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COOK PARADISE

Un concours chez "Les Gentlemens-Cavistes "

31 Mars 2010, 14:49pm

Publié par Valérie

A l’occasion de son premier anniversaire
« Les gentlemen-Cavistes «

  lance un  GRAND CONCOURS
auquel COOK PARADISE participe

Gentleman-cavistes

il se déroulera en deux étapes

 

1 Il vous suffit d’imaginer et composer un menu pour le repas d’anniversaire des

  GENTLEMENS -CAVISTES

  composé de 3 plats
  - entrée
- plat de résistance
- dessert


D’envoyer votre participation à partir du 18 avril 2010 à cette adresse  concoursgc@gmail.com
En envoyant dans un premier temps, votre logo, ainsi que le descriptif de votre blog en quelques lignes et un lien afin de vous ajouter comme participant

De publier ce menu complet sur le blog des

" Gentlemens-Cavistes "

et sur votre blog avant le 23 avril 2010 midi

Si vous êtes internaute, vous pouvez également vous inscrire par mail à l’adresse suivante

concoursgc@gmail.com


cette inscription aura pour but d’éviter les fraudes et ne sera aucunement utiliser à des fins commerciales
Puis à partir du 23 avril 2010 14 H de voter pour votre recette préférée
1 seul vote par mail sera accepté

 

2 Les internautes votent pour le menu qu'ils préfèrent à partir du

18/04/2010 (14h)

 

Les votent seront arrêtés le 02 Mai 2010 à 20h.
Le gagnant sera le blog qui aura reçu le pus de votes

Un second gagnant sera tiré au sort parmi les internautes qui auront votés.

Pour toutes questions vous pourrez contacter cette adresse

concoursgc@gmail.com

tonneaux gentlemen cavistes.001Le blog qui aura reçu le plus de voix remportera un chèque cadeau d'une valeur

de 150 euros valable dans les Relais et Châteaux

L'internaute tiré au sort remportera 3 bouteilles de

champagne brut millésimé 2002 Gatinois

 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.

A consommer avec modération

La vente d'alcool est interdite aux mineurs de moins de 16 ans.

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Petits pains à la farine de châtaigne

31 Mars 2010, 08:00am

Publié par Valérie

Des petits pains individuels très croustillants
 Une alliance de farine blanche & de châtaigne
 Un soupçon de lait d'amande au chocolat

 " Le plaisir du goût "

pain farine chataigne

 

Pour le levain rapide

240 ml d'eau
1 cuillerée de sucre
1/4 de cube de levure fraîche

 

Dans la cuve de la MAP, versez la totalité de l'eau, le sucre, la levure fraîche et 200 g de farine, mélangez puis laisser se faire le levain ( environ 2 à 3 H )
 à température ambiante, cuve fermée et à l'abri de des courant d'air

petits pains farine de chataigne
Pour le pain

50 g de farine de châtaigne Moulin de l'Abbaye
200 g de farine type 55 Moulin de l'Abbaye
150 g de farine type 45 Moulin de l'Abbaye
2 cuillères de poudre chocolat La Mandorle
2 doses de sel spécial pain Le Guérandais

Dès que le levain est prit, versez la farine restante, programmez le pétrissage seul 20 minutes ou 1 H 50, selon votre MAP et les programmes …

Au bout de ce temps, boulez légèrement et laissez détendre 20 minutes
 ( recouvert d'un linge propre )
 sur le tapis silpain posé sur la plaque perforée

Façonnez des petits pains, déposez-les dans les empreintes
 " silform petits pains ronds "
  laissez lever 1 H environ à température ambiante, recouvert d'un linge propre légèrement humide et à l'abri des courants d'air
pain farine chataigne2

Farinez puis incisez
Petits pain farine chataigne 1

Préchauffez votre four à 250°C
 ( chaleur tournante )
                                                              avec un bol d'eau sur la sole

Enfournez 10 minutes à 240°C, puis 15 minutes à 180°C, selon si vous souhaitez votre pain bien cuit ou moins

Laissez refroidir vos petits pains sur une grille avant de les déguster

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Les délicieux Muffins de Regent's Park

