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COOK PARADISE

Tarte aux abricots crème d'amandes

27 Août 2021, 07:00am

Publié par Valérie

Tarte aux abricots crème d'amandes

 

VOTRE MARCHÉ

 

1 pâte brisée

10, 11 abricots

 

Pour la crème d'amandes

 

100 g de beurre mou

100 g de sucre

100 g de poudre d'amandes

1 œuf

vanille en poudre

1 bouchon de rhum (facultatif)

 

 

Tarte abricots - crème d'amandes - tarte sucrée - dessert - abricots

 

 

Foncez le moule de pâte brisée

réservez

 

Coupez les abricots en quartiers

 

Dans un cul de poule

mélangez le beurre mou avec le sucre

afin d'obtenir un mélange lisse et homogène

 

Ajoutez l’œuf, la vanille

la poudre d'amandes

le rhum

 

Recouvrez la pâte de crème d'amandes

garnissez de quartiers d'abricots

 

Enfournez à 180°C

25 à 30 minutes

(chaleur ventilée pour moi)

 

 

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Piperade de poivrons & filets de limande COOKÉO

21 Août 2021, 05:39am

Publié par Valérie

La piperade peut également se déguster froide

La piperade peut également se déguster froide

 

VOTRE MARCHÉ

pour 4 personnes

 

5 poivrons rouges

4 tomates 🍅

2 oignons rouges

3 gousses d'ail

huile d'olive

mélange d'herbe italienne

(ou thym frais)

1 cuillerée de sucre

sel & poivre

piment Espelette

 

Filet de limande

(facultatif)

 

 

Piperade- cookéo - poivrons - tomates

 

 

Commencez par ébouillanter les tomates

pour les peler, coupez en morceaux

vous pouvez également peler les poivrons

épépinez, coupez en lanière

pelez les oignons, l'ail, tranchez

 

Dans la cuve du COOKÉO

en MODE DORER

versez l'huile, faite revenir les oignons, l'ail, les herbes

ajoutez les poivrons, le sucre

mélangez

versez un peu d'eau

 

Programmez pour 10 minutes

SOUS PRESSION

 

Ajoutez les tomates, sel, poivre, piment

mélangez

 

 

 

Déposez les filets de limande roulés

maintenus avec une pique

(salez & poivrez avant de rouler)

 

Programmez de nouveau pour 4 minutes

le MODE SOUS PRESSION

 

Vous pouvez accompagner avec du riz, des pâtes

 

Froide elle est excellente 😋

 

 

 

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Gazpacho express THERMOMIX

14 Août 2021, 04:51am

Publié par Valérie

Tellement bon et rafraichissant

Tellement bon et rafraichissant

 

VOTRE MARCHÉ

 

1/2 concombre 🥒

2 tomates moyennes🍎

1/2 oignon rouge

1 gousse d'ail

1 cuillère de vinaigre de xérès

1 cuillère d'huile d'olive

1 filet de jus de citron

sel & poivre

tabasco (facultatif)

eau (facultatif)

 

Commencez par peler les tomates

en les ébouillantant quelques minutes

coupez en morceaux

 

Épluchez le concombre

l'ail et l'oignon

coupez en morceaux

dans le bol du THERMOMIX

30 s / Vit 9

raclez

ajoutez le reste des ingrédients

10 s / Vit 5

 

Vous pouvez, ajoutez de l'eau

selon la consistance souhaitée.

 

Rectifiez l’assaisonnement

et mixez plus longtemps si nécessaire.

 

Dégustez très frais 😋

 

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Clafoutis aux myrtilles

7 Août 2021, 05:27am

Publié par Valérie

Onctueux et léger

Onctueux et léger

 

VOTRE MARCHÉ

 

400 g de myrtilles

4 oeufs

100 g de farine

100 g +20 g de sucre

1 pincée de sel

200 ml de crème liquide

1 sachet de sucre vanillé

 

 

Guy demarle flexipan moule carré clafoutis myrtilles gateaux dessert
Moule carré Guy DEMARLE

 

 

Programmez le four à 180°C

(chaleur ventilée pour moi)

 

Dans un cul de poule, amalgamez

farine, sel, œufs battus, 100 g de sucre

 

Délayez la préparation avec le lait et la crème

fouettez afin d'obtenir une pâte lisse et épaisse

déposez le MOULE CARRÉ

sur la plaque perforée

tapissez 1 cm de pâte dans le fond du moule

enfournez pour 5 mn

(évite que les myrtilles ne retombent au fond)

 

 

 

 

Répartissez les myrtilles

puis, recouvrez de pâte restante

 

Enfournez pour 30 minutes environ

 

La pâte sera dorée et va gonflée

 

Mélangez le sucre vanillé avec les 20 g de sucre

saupoudrez la surface dès la sortie du four

 

 

 

 

 

 

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