750 grammes
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COOK PARADISE

Cake provençal apéritif

29 Novembre 2017, 13:20pm

Publié par Valérie

Cake provençal apéritif

VOTRE MARCHÉ

Pour 1 cake

 

3 oeufs

100 ml de lait

200 g de farine provençale

Moulin de l’abbaye

l'Isle / Doubs 25250

1 sachet de levure chimique

1 pincée de poivre au citron

1 pincée de sel

70 g de Comté râpé

Cake provençal apéritif

Préchauffer le four à 180°C

Chaleur ventilée pour moi

 

Dans un récipient

Battre les oeufs avec le lait

Toujours en battant, ajouter la farine provençale

 la levure, le sel, poivre

Puis incorporer le Comté râpé

Verser dans un moule à cake de type

Guy DEMARLE

 

Enfourner pour 30 à 40 minutes environ

Laisser refroidir avant de démouler

Cake provençal apéritif

Cette farine spéciale

Pâte à pizzas, fougasses et cakes est composée :

de poivron, origan, herbes de Provence, ail

Merci à Christine pour son accueil toujours aussi chaleureux

Merci à Christine pour son accueil toujours aussi chaleureux

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Bread ball's mozzarella apéritives

23 Novembre 2017, 11:43am

Publié par Valérie

 

Des petites billes croustillantes et fondantes

À détacher en toute convivialité

 

Bread ball's mozzarella apéritives

VOTRE MARCHÉ

 

1 pâte à pizza maison

 

LE TOPPING

 

4 cuillères de beurre fondu

1 cuillère de basilic séché

1 cuillère de poudre d'ail

Mozzarella

Cheddar râpé

Parmesan poudre

Sel

Bread ball's mozzarella apéritives

 Diviser la pâte à pizza en une 

vingtaine de ball's, de la taille d'une prune

 

Bouler, étaler, disposer un dés de mozzarella au centre

bouler, refermer en soudant bien

 

Disposer dans un moule de votre choix

Rond, carré ect...

 

Laisser pousser 1 à 2 h environ

Bread ball's mozzarella apéritives

Préchauffer le four à 200°C

Chaleur ventilée pour moi

 

Faites fondre le beurre au M.O

avec les herbes, l'ail, un peu de sel

Badigeonner toutes les ball's avec le topping

Saupoudrer de parmesan et cheddar

 

Enfourner pour 20 à 25 minutes environ

Dégustez tiède ou froid

 

Bread ball's mozzarella apéritives

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Mousse de sardines au citron (thermomix ou sans)

22 Novembre 2017, 04:05am

Publié par Valérie

Mousse de sardines au citron (thermomix ou sans)

VOTRE MARCHÉ

 

2 boites de sardines au citron

200 g de fromage de chèvre frais

ou fromage frais nature (type philadelphia)

100 g de crème semi épaisse

30 g de beurre

Sel, poivre citronné, persil

Mousse de sardines au citron (thermomix ou sans)

Dans le bol du thermomix

verser les sardines

préalablement égouttées

sel, poivre, persil, beurre

30 s / Vit 7

Racler

Ajouter le fromage de chèvre

ou le fromage frais nature

la crème

Mixer 30 s / Vit 4

Rectifier l’assaisonnement

Entreposer au réfrigérateur

 

Déguster sur du pain à toast

 

SANS THERMOMIX

 

Dans le bol de votre mixer, déposer tous les ingrédients

Mixer jusqu'à l'obtention d'une texture onctueuse

 

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Bouchées croutillantes munster et tomates confites

19 Novembre 2017, 13:10pm

Publié par Valérie

Bouchées croutillantes munster et tomates confites

VOTRE MARCHÉ

Pour 48 bouchées

 

Des feuilles de pâtes filo

Huile d'olive

Munster

Tomates confites

120 g de crème fraîche

2 oeufs

Sel et poivre

(Moule empreintes mini muffins)

 

Bouchées croutillantes munster et tomates confites

Préchauffer le four à 150°C

(chaleur ventilée pour moi)

 

Dans un récipient mélanger

les oeufs avec la crème, sel et poivre

 

Découper des carrés dans 3 feuilles filo superposées

3 cm X 3 cm environ

et en fonction de vos empreintes

Recommencer l'opération 48 fois

 

Foncer chaque empreinte de 3 feuilles filo

badigeonner toute les feuilles

d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau

 

Bouchées croutillantes munster et tomates confites

Verser un peu de préparation oeufs-crème

dans chaque empreinte

Ajouter un morceau de munster

et un de tomate confite.

 

Enfourner pour 12 à 15 minutes

Surveiller la cuisson

 

Bouchées croutillantes munster et tomates confites

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Lasagnes de moussaka (COOKÉO)

12 Novembre 2017, 09:47am

Publié par Valérie

Lasagnes de moussaka (COOKÉO)

VOTRE MARCHÉ

Pour 4 personnes

 

Huile d'olive

2 oignons émincés

(ou 2 cs de pâte d'oignon)

2 gousses d'ail pressées

(ou 2 cc de pâte d'ail)

500 g de boeuf hâché

1 boite de tomate pelées

2 cuillères de basilic ciselé

Sel et poivre

600 g d'aubergines coupées en cubes

Pâtes à lasagnes fraîches ou sèches

300 g de sauce béchamel

200 g de fromage râpé

 

Lasagnes de moussaka (COOKÉO)

 

Dans la cuve du COOKÉO

En MODE DORER

Verser 2 cuillères d'huile d'olive

Faire revenir 1 gousse d'ail et 1 oignon

Ajouter le boeuf, le basilic, sel et poivre

Mélanger

Verser les tomates pelées, mélanger

Cuire pour 1 minute environ

Réserver dans un récipient

 

En MODE DORER

Verser 2 cuillères l'huile d'olive

Faire revenir 1 gousse d'ail et 1 oignon

(ou pâte de)

Puis, les cubes d'aubergines, sel et poivre

En remuant sans cesse

Verser la viande à la tomate, 200 g de béchamel

Mélanger

Programmer 8 minutes

MODE SOUS PRESSION

 

Lasagnes de moussaka (COOKÉO)

 

PROGRAMMER LE FOUR À 200 °C

 

Dans un plat allant au four

Verser une légère couche de viandes

Recouvrer de feuilles de pâtes à lasagnes

Viande, pâte à lasagnes

Terminer par une couche de pâtes à lasagnes

Recouvrer de sauce béchamel, de fromage râpé

Enfourner pour 15 à 20 minutes environ

 

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Rillettes de chorizo-poivron rouge (thermomix)

4 Novembre 2017, 13:19pm

Publié par Valérie

Un régal frais, léger rapidement réalisé. Idées de fêtes.

Un régal frais, léger rapidement réalisé. Idées de fêtes.

 

 VOTRE MARCHÉ

Pour 70 toasts environ

 

130 g de chorizo doux ou fort

(épluché, coupé en gros morceaux)

200 g de poivron rouge (1pièce)

200 à 250 g de fromage frais, ail et fines herbes

Selon la texture et goût souhaité

Sel et poivre

 

Rillettes de chorizo-poivron rouge (thermomix)

 

Dans le bol du TM

Le chorizo en morceaux

6 s / Vit 8

Racler

 

Ajouter le poivron cru en morceaux

6 s / Vit 6

Racler

 

Ajouter le fromage, sel et poivre

5 s / Vit 5

Rillettes de chorizo-poivron rouge (thermomix)

 

Il ne reste plus qu'à étaler sur du

pain spécial toasts .... d'épice ou autre.

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