750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Pizza Franc-Comtoise

28 Février 2012, 05:46am

Publié par Valérie

C'était une de ces soirées glaciale de janvier sous -18°C je trouve un peu de chaleur en croquant dans une part de pizza Franc-Comtoise. Pour réaliser cette pizza La pâte à Pizza 300 g de farine tamisée type 55 2 cuillerées de saft levure 2 cuillères...

Lire la suite

Nouilles soba en salade

25 Février 2012, 05:34am

Publié par Valérie

Les pâtes "soba" sont une préparation à base de sarrasin et de blé tendre elles sont fines, de couleur marron claires. Votre marché pour 4 personnes 250 g de nouilles soba La boutique du Japon 4 cm de gingembre frais 1 carotte 1 oignon 1 daikon (radis...

Lire la suite

Tortillons à la barbapapa

23 Février 2012, 05:46am

Publié par Valérie

En allant chez RATIBA j'ai trouvé cette idée terriblement originale qui j'en suis persuadée, vous séduira. J'ai testé en y ajoutant ma touche personnelle. La pâte à tortillons 250 g de farine type 45 1 pincée de sel 1 cuillerée de saft levure 1 cuillerée...

Lire la suite

Baeckeofa

21 Février 2012, 05:00am

Publié par Valérie

La petite histoire, Nos ancêtres étaient futés, ils préparaient le Baeckeofa généralement le lundi car c’était la journée réservée à la lessive et les épouses s’absentaient du fourneau, (comprendre potée boulangère, prononcé béka-offa on peut aussi l'écrire...

Lire la suite

Intensément chocolat

18 Février 2012, 06:25am

Publié par Valérie

Le chocolat est tellement réconfortant, aphrodisiaque et gourmand … Je ne suis pourtant pas Addict-chocolat. Découverte chez la cuisine de WATOOTE je la réalise pour la seconde fois cette recette est terriblement exquise… facile, rapide et renversante...

Lire la suite

Biscuits en transparence pour la St Valentin

16 Février 2012, 06:00am

Publié par Valérie

J'avais repéré cette recette sur plusieurs blogs gourmands je trouve ces petits sablés trop beaux et originaux. Pour une trentaine de biscuits 200 g de farine type 45 1 jaune d'oeuf 125 g de beurre mou, demi-sel 30 g de sucre Des bonbons de couleurs 3...

Lire la suite

Wok Chinois de poulet & légumes à l'Indienne

14 Février 2012, 05:06am

Publié par Valérie

Votre marché pour 4 personnes 8 aiguillettes de poulet 2 gousse d’ail écrasée 1 cm de racine de gingembre râpée 2 oignons nouveaux émincés 4 cuillères de sauce soja kikkoman La Boutique du Japon 20 ml de lait de coco Huile d’olive citron, ail &...

Lire la suite

Petit pain à la farine de "petit épeautre"

12 Février 2012, 05:48am

Publié par Valérie

Venant en direct du MOULIN DE L'ABBAYE à l'Isle/ Doubs 25, mon fournisseur officiel de farines et graines en tous genres … j'ai testé la farine de petit épeautre. Votre marché pour ce pain à la farine d'épeautre Version sans pétrissage Guy Demarle 400...

Lire la suite

Filet mignon aux épices

10 Février 2012, 05:55am

Publié par Valérie

Un filet mignon bien parfumé. Votre marché 800 g de filet mignon de porc 2 cuillères d'huile d'arachide 1 cuillerée de piment doux 10 grains de poivre noir 1 cuillerée de baies roses 4 clous de girofle 3 graines de cardamome 3 cuillères de miel de Longanier...

Lire la suite

Coques surprises & crème glacée de kumquats, grâce à Guy Demarle

8 Février 2012, 07:33am

Publié par Valérie

Cette publication ce va pas vous réchauffer (et moi non-plus) Dans notre FRANCHE-COMTÉ, depuis quelques jours la température oscille entre -9°C et -19°C. Un dessert aérien largement inspiré par le chef "Christian PILLOUD" lors de l'atelier culinaire CRISTEL...

Lire la suite

1 2 > >>