Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
COOK PARADISE

Joues de porc au cidre cuisson BAECKOFFE

27 Février 2015, 10:50am

Publié par Valérie

Un excellent plat, une viande tendre et fondante

goûtue et parfumée.

 

Pour la cuisson j'ai utilisé une

terrine à BAECKOFFE

Joues de porc au cidre cuisson BAECKOFFE

VOTRE MARCHÉ POUR

6 À 8 PERSONNES

 

50 g de beurre

4 carottes

 2 blancs de poireaux

1 gros oignon

2 échalotes

2 gousses d'ail

1 bouteille de cidre

3 cuillères de moutarde à l'ancienne

Sel & poivre du moulin

 

Pour accompagnement

  pâtes fraîches, riz ou purée.

Joues de porc au cidre cuisson BAECKOFFE

Cuisson: 2 h

Repos: 1 h au four

 

Préchauffer le four à 150°C

 

Dans une cocotte en fonte, ou autre

faire fondre le beurre à feu vif puis

faire rissoler les joues de porc (en 2 X) saler

 

Éplucher les légumes, détailler en morceaux, écraser les gousses d'ail

 

Retirer la viande et réserver

(ajouter du beurre)

 

Remplacer par les légumes, saler, poivrer

laisser fondre couvercle entre-ouvert

30 minutes environ en remuant de temps en temps.

 

Joues de porc au cidre cuisson BAECKOFFE

Ajouter ensuite la viande puis

la moutarde, mélanger à la spatule afin d'enrober

les morceaux, poivrer

 

Verser le cidre, porter à frémissement

(j'ai transvasé dans ma terrine à BAECKOFFE)

 

Enfourner pour 2 h

 

Laisser encore 1 h au repos, four éteind, porte fermée

 

Facultatif, mais que je conseille vivement

la viande sera d'un fondant EXTRA

 

VARIANTES

 

Avec de la bière

D'autres morceaux de viande de porc

 

Je n'ai malheureusement pas de photos après cuisson

tout a été consommé ;-)

Joues de porc au cidre cuisson BAECKOFFE

Source "JULIE ANDRIEU "

Voir les commentaires

Feuilleté soleil apéritif

21 Février 2015, 10:55am

Publié par Valérie

Une réalisation à éffeuiller

Jolie et gourmande

Rapide et simple

Feuilleté soleil apéritif

VOTRE MARCHÉ

 

2 pâtes feuilletées pure beurre

1 bocal de pesto rouge ou vert

Graines de sésame ou pavot

1 jaune d'oeuf + un peu d'eau

pour la dorure

Feuilleté soleil apéritif

Sur une plaque perforée recouverte

d'un papier cuisson ou du tapis silpat

 

Dérouler 1 pâte feuilletée

Étaler le pesto à l'aide d'une cuillère

 

Piquer la seconde pâte à la fourchette

 

Appliquer sur la première pâte

À l'aide un verre marquer le centre

en appuyant légèrement

 

Feuilleté soleil apéritif

Préchauffer le four à 200°C

Chaleur ventilée pour moi

 

À l'aide d'un bon couteau

faites des bandes tout autour du disque

en 4, 8, 16, 32 ………

Torsader chaque lanière, dorer au pinceau avec un mélange

jaune d'oeuf-eau

Parsemer de graines de sésame ou pavot

 

Enfournez pour 20 à 25 minutes environ.

 

Feuilleté soleil apéritif

Voir les commentaires

Petits fours Guy DEMARLE

14 Février 2015, 12:51pm

Publié par Valérie

Petits fours Guy DEMARLE

Pour 72 pièces environs

 

1 oeuf

500 ml de lait entier

2 cuillères d'huile d'olive

80 g de farine

1/2 cuillerée de levure chimique

2 x 40 g de chorizo coupé en petits dés

Fromage râpé (facultatif)

Sel & poivre

Épices si vous souhaitez

Petits fours Guy DEMARLE

Dans un cul de poule, mélanger le lait, l'huile, l'oeuf

ajouter, la farine, la levure, sel et poivre (épices)

40g de chorizo coupé en petits dés

Mixer la préparation

 

Préchauffer le four à 180°C

(ventilée pour moi)

Petits fours Guy DEMARLE

Remplir les empreintes petits fours DEMARLE

Parsemer du reste de chorizo coupés en dés

Petits fours Guy DEMARLE

Enfourner pour 15 minutes environ

 

Vous pouvez parsemer de fromage râpé

même en intégrer dans la préparation

 

Vous pouvez varier avec différentes épices et fromages.

Petits fours Guy DEMARLE

Voir les commentaires

Verrine apéritive de la mer & sa chantilly safranée

8 Février 2015, 12:53pm

Publié par Valérie

Une verrine légère, fraîche

pour commencer en douceur.

Verrine apéritive de la mer & sa chantilly safranée

VOTRE MARCHÉ

Pour 8 verrines

 

4 belles tranches de saumon fumé

4 cuillères de tarama (au saumon pour moi)

5 jaunes d'oeufs

800 ml de lait entier

Aneth

Sel & poivre

Verrine apéritive de la mer & sa chantilly safranée

Dans un cul de poule, fouetter les jaunes d'oeufs et le lait

 

Verser dans une casserole, faites épaissir à feu doux

toujours en remuant, jusqu'à nappage de la cuillère

Saler, poivrer

Laisser tiédir

 

Ajouter à cette préparation le saumon

(coupés en morceaux) le tarama

Mixer l'ensemble pour obtenir une texture lisse

Rectifier l'assaisonnement

Verser en verrines

 

Verrine apéritive de la mer & sa chantilly safranée

CHANTILLY SAFRANÉE AU SIPHON

 

300 ml de crème fleurette

4 pincées de safran

4 pincées de paprika fumé

Sel & poivre

Le jus d'un 1/2 citron vert

Piment de cayenne

 

Dans un cul de poule, mélanger la crème, les épices

et le jus de citron, assaisonner.

Passer la préparation au chinois

Verser dans un siphon de 500 ml pour moi

Ajouter 1 cartouche de gaz, secouer énergiquement

 

Réserver au réfrigérateur jusqu'à utilisation

 

Secouer le siphon, dresser un dôme de chantilly safranée

décorer d'aneth.

Voir les commentaires

Danette au café (thermomix)

1 Février 2015, 14:18pm

Publié par Valérie

Une texture parfaite à mon goût

Parfumée à souhait pour ceux qui apprécient

le café… à vous de tester.

Danette au café (thermomix)

VOTRE MARCHÉ

Pour 5 à 6 pots

 

500 g de lait 1/2 écrémé

70 g de sucre

10 g de maïzena

1 oeuf

2 à 3 cuillerées de café soluble

50 à 60 g  de crème fraîche

 

Danette au café (thermomix)

Dans le bol du thermomix, verser

le lait, l'oeuf, le sucre, la maïzena

Mélanger 15 s / Vit 5

Puis 10 mn / 90° / Vit 3

Danette au café (thermomix)

Ajouter le café soluble et la crème

Mélanger 30 s / Vit 5

 

Verser en pots, laisser refroidir

Entreposer au réfrigérateur avant de déguster.

Voir les commentaires