750 grammes
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COOK PARADISE

Lasagnes aux 2 saumons et poireaux

29 Mai 2021, 06:39am

Publié par Valérie

Lasagnes aux 2 saumons et poireaux

 

VOTRE MARCHÉ

pour 4 personnes

 

1 paquet de feuilles de pâte à lasagnes fraîches

500 g de saumon frais

4 tranches de saumon fumé

8 blancs de poireaux

600 ml de sauce béchamel maison

(ou toute prête)

1 cube de légumes

200 ml de crème liquide

beurre

aneth, sel, poivre

parmesan en poudre (facultatif)

 

 

Lasagnes aux saumon

 

 

 

Lavez, émincez les poireaux

faites-les revenir dans du beurre

émiettez le cube, mélangez

sel (léger) poivre

versez la crème, laissez réduire sur feu doux

jusqu'à obtenir une fondue de poireaux

 

Coupez les deux saumons en morceaux

poivrez, salez légèrement

 

Réalisez la sauce béchamel
 

 

 

 

 

Nappez le fond d'un plat à gratin de sauce béchamel

recouvrez d'une feuille de pâte à lasagnes

1/2 de la fondue de poireaux

1/2 des deux saumons

saupoudrez d'aneth

1/3 de sauce béchamel

recommencez l'opération

 

Terminez par une feuille de pâte à lasagnes

puis de sauce béchamel

saupoudrez de parmesan

(pas pour moi)

 

Enfournez à 180°C

pour 30 minutes

 

 

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Salade thaï de crudités THERMOMIX

24 Mai 2021, 10:29am

Publié par Valérie

Une salade fraîche et parfumée

Une salade fraîche et parfumée

 

VOTRE MARCHÉ

pour 4 personnes

 

2 carottes coupées morceaux

1/3 de choux blanc coupé en morceaux

1 betterave crue coupée en morceaux

 

ASSAISONNEMENT

 

1 échalote

2 gousses d'ail

1 cm de gingembre frais

1 batonnet de citronelle 

 

1/2 bouquet de coriandre fraîche

10 feuilles de menthe

4 cuillères de vinaigre de riz

(cidre ou blanc)

3 cuillères d'huile de sésame

2 cuillères de jus de citron vert

2 cuillères de nuoc mam

1 cuillère d'eau

3 cuillères de sirop d'agave

(ou d'érable)

 

 

 

Dans le bol du THERMOMIX

 

ail, gingembre, échalote, citronnelle

menthe, coriandre

3 s / Vit 9 

raclez

 

Ajoutez le vinaigre, l'huile de sésame

jus de citron, nuoc mam

 eau, sirop d'agave

et tous les légumes épluchés, coupés 

4 s / Vit 5

raclez

 

(ajoutez quelques secondes

si vous souhaitez râper plus finement) 

 

 

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Mousse glacée à la fraise (thermomix)

18 Mai 2021, 09:08am

Publié par Valérie

 

 

Cette fameuse mousse à la fraise que vous

connaissez tous

Réalisée pour la première fois !!

 

Je l'ai trouvé trop sucrée

du coup elle a terminé

e dans mon congélateur

et là … EXTRA

 

Différente de notre "sorbet minute"

beaucoup plus légère et aérienne, une sympathique

douceur glacée.

Mousse glacée à la fraise (thermomix)

 

Pour 6 personnes

 

250 g de fraises fraîches

(lavées, équeutées)

80 g de sucre (je conseille moins)

1 blanc d’œuf

 

On dirait de la neige à la fraise

On dirait de la neige à la fraise

 

Dans le bol du Thermomix

Les fraises coupées en morceaux et le sucre

5 s / Vit 5

Raclez les bords à l'aide la spatule

 

Ajouter le blanc d'oeuf

Insérez le fouet

5 mn / Vit 4

 

Et là………observez la magie opérer

 

Consommer illico

ou entreposer au congélateur

 

Mousse glacée à la fraise (thermomix)

Source "livre recette thermomix"

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Tourte poulet-champignons

17 Mai 2021, 10:19am

Publié par Valérie

Tourte poulet-champignons

 

VOTRE MARCHÉ

 

2 pâtes feuilletées pur beurre (rondes)

4 gros blancs de poulet

huile d'olive

1 petite boite de champignons

50 g de lardons nature

200 ml de crème liquide

3 cuillères de sauceline

sel, poivre, ail en grains, herbes de votre choix

1 jaune d’œuf pour la dorure

 

 

Tourte poulet-champignons feuilletés

 

 

Dans une poêle

faites revenir dans l'huile d'olive

les lardons et les blancs de poulet

coupés en petits morceaux

sel, poivre, herbes, ail

réservez dans un récipient

 

Dans la même poêle

faites revenir les champignons égouttés

sel, poivre, herbes, ail

ajoutez le poulet, crème, sauceline

mélangez

laissez mijotez 10 minutes environ

jusqu'à ce que la sauce ait épaissi

 

 

Avec une pâte, foncez un moule à manqué

en faisant remonter la pâte sur les bords

versez la garniture, rabattez les bords

 

À l'aide d'un rouleau à losanges

striez la seconde pâte

déposez-là sur la garniture, égalisez les bords

puis soudez les deux pâtes

 

Si vous ne possédez pas de rouleau à losanges

découpez des bandes de pâtes

ou recouvrez de pâte entière

et faites une petite cheminée au milieu

 

 À l'aide d'un pinceau

badigeonnez de jaune d’œuf + 1 peu d'eau

 

Enfournez à 200°C

pour 25 à 30 minutes

 

 

 

 

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Blanquette de la mer sauce curry COOKÉO

8 Mai 2021, 05:45am

Publié par Valérie

Blanquette de la mer sauce curry COOKÉO

 

 

VOTRE MARCHÉ

pour 4 personnes

 

500 g de mélange de fruits de mer surgelés

1 carottes (facultatif)

1 cuillère de fumet de poisson

1 cuillère d'estragon ciselé

1 cuillère de curry de Madras

Terre exotique pour moi

2 cuillères de sauceline

300 ml de crème liquide

sel & poivre

(pas trop de sel, le fumet étant déjà salé)

 

 

Cookéo-blanquette de la mer-fruits de mer

 

 

Dans la cuve

versez les fruits mer décongelés au préalable

ajoutez le fumet de poisson, estragon, curry

 une pincée de sel, poivre

la carotte coupée en petits dés

400 ml d'eau, mélangez

 

Programmez le MODE SOUS PRESSION

pour 15 minutes

 

 

 

 

En fin de cuisson

versez la crème liquide, la sauceline

mélangez

 

Faites épaissir en MODE DORER

en mélangeant

 

Servez accompagné de riz, purée, pâtes ..

 

 

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Jus de fraises au THERMOMIX

1 Mai 2021, 05:15am

Publié par Valérie

Votre délicieux jus de fraises en 10 secondes

Votre délicieux jus de fraises en 10 secondes

 

VOTRE MARCHÉ

pour 2 bons verres

 

500 g de fraises

25 g de sucre

(j'ai mis 3 cuillères de sirop d'érable)

250 g à 280 g d'eau

 

Jus de fraises-thermomix-boissons

 

Dans le bol du TM,

les fraises lavées et équeutées

le sucre

10 s / Vitesse 8

 

Conservez les queues de fraises

pour réaliser un délicieux sirop naturel

ZÉRO DÉCHETS

Le lien 👉  🍓

(cliquez sur la fraise)

 

 

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