750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Petits pains tout zazimut ( je suis dans le pétrin )

30 Janvier 2011, 07:12am

Publié par Valérie

Oui oui dans le pétrin > je teste, je tente et j'expérimente une autre boulangerie que celle dont j'ai l'habitude Ces petits pains sont très croustillants & gôuteux ils seront excellents pour vos petits déjeuners … Pour réaliser ces petits pains 470 g...

Lire la suite

Croquets apéritifs gouda & parmesan

28 Janvier 2011, 07:29am

Publié par Valérie

Pour un apéritif croquant … un petit grignotage s'impose Pour une quarantaine de biscuits 100 g de farine type 45 100 g de beurre demi sel 50 g de gouda râpé 50 g de parmesan râpé 4 jaunes d'oeufs eau froide 1 jaune d'oeuf pour la dorure une pincée...

Lire la suite

Tarte colorée au potiron

26 Janvier 2011, 01:15am

Publié par Valérie

En partenariat avec Cuisine Addict & LAPANA je vous présente une tarte colorée et légère qui peut aussi bien se proposer en entrée qu'en plat principal Pour réaliser cette tarte 500 g de farine type 55 200 ml d’huile d’olive LAPANA 1 jaune d’oeuf 170...

Lire la suite

Petits moelleux aux noisettes

24 Janvier 2011, 07:19am

Publié par Valérie

Tendance noisettes, ces petits moelleux sont bien parfumés et surtout très tendre La recette est une copie " elle à table " re-visitée à ma façon en y ajoutant la délicieuse et parfumée Farine de noisette Pour une vingtaine de moelleux 150 g de farine...

Lire la suite

Crème glacée coco, rhum raisins cranberries & amandes

22 Janvier 2011, 07:16am

Publié par Valérie

Dans la série " crèmes glacées " je teste une nouvelle saveur cette crème glacée se fait de préférence sur deux jours accompagnée de petites bouchées aux noisettes dont vous découvrirez la recette dans les prochains jours Pour 4 personnes 250 ml de lait...

Lire la suite

Cocktail exotique au siphon

20 Janvier 2011, 06:26am

Publié par Valérie

Ce cocktail est tout spécialement dédié à mon amie GUT La cuisine de Gut Une envie d'exotisme ?? je vous présente une alliance de saveurs qui enchantera vos papilles pour les amateurs de rhum … Il est préférable de réaliser ce cocktail quelques heures...

Lire la suite

Harira de Sidi Bel Abbès

18 Janvier 2011, 07:07am

Publié par Valérie

Cette Harira, ce déguste habituellement lors des repas du Ramadan avant le plat principal, la présence du céleri et de la coriandre parfume judicieusement les autres produits dont les célèbres pois chiches, grands amateurs de légumes les habitants du...

Lire la suite

Bun's à la viande aux saveurs Orientales

16 Janvier 2011, 07:00am

Publié par Valérie

Un petit encas sur le pouce ? réalisés avec une délicieuse pâte à ciabatta inspirée de l'ouvrage 100% pain de ERIC KAISER et modifiée à ma façon … Pour une douzaine de bun's La Pâte 400 g de farine type 45 100 g de farine type 55 300 ml d'eau 1 sachet...

Lire la suite

Pita di Metzovo

14 Janvier 2011, 07:00am

Publié par Valérie

Une spécialité Grecque que j'avais découverte il y a quelque temps dans l'émission " fourchette & sac à dos " très contente de la retrouver dans ce fameux ouvrage " Julie cuisine le monde " et pouvoir vous la présenter Pour 8 personnes 500 g de polenta...

Lire la suite

Verrine salsa issue de " Julie cuisine le monde "

12 Janvier 2011, 06:50am

Publié par Valérie

Un magnifique ouvrage culinaire offert à Noël par Olivier ( mais comment a t-il su ?? ) je comble tranquillement ma bibli culinaire … J'inaugure cet ouvrage de " Julie cuisine le monde " avec des verrines toutes simples pour un apéritif dînatoire et le...

Lire la suite

1 2 > >>