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COOK PARADISE

Beijinhos de coco

26 Mars 2013, 19:33pm

Publié par Valérie

 

 

Une recette venue tout droit du Brésil, repiquée chez mon amie

Denise, GOURMANDENISE

qui m'a donnée très envie de la réaliser.

 

azyme-paques.jpg

 

Pour une trentaine de beijinhos coco

ce qui signifie "baiser de coco" en Brésilien

 

1 boite de lait condensé sucré (400 g)

150 g de poudre de coco

30 g de beurre

50 g de poudre de coco pour l'enrobage

 

Graines de coriandre cristalisées

FEELING COOKING

 

5.jpg

 

Plaquette joyeuses Pâques Azyme

FEELING COOKING

azime

 

Il est préférable de réaliser vos beijinhos la veille

afin qu'ils prennent au réfrigérateur pendant une nuit.

 

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Dans une casserole, versez le lait condensé, la noix de coco, le beurre

Faites chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ce obtention d'une pâte

 

Versez sur un tapis silpat ou sur un papier sulfurisé

Laissez refroidir

(vous pouvez ensuite entreposez au réfrigérateur)

 

Réalisez des petites boules, puis roulez dans

la poudre de coco.

 

Piquez un clous de girofle au centre

histoire de parfumé vos baisers …

 

Ou une graine de coriandre cristalisée

Entreposez de nouveau au réfrigérateur et servez très frais

(ne pas être au régime ;-)

Et aimer le bien sucré :-)

 

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Sauté de porc et de chou au cinq épices (au wok)

23 Mars 2013, 00:28am

Publié par Valérie

wok.jpg

 

Votre marché pour 4 personnes

 

500 g de filet de porc émincé

1,5 cuillère d'huile végétale (colza, tournesol)

2 oignons coupés en morceaux

135 g de chou chinois (wong bok)

4 cuillères de sauce soja

2 cuillerées de mirin

3 cuillères de gingembre frais, râpé

2 gousses d'ail écrasées

1 à 2 cuillerées de sucre

1 cuillerée de 5 épices

1 pincée de dashi instantanée

 

Délayez le dashi dans un bol d'eau chaude.

 

Dans un wok à feu vif, chauffez l'huile, faites revenir les lamelles de porc

1 minute environ, saupoudrez de 5 épices, mélangez.

 

Retirez du wok, réservez.

 

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Versez l'huile restante dans le wok, ajoutez les oignons et le chou

faites revenir 1 minute.

 

Dans un récipient, mélangez le dashi délayé, la sauce soja, le mirin

gingembre, ail, sucre, puis versez dans le wok, laissez cuire 1 minute.

 

Ajoutez le porc, le chou

puis faites revenir 2 à 3 minutes jusqu'à ce que la viande soit cuite

mais elle doit rester tendre.

 

Servez sans attendre accompagné de riz vapeur.

 

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Arbre à lapins de Pâques

20 Mars 2013, 00:09am

Publié par Valérie

 

Histoire de chercher avec vos bambins

et décrocher de jolies gourmandises des arbres.

 

C'est partit pour une chasse aux lapins .

feeling-cooking-product

 

arbre-a-lapins.001.jpg

 

Il vous suffit de réaliser votre meilleure pâte à biscuits

pour créer de jolis lapins, percez avant cuisson, passez ensuite une ficelle, vous pourrez accrocher ces biscuits sur les arbres de votre jardin.


 

emportes p pâques

 

Trempez & décorez de chocolat au lait, noir ou blanc.

 

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Utilisez les PERLÉS 100

 

1-copie-3.jpg

 

LES GRAINES DE CORIANDRE CRISTALISÉES

 

coriandre

 

 

pour décorer vos lapins & figurines de Pâques.

 

 

 

lapin---croquer.jpg

choco.001.jpg

 

D'où vient cette tradition de manger des oeufs en chocolat à pâques ?

 

Tout est parti de l’œuf.

 

La tradition qui veut que l’on s’offre des œufs à cette période de l’année remonte à l’Antiquité.

Selon la légende. Il y a 5.000 ans, les Perses se donnaient au printemps des œufs de poule

symboles de fécondité et de renouveau, pour se porter bonheur.

 

En Europe, la coutume trouve ses racines dans la fête de Pâques qui commémore la résurrection de Jésus Christ. Le dimanche de Pâques marque la fin du carême  Cette période de jeun autrefois très respectée, interdisait, entre autres, aux fidèles de manger des œufs. A la fin des 40 jours de privation, les fidèles s’offraient la production des poules accumulée.

 

On retrouve des traces de cette coutume au XVe siècle, en Alsace. Il s'agit alors d'œufs de poule, que l'on peint et que l'on décore, et qui sont destinés à être mangés. Elle se répand peu à peu et, aux XVIIe et XVIIIe siècles, il devient de bon ton, notamment dans les cours princières, d'offrir des œufs richement ornés, contenant parfois une surprise».

