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COOK PARADISE

Cake yaourt marbré à la pistache

28 Septembre 2014, 11:42am

Publié par Valérie

Comme la base du

GÂTEAU YAOURT

que je ne me lasse pas de faire, excellent, rapide et simple.

 

Je vous présente une variante, bien moelleuse, colorée et parfumée

pour les amateurs de pistache.

Cake yaourt marbré à la pistache

VOTRE MARCHÉ

 

1 zeste de citron

170 g de sucre semoule

3 oeufs

200 g de farine

1 yaourt brassé (125g)

80 g d'huile neutre (tournesol)

1 pincée de sel

1 sachet de levure chimique

2 cuillères de pâte de pistache

 

Cake yaourt marbré à la pistache

Préchauffer le four à 180°C

Chaleur ventillée pour moi

 

Dans le bol du Thermomix, mettre le zeste de citron et le sucre

15 s / Vit 9

Racler le bol à l'aide de la spatule

 

Ajouter les oeufs

30 s / Vit 3

Puis la farine, le yaourt, l'huile, sel

1 mn / Vit 5

Cake yaourt marbré à la pistache

Ajouter la levure

15 s / Vit 5

Racler le bol à l'aide d'une spatule souple

 

Verser la moitié de la pâte dans un récipient, réserver

Ajouter la pâte de pistache dans le bol, sur la pâte restante

30 s / Vit 3

Cake yaourt marbré à la pistache

Dans un moule à cake siliconne, verser un fond de

pâte neutre, au milieu verser une partie de pâte pistache

recommencer en alternant les pâtes, toujours en versant au milieu

et avec délicatesse, jusqu'à épuisement des 2 pâtes.

 

Enfourner pour 35 à 45 minutes

en surveillant la cuisson.

Démouler une fois le cake complètement froid.

 

Vous pouvez tout aussi bien réaliser cette recette

à l'aide de votre robot.

Cake yaourt marbré à la pistache

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Gâteau au pavot avec TM ou sans

14 Septembre 2014, 15:05pm

Publié par Valérie

 

Un gâteau qui étonnera vos convives.

Gâteau au pavot avec TM ou sans

 

VOTRE MARCHÉ

 

200 g de pavot

3 oeufs

250 g de sucre

250 g de lait

200 g de farine type 45

1 sachet de levure chimique

 

Préchauffer le four à 160°C

(chaleur ventilée pour moi)

 

Gâteau au pavot avec TM ou sans

Dans le bol du TM, verser le pavot

30 s / Vit 9

Vous obtiendrez une pâte de pavot

Réserver dans un récipient

 

Insérer le fouet, ajouter les oeufs, le sucre

30 s / Vit 4 

Puis verser le lait, la farine, la levure, la pâte de pavot

Toujours avec le fouet

1 mn / Vit 4

Gâteau au pavot avec TM ou sans

Retirer le fouet, verser dans un moule siliconne

J'ai utilisé le GRAND MOULE GÉNOISE

de GUY DEMARLE

 

Enfourner pour 40 minutes environ

Laisser refroidir, démouler

 

Servez accompagné d'une crème anglaise

ou d'un coulis de fruits.

 

Pour la version sans TM, procéder de la même façon

à l'aide de votre robot.

 

Gâteau au pavot avec TM ou sans

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