29 Mars 2010, 08:00am

Publié par Valérie

MUFFINS

 Petits pains Anglais très riche en protéines
Le muffin est peu sucré et pauvre en sel, ce qui lui permet de conjuguer gourmandise et équilibre
muffin regent's parcA savoir

 Les pains Anglais Regent’s Park offrent un spectre nutritionnel intéressant et sont faibles en sucre, sel, conservateurs et calories
 Parfois même caloriquement inférieurs au pain

muffins 1
J'ai réalisé ces Muffins, en les badigeonnant de Cottage frais
déposé du saumon fumé
de la salade verte
des tranches de comté
quelques minutes au toaster, un véritable délice
 un muffin croquant, un intérieur moelleux
et qui laisse échappé une bonne odeur


Vous garnirez ces muffins, au grès de votre humeur


CRUMPETS

 Petites crêpes Anglaises alvéolées, légèrement salées, très peu caloriques, sans sucre, ni matières grasses

SCONES

 Petits gâteaux anglais gourmands, légèrement sucrées et friables

  Passez-les quelques minutes AU FOUR ou au GRILLE-PAIN

Quelques mots sur cette marque d’épicerie fine Anglaise
 Regent’s Park

Logo RP 2
A l’origine nous … adorateurs de l’Angleterre, avons racheté la marque
 Regent’s Park
à un grand industriel Anglais il y a 4 ans.
Un peu trop « Old fashioned rigide »à notre goût, elle devait bénéficier d’une bonne cure de « jouvence » et d’humour !

Nous l’avons donc bercée aux paroles des Monty Python, habillée à la Paul Smith, toujours chic et un tantinet excentrique.

Après 3 ans de maturation, nouvelle peau, nouvel état d’esprit mais un fond toujours 100% UK !

Des pains (muffins, scones, crumpets, pancakes), des marmelades, des thés et depuis peu, des cakes, des shortbreads s’affichent sous les couleurs de la marque

logo2

  A découvrir de plus près chez Monoprix, aux Galeries Lafayette, chez Champion


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Pearl Diffusion pour réaliser d'excellents chocolats

28 Mars 2010, 07:30am

Publié par Valérie

Ma chocolatière arrive à merveille … l'essayer c'est l'adopter
 non pas pour les cacaos du matin, mais pour confectionner
 toutes sortes de bouchées chocolatées

Un kit comprenant 7 formes de différents motifs, une fourchette spirale & praline
 spatule, brochettes, grille, recettes …

PEARL Diffusion

 vous offre un panel d'articles que je vous invite à découvrir

pearl diffusion

A peine était-elle arrivée que j'ai confectionné quelques petites merveilles
 de douceurs chocolatées parsemées de graines de sésame
et dont je vous livrerais le secret dans les jours à venir
 
PÂQUES À L'ATTAK

pearl chocolatièremes chocos 1


mes chococos

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Cake aux poivrons & à la confiture rhubarbe gingembre

27 Mars 2010, 08:30am

Publié par Valérie

Version sucrée salée, pourquoi pas ?

Pour varier, j'ai réalisé cette version de formes différentes
 1 cuit en mini cocotte
 un autre dans des empreintes carrés
 et le troisième dans le traditionnel moule à cake …

cake sucré salé
Votre marché

3 oeufs
150 g de farine Type 45
2 cuillerées de levure chimique
150 ml de lait
80 ml d'huile d'olive Épi Gourmet
100 g de comté râpé
100 g de confiture rhubarbe gingembre Regent's Park
80 g de poivrons rouges déjà préparés
3 cuillerées d'herbes hachées ( persil, aneth, cerfeuil )
2 cuillères de gomasio
Sel Le Guérandais
Poivre de kampot rouge Kambody Market

Préchauffez votre four sur chaleur tournante à 180°C
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine tamisée et la levure chimique
Incorporez l'huile petit à petit, puis le lait chauffé préalablement, ajoutez le fromage, mélangez, salez, poivrez

