750 grammes
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COOK PARADISE

Filets de sabre à la basqaise avec COOKÉO

26 Juin 2018, 17:42pm

Publié par Valérie

Filets de sabre à la basqaise avec COOKÉO

 

VOTRE MARCHÉ

Pour 4 personnes

 

400 g de filet de sabre (environ)

Aneth

2 cuillères d'huile d'olive

1 gros oignon émincé

3 gousses d'ail pressées

1 boite de pulpe de tomates

1 poivron rouge en lanières

1 bouquet garni branche

(J'ai utilisé en poudre) ou cube

20 ml de vin blanc de cuisine (facultatif)

100 g de riz blanc cru

50 ml d'eau environ

 

Filets de sabre à la basqaise avec COOKÉO

 

Salez et parsemez d'aneth les filets de sabre

Puis roulez les filets (réservez au frais)

 

Dans la cuve du COOKÉO

En MODE DORER

Faites revenir dans l'huile en mélangeant

l'oignon et l'ail

 

Ajoutez les lanières de poivrons, mélangez

Continuez en MODE DORER pour 30 secondes environ

Versez la pulpe de tomate

(versez 50 ml d'eau dans la boite de pulpe, réservez)

Salez, ajoutez le bouquet garni, mélangez

 

Programmez le MODE SOUS PRESSION

pour 2 minutes

Filets de sabre à la basqaise avec COOKÉO

À l'issue de la cuisson

versez les 50 ml d'eau réservée

puis le riz, mélangez

disposez les filets de sabre roulés

 

Programmez le MODE SOUS PRESSION

pour 8 minutes

Filets de sabre à la basqaise avec COOKÉO

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3 cakes apéritifs (moule 5 cakes longs) GUY DEMARLE

25 Juin 2018, 17:27pm

Publié par Valérie

 

La base de pâte à cakes apéritifs

Pour 3 cakes longs

 

4 oeufs

120 ml de vin blanc de cuisine

2 cuillères d'huile d'olive

100 g de farine Provençale (ou nature)

MOULIN DE L'ABBAYE

1 sachet de levure chimique

100 g de fromage râpé

1/2 cuillerée de sel

 

Dans un récipient, battre les oeufs au fouet

ajoutez le vin blanc, l'huile d'olive, mélangez

Versez la farine, la levure, le sel, mélangez

Puis ajoutez le fromage, mélangez

 

Divisez la pâte en 4

(180 g environ)

 

Disposez votre moule 5 cakes longs

sur la plaque perforée

 

Préchauffez le four à 180 °C

(chaleur ventilée pour moi)

 

GARNITURE 1

 

1 tranche de jambon blanc découpé

1 cuillère de moutarde à l'ancienne

1 cuillerée d'estragon

 

Ajoutez au 1/3 de pâte nature, mélangez

Versez dans une empreinte allongée

 

GARNITURE 2

 

30 g de saumon fumé découpé

1 cuillerée d'estragon

1 cuillerée d'aneth

2 tours de moulin à poivre au citron

 

Ajoutez au 2 ème tiers de pâte nature, mélangez

Versez dans une empreinte allongée

 

GARNITURE 3

 

50 g de lardons nature

1/2 échalote découpée finement

1 cuillère de confit d'oignon

 

Ajoutez au 3 ème tiers de pâte nature, mélangez

Versez dans une empreinte allongée

 

ENFOURNEZ POUR 20 À 25 MINUTES

 

 

VOUS TROUVEREZ ICI

D'AUTRES RECETTES  POUR RÉALISER

VOS CAKES APÉRITIFS

 

 

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Marinade pour poulet et courgettes à la PLANCHA et BBQ

18 Juin 2018, 19:30pm

Publié par Valérie

Marinade pour poulet et courgettes à la PLANCHA et BBQ

VOTRE MARCHÉ

Pour 4 personnes

 

4 belles escalopes de poulet

Le jus d'1 citron fraîchement pressé

*Zeste d'1 citron vert

Thym, ail fumé, sel

 

4 courgettes

Sel

Ail fumé

Huile à l'ail des ours

(faite maison)

*Zeste d'1 citron vert

Herbes de votre choix

 

