi 02/06/2010 19:06



Tu fais les livraisons????



itachi 01/06/2010 05:09



hello!!


 je viens te souahiter un bon mardi!


@demain!


bise*



56MELDIX77 01/06/2010 05:00



bonjour   VALERIE


C'est tentant et  bien bon


mais pour les enveloppes


consommer ave modération


bonne journée de mardi


BISOUS


 


  
MELDIX77    


     le Briard           Breton    



Fanie 31/05/2010 22:38



Super ta pizza minute


Bisous


Fanie



alaro 31/05/2010 22:23



délicieuse improvisation !! ;-))



mentale 31/05/2010 21:07



Demain, finies les vacances, je reprend le travail.


je passe pour faire mon coucou du jour.



stephimat 31/05/2010 20:23



elle serait idéale pour mon repas de ce soir!!!


trop bien les ciseaux!!



Doria 31/05/2010 20:01



Une belle pizza et vite réalisée !


Je te souhaite une très belle soirée de ce lundi,
Bisous, Doria



Mamy Noellia 31/05/2010 19:24



Hello, merci pour la recette. Il me tarde de gouter à cette pizza devant un match de l'équipe de France...Qui gagnera au moins un match ,j'espere !!! Mais non je rigole. une mamy ca ne regarde
pas le football !! bises



Valérie 01/06/2010 17:04



Alors mamy ; c'est du sérieux maintenant ? ça regrade quoi une mamy ?


biz bi biz > les zabeilles ?



Miamana 31/05/2010 18:33



Un ciseau bien pratique pour partager cette bonne pizza!



aurél 31/05/2010 18:30



bravo quel talent ! biz aurél



chaudronnette 31/05/2010 17:59



je trouve qu'il n'y a rien de meilleur que les pizza maison


chaudronnette



mélanieifique 31/05/2010 17:27



miam miamn une bonne pizza très alléchante


Mélanie



alberie26 31/05/2010 17:09



Il doit bien rester une petite part pour moi ? lol chouette pizza ça donne trés faim... aujourd'hui j'ai mit chris aux fourneaux, jvais lui demander une pizza on va voir comment il se débrouille
haha ! bisou



Heart Of Wild 31/05/2010 16:12



Faut-il encore avoir de quoi mettre sur la garniture. Généralement je trouve mes pizzas express bien vides..



loloche 31/05/2010 15:47



ohhhhhhhhhhhh oui j'ai déjà utilisé 1 paquet de farine du moulin ! j'avais fait assez rapidement après reception un pain aux céréales, mais oublié la photos j'avais des invités et en retard comme
d'hab... puis dans mes dossier images j'ai une réalisation d'un pain céréales et noisettes pour aller avec un fromage frais maison ! la aussi je suis en retard dans les publication, lol !!! faut
aussi qure je mets la recette de la gelée de rhubarbe fait aussi, puis la recette de la glace spéculoos, mais j'ai pas pu faire la tienne, je n'ais pas de turbine comme toi,  mais une
sorbetière et j'ai eu peur que tout les ingrédients seulement mélangés en mixeur me donne un truc bizarre dans la sorbetière !??? pour en revenir à la farine, j'ai vu une différence ! je sais pas
comment t'expliquer ! je sais pas si c'est le gout ou la texture ? mais pas comme d'hab.... ! bon d'ailleurs je te laisse j'ai un cheese cake au four, j'ai trouvé une idée pour moi recycler la
compote de rhubarbe après la gelée, ça aussi tu verras !!


gros bisous**loloche



Valérie 01/06/2010 17:13



Que de retard sur toute la blogo gourmande ……… doucment mais sûrement


bizes Loloche



Meriam 31/05/2010 15:09



j'adore les pizza ,la tiene est sublime,bonne journee