Incorporez les herbes hachées, le gomasio, les poivrons coupés en lanières,
Dans un moule à cake de 26 cm non graissé, versez la moitié de la pâte, recouvrez de confiture puis versez le reste de pâte
Enfournez pour 45 minutes environ

cake sucré salé 11cake sucré salé version 2

Le gomasio étant salé, vérifiez votre assaisonnement

Variantes

Vous pouvez ajoutez des pignons, choisir une autre confiture & d'autres herbes

Le-Gu-randais-g.gif
Du 26 mars au 1 avril
A l'occasion des fêtes de Pâques, la boutique en ligne

TERRE DE SEL

vous fait bénéficier de l'offre des frais de port
N'hésitez pas à la visiter

06

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Duo de haricots gratinés & son poulet au chutney

25 Mars 2010, 08:00am

Publié par Valérie



duo haricots chutneyPour 4 personnes

200 g de haricots rose
200 g de haricots blancs
4 escalopes de poulet
Chutney de fruits & légumes
d'automne à la cardamome
 Épi Gourmet
Huile d'olive
 Epi Gourmet
Curcuma Réunion Boutik
Sel Le Guérandais
Poivre noir de Kampot
 Kambody Market
1 feuille de laurier
1 branche de thym
Fromage râpé
Gomasio
Sauce tomate à l'ail



La veille faites tremper les haricots dans un grand volume d'eau froide
Égouttez, versez dans une cocotte vapeur avec le laurier et le thym, gros sel de Guérande, recouvrez d'eau froide, portez à ébullition, fermez
cuire pendant 15 minutes à partir du sifflement

Découpez les escalopes de poulet en lanières, faites les revenir dans un faitout avec un filet d'huile d'olive saupoudrez de gomasio et de curcuma, poivrez, ajoutez le chutney de fruits & légumes d'automne à la cardamome, laissez mijotez 20 minutes à feu doux, ajoutez de l'eau si besoin …
 rectifiez l'assaisonnement

Chutneycurcuma

Ajoutez la sauce tomate à l'ail dans les haricots
 faites gratiner au four recouverts de fromage râpé
Saupoudrez le poulet de gomasio

Poulet chutney gomasioDu 26 mars au 1 avril
A l'occasion des fêtes de Pâques, la boutique en ligne

TERRE DE SEL

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06

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Recettes participants au " concours de pains "

24 Mars 2010, 08:00am

Publié par Valérie

Vous pouvez consulter la liste des blogs ainsi que leurs recettes
 concernant le concours

" PAINS "

concours pain 5

Le blog de Oumotalal
Cuisinemag
Une ado aux fourneaux 
                                                  
Ô miam-miam  
                                                     
Le coin des gourmands
Pain tortue

Val Ô délice
Pain shrek

Miamana 
La pain au levain
                                                    
Sarah et Saida
Khobz adar
Pain turque

 On nem on riz  

Sur ma table
Les petits plats de Patouchka    

Snack book 

Passion Bio     
La passion de mimi  
Ma cuisine dans tout ces états   
En cuisine avec coco
Petits pains spéciaux
Pains vapeurs

Cuisine & délices de Tamy 

     Délice en délire  
Chaudronnette

Mes 1001 bricoles 
Les fourneaux de Pépito
La popotte de Sandy
2 Z comme pizza
Les recettes de Myriam


La cuisine de Lolo
Pain au petit lait

Cuisine à 4 mains     


Culinary delight
Paradise bread  
                      
Alaro 
Cuisine d'ici ou d'ailleurs
Confession d'une  accro du cocking
Les bonnes idées de Lyra-San
La cuisine d'une Marocaine à Montréal
Les douceurs de vivre
Mes cocktails
Les délices de red
La main à la pâte
La cuisine de Myriam    
Agnès cuisine
Galis cooking
Gourmandises
Amal
All my best recipes
La cuisine de Delf
Aldina' corner
Loloche & ses gourmandises
Pistaches et chocolat
Petit Rappel

Pour participer au concours, vous devez impérativement selon la règle du concours
me faire parvenir le lien de votre recette …
afin que je vous envoie le logo du concours, que vous publierez avec son lien et texte pour indiquer votre participation

Je vous informe que les recettes n'ayant pas remplies ces conditions
 risquent de se trouver pénalisées …

Merci de votre compréhension


Cette liste sera actualisée au fur et à mesure des validations de vos recettes
 ne vous formaliser pas si celle-ci n'apparaît pas … le cas échéant vous pouvez me faire un rappel


