Mouton de Pâques & FEELING COOKING
Dans une précédente publication
vous avez découvert la boutique CRÉATIVE
Avec ce fabuleux moule mouton
j'ai confectionné une originale gourmandise Pasquale.
Pour le réaliser
il vous faut:
Le biscuit
100 g de farine
100 g de fécule de PDT
80 g de poudre d'amandes
20 g de farine de noisette
1/2 fève Tonka râpée
(ou 100 g de poudre d'amandes)
250 g de beurre salé à température ambiante
200 g de sucre semoule
3 oeufs + 3 jaunes
4 cuillères de jus d'orange
1 cuillère de jus de citron
Le zest d'une orange
Préchauffez votre four à 170°C chaleur ventilée.
Dans un récipient, mélangez, le beurre mou avec le sucre
Ajoutez les oeufs, les jaunes, mélangez afin d'obtenir un mélange lisse
Puis, ajoutez les farines, la fécule
le zeste, les jus d'agrumes, mélangez de nouveau.
Beurrez les 2 parties du moule à l'aide d'un pinceau.
Refermez le moule et bloquez avec les tiges.
Versez la pâte à biscuit, tapotez pour répartir la pâte dans le moule.
Enfournez pour 50 minutes environ, contrôlez la cuisson
en enfonçant un pique de bois, il doit ressortir sec.
À la sortie du four, laissez refroidir 10 minutes, démoulez.
Un démoulage impeccable, facile, simple et très pratique.
Découpez la base au couteau afin que le mouton puisse tenir debout.
Il vous suffira de créer son habit …
J'ai utilisé pour les yeux des éclats de pétales lilas cristalisés
socle déco, graines de coriandre
Pour cela, équipez-vous de:
- colorant alimentaire (poudre pour moi)
- pince à épiler (pour les yeux)
- pinceaux de maquillage (pour dessiner, bouche et noeud)
- petits pots (pour faire les couleurs)
- bâtonnets de glace pour mélanger les couleurs
Pour le corps j'ai réalisé un glaçage blanc avec
1 blanc d'oeuf + 180 g de sucre glace tamisé
Battez les blancs avec le sucre glace, à vitesse lente, une fois le sucre absorbé
passez en vitesse supérieure, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
Vous pouvez rectifier la consistance en ajoutant
soit du sucre glace, soit du blanc d'oeuf
Il vous suffit d'ajouter une pincée de colorant dans
le glaçage pour obtenir une teinte.
Commenter cet article
Miamana 16/04/2013 20:01
cuisinetcigares 10/03/2013 22:59
Valérie 13/03/2013 10:10
Naoci 10/03/2013 12:25
PascalB 08/03/2013 07:22
56MELDIX77le Briard Breton 08/03/2013 06:00
Méline 07/03/2013 20:10
Nuage de Lait 07/03/2013 20:04
Doria 07/03/2013 18:06
afaurore 07/03/2013 16:04
choupette88 07/03/2013 11:06
gut 07/03/2013 11:01
fimère 07/03/2013 08:26
Jackie 06/03/2013 21:00
Méline 06/03/2013 19:46
Karine D. 06/03/2013 19:06
Bulles de Gourmandises 06/03/2013 17:35
Julia T 06/03/2013 16:18
Ouissam 06/03/2013 16:10
Thérèse 06/03/2013 14:59
Mapopotte 06/03/2013 14:40