750 grammes
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COOK PARADISE

Soupe à l'oignon THERMOMIX

30 Janvier 2021, 11:33am

Publié par Valérie

Soupe à l'oignon THERMOMIX

 

VOTRE MARCHÉ

 

500 g d'oignons jaunes coupés en 4

30 g de beurre

20 g de farine

200 g de vin blanc

700 g d'eau

1 cube de bouillon de boeuf

sel, poivre

croutons, fromage râpé

 

 

Thermomix Soupe oignons

 

 

Faire fondre le beurre dans le bol du THERMOMIX

2 mn / 90°C / Vit 1

ajoutez les oignons

6 s / vit 5

puis 10 mn / 100°C / Vit 1

 

Versez le vin, l'eau, cube, poivre & sel

25 mn / 100°C / Vit 1

 

Vous pouvez faire gratiner au four avec les croutons

et le fromage râpé

ou consommer tel quel

 

 

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Fondant inratable au chocolat COOKÉO

23 Janvier 2021, 10:54am

Publié par Valérie

Un dessert rapide, facile et délicieux

Un dessert rapide, facile et délicieux

 

VOTRE MARCHÉ

 

180 g de chocolat noir

125 g de beurre

100 g de sucre

100 g de farine

4 œufs

 

Cookéo Fondant chocolat Dessert Gâteau

 

 

Dans un cul de poule, faites fondre au Micro-ondes

le beurre + le chocolat

mélangez

ajoutez le reste des ingrédients, mélangez

 

Versez dans un moule adapté au COOKÉO

filmez

Déposez le moule dans le panier vapeur

 

Versez 200 ml d'eau dans la cuve

 

Programmez le MODE SOUS PRESSION

pour 20 minutes

 

Servir avec une crème anglaise 😋

 

 

 

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St Jacques caramélisées au jus de clémentine, miel & gingembre

15 Janvier 2021, 13:57pm

Publié par Valérie

Un pur régal, fondantes et bien parfumées

Un pur régal, fondantes et bien parfumées

 

VOTRE MARCHÉ

pour 2 personnes

 

16 noix de St Jacques (plus ou moins)

2 clémentines (jus & zest)

1 cuillère de miel

1 cuillerée de gingembre frais râpé

beurre pour cuisson des St Jacques

 

 

Noix de St Jacques Mandarine Poisson crustacés Plat

 

Dans un bol, versez le miel

 faites le légèrement chauffer au MO

zestez les clémentines (gardez-en un peu pour la déco)

pressez le jus, ajoutez le au miel avec le gingembre, zest

 

Faites mariner les St Jacques pour 1 h environ

 

 

 

 

Au bout  de ce temps, égouttez les St Jacques

 

Dans une casserole, faites réduire le jus de marinade

pour obtenir un aspect sirupeux

 

Dans une poêle, faites fondre le beurre

 snaquez les St jacques

de chaque côté

 

Dressez dans les assiettes, versez le sirop en filet 

 

 

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Carbonade flamande de boeuf COOKÉO

11 Janvier 2021, 10:36am

Publié par Valérie

Carbonade flamande de boeuf COOKÉO

 

VOTRE MARCHÉ

pour 4 personnes

 

1 kg de viande de bœuf

(paleron, hampe, macreuse ou joues)

1,5 litre de bière brune

(abbaye, chimay..)

5 oignons émincés

2 cuillères rases de farine

350 g de lardons (nature pour moi)

5 à 7 tranches de pain d'épices

moutarde

2 cuillères de cassonade

4 carottes en morceaux

2 bouquets garnis

huile neutre, beurre

sel & poivre

 

Riz pour accompagnement

(purée, pâtes ect ...)

 

Carbonade flamande de boeuf COOKÉO

 

 

Tartinez de moutarde chaque tranche de pain d'épices

réservez

 

Dans la cuve du COOKÉO

en MODE DORER

 

Faites dorer les morceaux de viande

dans l'huile et le beurre

ajoutez les oignons émincés, les lardons

mélangez

 

Ajoutez le bouquet garni, sel, poivre, cassonade

mélangez

singez de farine, mélangez

versez la bière, mélangez

déposez les tranches de pain d'épices

 

MODE SOUS PRESSION

pour 30 minutes

 

Ajoutez les morceaux de  carottes

mélangez

de nouveau SOUS PRESSION

pour 10 minutes

 

(vous pouvez ajoutez de l'eau si vous trouvez

la sauce est trop épaisse)

 

 

 

 

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