 

On ignore la date exacte à laquelle l'on a eu l'idée de percer les œufs d'un côté, pour les vider et les remplir de chocolat. Sans doute au XVIIIe siècle, mais c'est au XIXe siècle que l'on commence à voir apparaître les œufs tout en chocolat, notamment, à partir des années 1830, grâce au développement des techniques de travail de la pâte de cacao (dont les progrès sont considérables) et surtout grâce à l'apparition et à la diversification des moules (en cuivre ou en fer étamé), qui permettent d'obtenir des formes en chocolat de plus en plus variées», raconte Elisabeth de Contenson. En 2010, les Français ont respecté cette coutume.

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Panko-coco de crevettes

16 Mars 2013, 00:30am

Publié par Valérie

 

panko.jpg

 

Votre marché pour 4 personnes

 

20 crevettes environ

20 pics à brochettes en bambou

50 g de chapelure panko La Boutique du Japon

(chapelure Japonaise très légère et croustillante)

50 g de noix de coco râpée

1 oeuf entier

2 cuillères de farine

Sel & poivre du moulin

 

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Décortiquez les crevettes, enfilez sur le pic bambou

roulez légèrement dans la farine.

 

Mélangez la chapelure panko avec la noix de coco râpée.

 

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Battez l'oeuf avec une fourchette, sel & poivre.

 

Trempez les brochettes dans l'oeuf battu, égouttez, roulez dans la mélange

panko-coco, laissez reposer quelques minutes, serrez dans le creux de la main

pour bien fixer la chapelure.

 

Laissez 20 minutes au repos dans le réfrigérateur.

 

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Faites frire dans une friteuse pendant 2 à 3 minutes, bien colorer

égouttez sur du papier absorbant

 

Dégustez avec une sauce, yakitori pour moi.

 

Cette chapelure panko se marit très bien avec du blanc de dinde

et de poulet.

 

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Pâques, de jolis biscuits apéritifs

13 Mars 2013, 00:20am

Publié par Valérie

 

4 emportes pièces rigolos & tendances 

pour l'arrivée des fêtes de pâques

 

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Votre marché pour ces biscuits

 

100 g de farine mix, échalotes, ciboulette, tournesol

50 g de parmesan en poudre

50 g de beurre demi-sel mou

1 cuillerée de poudre à lever

1 pincée de piment d'Espelette

2 cuillères de mélange de graines

lin brun, tournesol, sésame, pavot

1 jaune d'oeuf pour la dorure

 

1 SET EMPORTES PIÈCES

feeling-cooking-product

 

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Préchauffez votre four à 180°C chaleur ventilée

 

Dans la cuve du robot, avec la feuille

mélangez tous les ingrédients (sauf le jaune d'oeuf)

 

Sablez la pâte puis liez avec 1 cuillère d'eau froide.

 

Formez une boule, emballez dans un film alimentaire

entreposez 10 minutes au réfrigérateur.

 

biscuits-sales.001.jpg

 

Étalez la pâte au rouleau pâtissier, découpez à l'aide des emportes pièces

Déposez sur un papier de cuisson posé sur une grille

 

Dorez les biscuits avec le jaune d'oeuf

 

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Enfournez pour 10 minutes environ

8 minutes pour les petits.

 

Ce set est idéal pour confectionner vos biscuits sucrés

Pour des formes en pâte d'amande, pâte à sucre, pâte de fruits, chocolat …

 

Ces biscuits serviront aussi de marque-places sur un verre

également de jolis décors posés sur une table.

 

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Demi-sphères chocolatées-glacées avec Feeling Cooking

9 Mars 2013, 00:06am

Publié par Valérie

 

EN  PARTENARIAT AVEC

feeling-cooking-product

 

 

 

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J'ai choisi de vous présenter un dessert glacé.

 

Pour 8 coques

 

50 g de chocolat au lait de couverture

60 g de chocolat blanc de couverture

 

Empreintes demie-sphère

coques.001.jpg

 

 

CRÈME GLACÉE À LA VANILLE

 

Faites fondre le chocolat blanc et au lait séparément, dans un bain-marie.

 

À l'aide d'un pinceau, tapissez les empreintes de chocolat

entreposez au réfrigérateur une dizaine de minutes, puis

tapissez d'une seconde couche, entreposez une nouvelle fois au réfrigérateur.

 

Pendant ce temps réalisez la crème glacée de votre choix, pour moi

ce sera l'inconditionnelle et classique

 

Crème glacée vanille

Recette LENÔTRE.

ICI

 

maron.001-copie-3.jpg

 

 

Garnissez les demies-sphères de crème glacée vanille.

Entreposez bien à plat dans votre congélateur.

 

Refermez les demies-sphères d'une couche de chocolat fondu.

Entreposez de nouveau au congélateur jusqu'à la décoration.

 

Dans quelque demies-sphères, j'ai ajouté un peu de Crème de marron.