Marinade pour poulet et courgettes à la PLANCHA et BBQ

 

Pour les escalopes

 

Les incisez au couteau

plusieurs fois sur la largeur

Disposez-les sur une grande assiette

 

Saupoudrez de sel sur toutes les faces

Puis d'ail fumé, thym, zeste de citron vert

Jus de citron

Recouvrez d'un film alimentaire

 

Laissez mariner au réfrigérateur

au minimum 1 h

Marinade pour poulet et courgettes à la PLANCHA et BBQ

 

Pour les courgettes

 

Les couper en 2 ou 3 morceaux

Puis en 2 sur la longueur

Piquez chaque morceau à la fourchette

Salez, versez un filet d'huile,

saupoudrez d'ail fumé, zeste de citron

herbes de votre choix

 

Laissez mariner 1 h minimum

 

Cuire sur une PLANCHA très chaude

 

* MON ASTUCE pour toujours avoir

des zestes de citron vert et jaune

Je congèle les citrons...

Et hop, je sors ma MICROPLANE

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Aubergines végétariennes

14 Juin 2018, 19:19pm

Publié par Valérie

Aubergines végétariennes

 

VOTRE MARCHÉ

Pour 4 personnes

 

4 belles aubergines

2 oignons émincés

(ou 2 cuillères de pâte d'oignon)

4 gousses d'ail pressées

(ou 4 cuillerées de pâte d'ail)

Huile d'olive

2 petite boites de pulpe de tomates en dés

Persil, basilic, thym, herbes de Provence

Sel et Poivre

Aubergines végétariennes

 

PRÉCHAUFFEZ LE FOUR À 180°C

 

Coupez les aubergines en 2, salez l'intérieur

Faites dégorger 10 minutes dans une passoire

 

Dans un fait-tout, versez un filet d'huile d'olive

faites suer, l'oignon, l'ail, ajoutez la pulpe de tomates

le thym (ou herbes de Provence)

Laissez mijoter 3 à 4 minutes en remuant

 

Dans un plat allant au four, disposez les aubergines

côte à côte, piquez-les à la fourchette

Versez un filet d'huile d'olive sur chaque 1/2

Précuire 15 minutes pour les attendrir

 

Répartir la tomate sur chaque moitié d'aubergine

Ajoutez un filet d'huile d'olive

Enfournez a 150°C

Pour 1 h à 1 h 30

 

Parsemez de persil, basilic ...

 

Se consomme avec du pain, du riz .....

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Farandole de cakes apéritifs (moule 5 cakes longs) Guy DEMARLE

13 Juin 2018, 16:05pm

Publié par Valérie

Farandole de cakes apéritifs (moule 5 cakes longs) Guy DEMARLE

 

VOTRE MARCHÉ pour 4 cakes

La base de pâte à cake salé

 

6 oeufs

130 g de crème fraîche

160 g de farine

2 sachets de levure chimique

130 g de beurre fondu

Sel et poivre

 

Fouettez les oeufs, ajoutez la crème fraîche

Mélangez

Incorporez la farine, la levure, le beurre fondu

Sel et poivre

Mélangez jusqu'à obtention

d'une pâte lisse.

 

Divisez la pâte en 4

(150 g environ)

 

Disposez le moule 5 cakes longs

FP 2249

sur la plaque perforée

 

 

PRÉCHAUFFEZ LE FOUR À 180°C

(chaleur ventilée pour moi)

Tomates confites et jambon de Bayonne

Tomates confites et jambon de Bayonne

 

Tomates confites et jambon de Bayonne

 

25 g de tomates confites coupées finement

25 g de jambon de Bayonne coupé finement

1 cuillère d'épices ail et herbes

Cheedar

 

Mélangez tous les ingrédients avec la pâte

(sauf le cheedar)

à l'aide d'une spatule

Versez dans la première empreinte

Recouvrez de cheedar

Chorizo et raisins secs

Chorizo et raisins secs

 

Chorizo et raisins secs

 

30 g de chorizo coupés finement

10 g de raisins secs

1 peu de muscade

Cheedar

 

Mélangez tous les ingrédients avec la pâte

(sauf le cheedar)

