750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Réalisez & aromatisez vos huiles

27 Février 2011, 06:48am

Publié par Valérie

Je suis une adepte des réalisations maison ces huiles sont d'une grande utilité au quotidien, si faciles à faire et surtout économiques … Je vous conseille de garder de jolies bouteilles de toutes contenances et de toutes tailles … Pour votre huile à...

Lire la suite

Kalb ellouz & crème glacée à la cannelle

25 Février 2011, 07:06am

Publié par Valérie

Cette recette de pâtisserie Orientale attendait depuis bien longtemps pour être publiée Je suis addict de cette pâtisserie, lorsque je découvre de véritables chef-d'oeuvre sur vos blog je suis complètement admirative Cette kalb ellouz est délicieusement...

Lire la suite

Soupe froide de petits pois au piment d'Espelette

23 Février 2011, 06:54am

Publié par Valérie

Pour un apéritif léger, frais et coloré… Pour 6 personnes 250 g de petits pois frais 1 échalote dés de volaille Fleury Michon 2 cuillères d'huile olive légèreté LAPANA estragon Poivre rouge de Kampot Kambody Market sel fin 250 ml de bouillon de volaille...

Lire la suite

Crumble de spéculoos & oranges

21 Février 2011, 06:18am

Publié par Valérie

Un gourmandise express, avec un fruit acidulé sucré et léger Réalisé avec la préparation aux spéculoos du Moulin de l'Abbaye Crumble pour 4 personnes 4 oranges de table, Minéola pour moi 100 g de préparation pour spéculoos Moulin de l'Abbaye 30 g de beurre...

Lire la suite

Petits pains ciabatta de ma nièce Carla

19 Février 2011, 06:39am

Publié par Valérie

Un petit atelier boulange avec Carla qui adore ça … une apprentie bien à l'écoute qui n'en perd pas une miette … Pour 12 petits ciabatta 250 g de farine type 55 Moulin de l'Abbaye 150 g de farine type 45 240 ml d'eau 1,5 cuillerée de saft levure 2 cuillerées...

Lire la suite

Crème glacée à la cardamome & ces 3 enrobages

17 Février 2011, 07:00am

Publié par Valérie

Une crème glacée ou l'on retrouve sans conteste le parfum de la cardamome et un délicieux croquant avec les pépites de noisettes caraméliées … Cette crème glacée se réalise sur 2 jours … Pour 500 ml de crème glacée 2 graines de cardamome verte 500 ml...

Lire la suite

Petits bouchons chocolatés

15 Février 2011, 06:47am

Publié par Valérie

J'ai utilisé le moule demi sphère & une couverture chocolat noir CUISINE ADDICT Pour 25 bouchons environs 150 g de farine T 45 50 g de noisettes en poudre 50 g de farine de noisette 125 g de beurre demi sel fondu 120 ml de lait 75 g de sucre 75 g de sirop...

Lire la suite

Lasagnes allégées de courgettes

13 Février 2011, 16:00pm

Publié par Valérie

Une recette simple, légère et digeste qui réconforte et nous réconcilie avec la courgette Pour 6 personnes 3 courgettes 500 g de pâte à lasagne prête à l'emploi ou maison 500 ml de crème liquide allégées 2 boules mozzarella 6 cuillères d' olivade verte...

Lire la suite

Briochettes aux pépites de chocolat, nouvelle méthode

11 Février 2011, 06:19am

Publié par Valérie

J'ai testé une nouvelle méthode de pâte à brioche à réaliser la veille car le temps de pose est assez long mais le résultat est si moelleux et surtout gourmand, Avec cette méthode je fais un clin d'oeil à Christine Pouthier MOULIN DE L'ABBAYE voilà Christine...

Lire la suite

Rouelle épicée & sa panna cotta d'asperges au parmesan

9 Février 2011, 06:55am

Publié par Valérie

Avec cette recette je participe au concours Aromates avec Les herbes de Lucien organisé par ALBÉRIE un concours que je vous invite à découvrir en vous rendant chez elle soyez nombreux … Rouelle et marinade pour 6 personnes 2 rouelles 8 cuillères de vin...

Lire la suite

1 2 > >>