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Biscuits apéritifs au chorizo

23 Mars 2010, 09:16am

Publié par Valérie

Un résultat impresionnant pour un apéritif
 rapide, facile et peu coûteux …

biscuit chorizo
Pour 36 à 40 biscuits

50 g de chorizo, doux ou fort
50 g de petites olives noires dénoyautées de préférence
6 pimientos del piquillo à l'huile ( faculatif )
1 pâte feuilletée pur beurre
50 g de comté râpé
Un peu de farine

Retirez la peau du chorizo, découpez-le en petits dés
 égouttez les olives, hâchez-les
 ouvrez les pimientos en deux, retirez les graines, coupez-les en petits dés

Préchauffez le four  à 180°C, étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et découpez des disques de 4 cm de diamètre environs

Disposez sur une plaque de cuisson chemisée d'un papier sulfurisé
 ou sur votre silpat
Saupoudrez de fromage rapé, d'olive en morceaux, de chorizo et pimientos

Enfournez 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés … servez tiède

biscuits chorizo.001

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Yaourt lemon curd Regent's Park

21 Mars 2010, 09:00am

Publié par Valérie


yaourt lemon curd
Pour 10 pots de yaourts

1 litre de lait entier
1 yaourt nature BIO
5 cuillères de sucre semoule
4 cuillères de poudre de lait
10 gouttes de ZEST Délice & sens
Lemon curd Regent's Park

Le lait et le yaourt doivent être à température ambiante

Dans un pichet, mélangez le yaourt nature BIO110
 avec la poudre de lait mélangez avec un peu de lait entier
 versez la totalité du lait, ajoutez 10 cuillerées de lemon curd
 et 10 gouttes d'huile essentielle
ZEST
mélangez délicatement

Remplir les pots, faites prendre en yaoutière
 ou selon votre choix
yaourt regent's parcN'oubliez pas de vous inscrire
& de faire valider votre recette pour
" le concours de pain "

concours pain 5

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Tartare de thon frais au basilic

19 Mars 2010, 09:00am

Publié par Valérie

Pour cette soirée festive
 j'ai choisi de réaliser des verrines de thon frais au basilic
Excellente entrée en matière très fraîche et bien assaisonnée

  Une idée issue du magnifique ouvrage offert par
 Anne Laurence
duo gourmand, 2 thématiques de 100 recettes cuillères & verrines

tartare de thon frais
Les ingrédients pour 4 personnes

160 g de filet de thon frais
1/2 concombre
Poivrons rouges au vinaigre préparés
1 pamplemousse rose
1 citron vert
1 citron jaune
1 cuillère de moutarde à l'ancienne
80 ml d'huile d'olive Épi Gourmet
Copeaux de parmesan
5 feuilles de basilic frais
2 feuilles de menthe fraîche
Cottage frais
Aneth
Sel fin Le Guérandais
Poivre de Kampot Kambody Market

Tartare thon 1livre annelo

Vérifiez le filet de thon, détaillez la chair en petits cubes
 débarrassez-les dans un grand bol, ajoutez 1 cuillère d'huile d'olive
le jus des deux citrons, 1 cuillère de moutarde, le basilic haché, puis le sel fin Réservez au frais 1 heure

Pelez le concombre, coupez-le en deux, retirez les graines, détaillez en petits cubes, débarrassez dans un bol et assaisonnez-le d'huile d'olive, de sel fin et de menthe hachée, réservez au frais

Découpez le poivron en fines lanières, débarrassez dans un bol assaisonnez-le d'huile d'olive de sel fin, réservez au frais
Épluchez le pamplemouse, retirez la peau blanche, récupérez la chair
 couper en dés, réservez au frais

Dans 4 verrines, répartissez une première couche de dés de concombre
 ajoutez le thon, le pamplemousse, le poivron, à nouveau de thon
 terminez par la couche de poivron
 Réservez les tartares au frais 1 heure

Avant de servir, décorez d'une couche de cottage assaisonné de sel fin
 poivre et aneth et d'un copeau de parmesan

Variantes

Remplacez le thon par du saumon

6-copie-1

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