à l'aide d'une spatule

Versez dans la seconde empreinte

Recouvrez de cheedar

Chèvre et abricots secs

Chèvre et abricots secs

 

Chèvre et abricots secs

 

30 g de fromage de chèvre (buche)

coupé en morceaux

30 g d'abricots secs finement coupés

1 branche de thym

Cheedar

 

Mélangez tous les ingrédients avec la pâte

(sauf le cheedar)

à l'aide d'une spatule

Versez dans la troisième empreinte

Recouvrez de cheedar

Graines de pavot et zest de citron vert

Graines de pavot et zest de citron vert

 

Graines de pavot et zestes citron vert

 

1 cuillerée de graines de pavot

3 à 4 tours de microplane pour zester

Cheedar

 

Mélangez les graines de pavot et les zestes

avec la pâte

(sauf le cheedar)

à l'aide d'une spatule

Versez dans la quatrième empreinte

Recouvrez de cheedar

 

Tapotez délicatement la plaque sur le plan de travail

afin de répartir la pâte et d'enlever les bulles d'air

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L'incontournable de saison "clafoutis à la rhubarbe"

6 Juin 2018, 09:35am

Publié par Valérie

Moule carré  GUY DEMARLE pour la cuisson

Moule carré GUY DEMARLE pour la cuisson

 

VOTRE MARCHÉ

 

300 g de rhubarbe

100 g de sucre + 1 cuillère

1 sachet de sucre vanillé

4 oeufs

200 ml de crème liquide

80 ml de lait

85 g de farine

40 g de poudre d'amandes

L'incontournable de saison "clafoutis à la rhubarbe"

 

Préchauffez le four à 180°C

(chaleur ventilée pour moi)

 

Répartir la rhubarbe sur le fond du

MOULE CARRÉ FLEXIPAT

Guy DEMARLE

Saupoudrez d'1 cuillère de sucre et mélangez

 

Dans un récipient

fouettez les oeufs avec les sucres

Puis ajoutez la farine, la poudre d'amande

la crème liquide, le lait, obtenez une pâte lisse

Versez sur la rhubarbe

 

Enfournez pour 40 à 45 minutes

Laissez refroidir, démoulez.

L'incontournable de saison "clafoutis à la rhubarbe"

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Tarte épaisse au poulet, tomates et poivron COOKÉO ou sans

1 Juin 2018, 09:01am

Publié par Valérie

Tarte épaisse au poulet, tomates et poivron COOKÉO ou sans

 

VOTRE MARCHÉ

(6 à 8 personnes)

 

1 pâte brisée épaisse

1 cuillère d'huile d'olive

200 g d'aiguillettes de poulet

1 poivrons rouge (facultatif)

Ail en poudre

Persil

1/2 sachet de mélange d'épices Mexicaine

Sel et poivre

un peu d'eau pour la cuisson du poulet

 

6 oeufs

300 g de crème fraîche

200 g de fromage blanc

100 g de fromage râpé (facultatif)

3 tomates

Sel et poivre

 

Tarte épaisse au poulet, tomates et poivron COOKÉO ou sans

 

Foncez de pâte le moule à manquer

(amovible pour moi)

Entreposez dans le congélateur

le temps de la cuisson du poulet

 

Dans un grand récipient, mélangez les oeufs, la crème

le fromage blanc, fromage râpé

ail, persil, sel et poivre

 

Émincez poulet et poivrons

Coupez les tomates en tranches épaisses

 

J'ai utilisé le COOKÉO pour la cuisson du poulet

Mais vous pouvez également le cuire dans un fait tout

Tarte épaisse au poulet, tomates et poivron COOKÉO ou sans

 

Dans la cuve du COOKÉO

En MODE DORER

Versez l'huile, faites revenir le poulet

poivron, sel, poivre, ail, épices

Versez un peu d'eau, mélangez

 

Programmez le MODE SOUS PRESSION

Pour 15 minutes

 

PRÉCHAUFFEZ LE FOUR À180°C

(chaleur ventilée pour moi)

 

Mélangez le poulet cuit à la préparation

crème-oeufs-fromage blanc

Rectifiez l’assaisonnement

 

Versez sur la pâte, garnir de tranches de tomate

 

Enfournez pour 40 à 45 minutes environ

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