 

Démoulez délicatement chaque empreinte

puis, décorez de poudre scintillante, à l'aide d'un pinceau.

 

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perlés bleu & or

 

 

perles-or--bleues.jpg

 

0

 

 

Noix de Macadamia sur une pique de buis

trempées dans de chocolat (blanc & lait) fondu

puis habillées de poudre alimentaire scintillante RUBIS.

 

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POUDRE ALIMENTAIRE SCINTILLANTE OR …

 

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Mouton de Pâques & FEELING COOKING

6 Mars 2013, 00:34am

Publié par Valérie

 

 

Dans une précédente publication

vous avez découvert la boutique CRÉATIVE

feeling-cooking-product

 

Avec ce fabuleux moule mouton

j'ai confectionné une originale gourmandise Pasquale.

 

mouton-p.jpg

 

Pour le réaliser

il vous faut:

 

Le biscuit

 

100 g de farine

100 g de fécule de PDT

80 g de poudre d'amandes

20 g de farine de noisette

1/2 fève Tonka râpée

(ou 100 g de poudre d'amandes)

250 g de beurre salé à température ambiante

200 g de sucre semoule

3 oeufs + 3 jaunes

4 cuillères de jus d'orange

1 cuillère de jus de citron

Le zest d'une orange

 

Préchauffez votre four à 170°C chaleur ventilée.

 

moule-m.001.jpg

 

Dans un récipient, mélangez, le beurre mou avec le sucre

Ajoutez les oeufs, les jaunes, mélangez afin d'obtenir un mélange lisse

Puis, ajoutez les farines, la fécule

le zeste, les jus d'agrumes, mélangez de nouveau.

 

moule-mouton.001-copie-1.jpg

 

Beurrez les 2 parties du moule à l'aide d'un pinceau.

Refermez le moule et bloquez avec les tiges.

Versez la pâte à biscuit, tapotez pour répartir la pâte dans le moule.

 

moule.m.jpg

 

Enfournez pour 50 minutes environ, contrôlez la cuisson

en enfonçant un pique de bois, il doit ressortir sec.

À la sortie du four, laissez refroidir 10 minutes, démoulez.

 

Un démoulage  impeccable, facile, simple et très pratique.

 

Découpez la base au couteau afin que le mouton puisse tenir debout.

 

Mouton-Pasquale.jpg

 

Il vous suffira de créer son habit …

 

J'ai utilisé pour les yeux des éclats de pétales lilas cristalisés

socle déco, graines de coriandre

 

coriandre---eclat.001.jpg

 

Pour cela, équipez-vous de:

 

- colorant alimentaire (poudre pour moi)

- pince à épiler (pour les yeux)

- pinceaux de maquillage (pour dessiner, bouche et noeud)

- petits pots (pour faire les couleurs)

- bâtonnets de glace pour mélanger les couleurs

 

glacage blanccolorant et glacage

 

 

Pour le corps j'ai réalisé un glaçage blanc avec

 

1 blanc d'oeuf + 180 g de sucre glace tamisé

 

Battez les blancs avec le sucre glace, à vitesse lente, une fois le sucre absorbé

passez en vitesse supérieure, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.

 

Vous pouvez rectifier la consistance en ajoutant

soit du sucre glace, soit du blanc d'oeuf

 

Il vous suffit d'ajouter une pincée de colorant dans

le glaçage pour obtenir une teinte.

 

mouton7

 

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Avec FEELING COOKING préparez vos fêtes de Pâques

3 Mars 2013, 21:00pm

Publié par Valérie

 

Aujourd'hui, vous allez découvrir des idées merveilleuses

de quoi réaliser une multitude d'entremets, chocolats

desserts et plats gourmands.

 

Un avant goût des fêtes de Pâques qui approchent à grands pas

venez vous régaler et trouver vos inspirations créatives, chez

feeling-cooking-product.jpeg

 

 

f-cooking-copie-1.jpg

 

Ce moule mouton en 3 D revêtement anti-adhésif

versez tout simplement la pâte, enfournez et vous obtiendrez une gourmandise

sensationnelle que vous pourrez habiller selon votre imagination.

 

Une activité très ludique à faire avec vos enfants.

 

 

 

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À l'aide de ces emportes pièces, vous réaliserez de beaux biscuits

sucrés et salés.

 

En décorations gourmandes sur une table

également en guise de marque-places @ croquer.

 

 

emportes-p-paques.jpg

 

 

Plaquette en chocolat 38x38 mn

 

 

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Plaquette azyme en forme d'oeuf.

 

 

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Des perles argent toutes en chocolat

 

Votre touche décorative croquante et gourmande pour vos pâtisseries

entremets et décorations sur une jolie table festive.

 

 

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Des petites graines de coriandre cristallisées.

 

 

coriandre.jpg

 

  Dans les prochains jours, je vous présenterai

quelques recettes bien gourmandes.

 

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