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COOK PARADISE

Intensément chocolat

18 Février 2012, 06:25am

Publié par Valérie

 

 Le chocolat est tellement réconfortant, aphrodisiaque et gourmand …

Je ne suis pourtant pas Addict-chocolat.

 

Découverte chez

 la cuisine de WATOOTE

je la réalise pour la seconde fois

cette recette est terriblement exquise… facile, rapide

et renversante !!

 

tout-chocolat.jpg

 

Pour fondre de gourmandise

 

150 g de bon chocolat pâtissier

50 g de pâte de pralin ou de chocolat pralinoise

100 g de beurre demi sel

25 g de farine type 45

1 pincée de sel

2 oeufs

200 g de lait concentré non sucré

Graines de sésame

 

amouresement-chco.001.jpg

 

Préchauffez votre four à 150°C

 

Faites fondre au bain-marie, le chocolat, le beurre

la pâte de pralin ou pralinoise, laissez tiédir.

 

Montez les blancs en neige ferme, réservez.

Ajoutez à la préparation chocolat, la farine, les jaunes d'oeufs

le lait concentré, mélangez.

Incorporez délicatement les blancs montés en neige.

 

Versez dans un moule en silicone ou antiadhésif.

 

Ma touche personnelle, j'ai parsemé de graines de sésame.

 

14.jpg

 

Enfournez 20 minutes environ, laissez refroidir

réservez au réfrigérateur avant de déguster …

(un suplice cette attente !!!!)

 

 

 

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Commenter cet article

Jenny 05/11/2012 13:27


Miam du chocolat, je t'invite à venir découvrir un jeu sur mon blog avec lot à gagner : http://gourmandises2jen.canalblog.com/archives/2012/10/20/25378196.html


En espérant t'y voir très vite !

Julia T 08/07/2012 00:47


Oh! Une tuerie! J'en tombe à la renverse! J'adore! Bises Julia

capu 02/05/2012 20:43


Cette recette a l'air en effet renversante !!! c'est tout ce que j'aime. Et vu la cuisson douce, la texture doit être bien fondante. Mmmm, un régal. Bisous

soficook 27/02/2012 20:25


une bien belle gourmandise , c'est craquant ! bonne soirée

Véb 27/02/2012 12:52


Coucou Val j'espère que tu vas bien avec ce beau soleil. Tu sais qu'à chaque fois qu'il fait froid je pense à toi en me disant que par chez toi ça doit être pire.


Sinon je comprends la torture représentée par une pareille douceur surtout face à mon écran et mon yaourd 0 %. Biz bien cordiale

56MELDIX77 le Briard Breton 23/02/2012 04:31


BONJOUR  VALERIE


 


DE QUOI FONDRE DE PLAISIR


REDOUX  + 9 °  a 4 heures


bisous


   
56MELDIX77    


    le Briard        Breton    

Cuisinons En Couleurs 22/02/2012 19:13


Miaaam!! Un vrai régal!! :)

kola 22/02/2012 15:05


Voilà encore une très gourmande et savoureuse réalisation Valérie !! comme toi, je ne suis pas fan du chocolat mais ton idée est fabuleusement délicieuse et superbement réalisée ! alors la
tentation étant ce qu'elle est... je vais craquer !!!


Une très belle journée pour toi, bisous


Jacqueline

Houda 21/02/2012 21:46


Une gourmandise à noter , j'aime la texture, parfaite à mon goût


 

56MELDIX77 le Briard Breton 21/02/2012 04:45


bonjour  VALERIE


AVEC LA FRAICHEUR BRETONNE


LA DOUCE DE L'OUEST


JE VOUS SOUHAITE UN BON MARDI


BISOUS


   
56MELDIX77    


    le Briard        Breton    

NICOLE PASSIONS 20/02/2012 21:25


tu es une tentatrice!!! Cela me semble vraiment à tomber parterre de bonheur!!!


Bisousssssssssssssssssssssssss

kris 25 20/02/2012 21:07


Ha oui ! vraiment renversant ,du chocolat  miam !


bonne soirée

Patrick 20/02/2012 20:37


Une géniale recette Valérie! Avec la pralinoise, ce doit être divin !


C'est une exquise et magistrale réalisation, je suis preneur à cent pour cent ... le chocolat et moi, c'est pour la vie alors avec pareille recette ...


 


Un tout grand bravo, tu es formidable!


Bisou


Patrick

Doria 20/02/2012 20:17


Le chocolat est très réconfortant !


J'aime beaucoup ces petites gourmnandises que tu présentes.


Très bonne soirée en ce lundi,
Bisous, Doria

Chrystel 20/02/2012 19:14


Là, c'est clair, on n'y résiste pas. Je note la recette bien vite et je vais les faire bien vite ces délices.


Merci Val


bises


Chrys

Payette cuisine 20/02/2012 16:54


Hmm ca donne envie!!

fatimato 20/02/2012 14:44


superbe,les chocolats et les grais de sésame bravooooo

AurelieWa 20/02/2012 14:41


je crois qu'on devient très vite addict à ce genre de recette... dis donc, rien qu'à voir la photo j'en salive moi ;)

Christine 20/02/2012 14:21


En ce moment, je suis très chocolat justement


je me sers


bises

Patricia 20/02/2012 13:24


Coucou Valérie,
Je suis addict au chocolat, et tes moelleux sont vraiment, terriblement... gourmands... !!!
.... Pralinoise, lait concentré et graine de sésame ... Une douceur, comme tu le dis, très renversante !!!
En plus réalisé avec du beurre 1/2 sel, il n'y a rien de meilleur en pâtisserie, je ne me sers que de 1/2 sel ...
Bonne semaine,
Bises,
Patricia