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COOK PARADISE

Crème glacée spéculoos et amandes

29 Juin 2012, 23:06pm

Publié par Valérie

 

Lors de ma publication

CRÈME GLACÉE CROQUANTE SPÉCULOOS GINGEMBRE

j'avais également réalisé une seconde version avec la même base de

crème glacée celle-ci est aussi délicieuse avec un croquant  supplémentaire.

 

Lotus-bakeries.png

speculoos-amandes.jpg

 

Votre marché pour cette crème glacée

spéculoos, gingembre, amandes 

Pour 6 personnes

 

300 ml de lait entier

200 ml de crème liquide entière

4 jaunes d'oeufs

90 g de sucre

100 g de crumble de spéculoos

 LOTUS

1 cuillerée de gingembre en poudre

TERRE EXOTIQUE

Amandes en bâtons

 

amandes.jpg

 

Dans un récipient faites blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Dans une casserole faites chauffer le lait, la crème et le crumble de spéculoos

mélangez, amenez à ébullition.

 

5-copie-1.jpg

 

Versez la préparation lait, crème et spéculoos sur les jaunes d'oeufs, mélangez.

 

Versez dans la casserole faites chauffer toujours en remuant

jusqu'au nappage de la cuillère.

 

Laissez refroidir, entreposez 1 nuit au réfrigérateur

 

amandes-speculoos.jpg

 

Le lendemain, faites turbier la préparation très froide puis, à 2 minutes de la fin ajoutez les bâtonnets d'amandes

 

scpeculoos.jpg

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Petits fours au Roquefort, Guy Demarle

27 Juin 2012, 23:04pm

Publié par Valérie

 

Pour 48 bouchées

Cuisson dans les empreintes petits fours

Guy Demarle

 

bouchees-roquefort.jpg

 

Pour la version croustillante

 

60 g de farine mix échalotte, tournesol, ciboulette

Moulin de l'Abbaye

150 g de Roquefort

60 g de Comté râpé

2 oeufs

50 ml de lait 1/2 écrémé

  3 poivres de Penja

 Dukkah

Sésame à la prune ume

Terre Exotique

 

1.jpg3-copie-1.jpg

 

Préchauffez le votre à 180°C chaleur ventilée

 

6.jpg

 

Dans un récipient passez le Roquefort au micro-onde, pour le faire fondre.

Dans un autre récipient, mélangez la farine, les oeufs, le Comté

ajoutez le Roquefort, poivrez, mélangez.

 

Posez les empreintes petits fours sur la plaque perforée, versez la préparation.

 

Saupoudrez de graines de sésame à la prune ume

puis quelques autres de mélange dukkah.

 

Enfournez pour 18 minutes environ

Démoulez, servez dès la sortie du four.

 

petits-fours-roquefort.001.jpg

 

Version moelleuse

48 pièces

 

60 g de farine

100 g de Roquefort

60 g de comté râpé

2 oeufs

60 ml de lait 1/2 écrémé

Poivre, sésame et dukkah

 

Même préparation et même temps de cuisson.

 

Empreintes petits fours en page 13

clic sur le catalogue pour visionner.

 

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Fjord noix de coco mon imitation

25 Juin 2012, 23:10pm

Publié par Valérie

 

Je n'avais pas réaliser de yaourts depuis un long moment

Je vous propose cette recette d'une saveur très exotique douce et onctueuse

qui me rapelle celle du fjord coco.

 

coco-douceur.jpg

 

Pour 10 pots

 

1 yaourt nature BIO

4 cuillères de poudre de lait

750 ml de lait entier = 6 pots

250 ml de lait de coco = 2 pots

7 cuillères de sucre

1 pot de noix de coco en poudre

 

coco.001-copie-1.jpg

 

Dans un mixer, versez tous les ingrédients, laissez gonfler la poudre de coco

puis mixez, laissez au repos 15 minutes, mixez de nouveau, repos 15 minutes

Empotez selon votre méthode ou en yaourtière.

 

Entreposez 12 heures au réfriérateur avant de dégustez très frais.

Ils sont exquis.

 

3-copie-2.jpg

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Petites brochettes de poulet & nuggets au panko

23 Juin 2012, 23:06pm

Publié par Valérie

 

Cette chapelure Asiatique appelée PANKO

est ma préférée, légère et digeste elle s'accommode aussi bien pour

les poissons, les gambas, les viandes mais aussi les gratins.

 

Avec un ajout de poudre de noix de coco qui la rend une pointe plus exotique.

  J'ai choisi une cuisson au four.

 

Présenté dans la vaiselle Japonaise.

 

Sucre glace

panko-1.jpg

 

VOTRE MARCHÉ

 

Filets de poulet

Farine

Oeuf

 Panko 

la Boutique du Japon

Poudre de coco

Sel & poivre

Pique à brochettes

 

La boutique du Japon jpeg

 

5-copie-1.jpg

 

Dans une assiette cassez battez l'oeuf, dans une autre versez la farine et un peu de poudre de coco, sel & poivre, dans une dernière versez le Panko.

 

Découpez des lanières de poulet assez longues, commencez par tremper dans la farine, l'oeuf puis roulez dans le panko-coco.

 

1-copie-6.jpg

 

Montez dur des piques en métal, enfournez pour 12 minutes environ

sur une plaque perforée recouverte du tapis silpat Guy Demarle.

 

Servez avec une sauce de type yakitori, sauce huitre ou ketchup, mayonnaise, sauce soja …

Tartare, BBQ … que de choix.

 

Idéal pour les crevettes apéritives, gambas, viandes blanches, nuggets …

 

panko-coco.jpg

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Crousti-gaufre sucrée & salée

21 Juin 2012, 23:05pm

Publié par Valérie

 

 

Une formule idéale EXPRESS qui conviendra aux plus gourmands

Rapide, simple, économique et ultra croustillante.

 

Vous adopterez cette formule sans hésiter

elle vous dépannera et ravira vos papilles …

 

crousti-gaufre-copie-1.jpg

 

Votre marché pour ces croustis-gaufres

Version sucrée

 

Une pâte feuilletée de très bonne qualité

Une pâte à tartiner de votre choix, caramel

 Fruits de saison, sucre nature ou aromatisé

Marschmalow

Confitures ect…

 

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9.jpg

 

croustis-goufre2.001.jpg

 

14.jpg

Pour les versions salées

 

Une pâte feuilletée de très bonne qualité

Oignons frais ou sec

Herbes sèches ou fraîches

Fromage à tartiner ou à taoster

Charcuterie, saumon fumé ect…

 

Et l'outil indispensable

"un gaufrier"

 

11.jpg

 

Il vous suffit de découper des formes à l'aide d'un emporte pièce

de garnir de chocolat, caramel, fruits ect…

Recouvrez, placez dans le gaufrier, refermer, laissez cuire quelques minutes.

Idem pour les version salées

 

Laissez parler votre créativité

 

15.jpg

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Crème glaçée croquante, spéculoos & gingembre

19 Juin 2012, 23:02pm

Publié par Valérie

 

  Il y a quelque temps j'ai reçu un ouvrage culinaire accompagné d'une boite de crumble de spéculoos, un duo idéal pour toutes

sortes de préparations gourmandes, sucrées & salées.

 

speculoos.jpg

 

Votre marché pour cette crème glacée

spéculoos, gingembre, M&M's

Pour 6 personnes

 

300 ml de lait entier

200 ml de crème liquide entière

4 jaunes d'oeufs

90 g de sucre

100 g de crumble de spéculoos

 LOTUS

1 cuillerée de gingembre en poudre

TERRE EXOTIQUE

Des M&M's

 

Lotus-bakeries.png

crumble-spec.jpg

 

Dans un récipient faites blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Dans une casserole faites chauffer le lait, la crème et le crumble de spéculoos

mélangez, amenez à ébullition.

 

2-copie-1.jpg

 

Versez la préparation lait, crème et spéculoos sur les jaunes d'oeufs, mélangez.

 

Versez dans la casserole faites chauffer toujours en remuant

jusqu'au nappage de la cuillère.

 

Laissez refroidir, entreposez 1 nuit au réfrigérateur

 

creme-glacee-spec-smarties.jpgsmarties.jpg

 

Le lendemain, faites TURBINER la préparation très froide puis

à 2 minutes de la fin ajoutez les M&M's concassés.

 

 

speculoos-livret-recettes.jpg

 

 

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La Magic Pâte pour une pizza …mais aussi …

17 Juin 2012, 23:30pm

Publié par Valérie

 

C'est sur le blog de DARNA

  que j'ai découvert il y a bien longtemps cette fameuse pâte.

 

Elle est sensationnelle, idéale pour une myriade de préparations

J'ai choisi de faire la pizza du dimanche soir, simple et rapide.

Uniquement pour tester la PÂTE DE DARNA.

 

pizza-magic.jpg

 

Pour la MAGIC PÂTE

 

125 g de farine type 55

125 g de farine olive, thym, pavot

  MOULIN DE L'ABBAYE

1 cuillère d'huile d'olive (facultatif)

1 gousse d'ail pressée

1 cuillerée de sucre

1 cuillerée de sel

150 ml d'eau environ

1 sachet de levure boulangère

30 g de beurre mou

 

1.jpg

 

La garniture

 

Tomates cerises

Oignons

Mozzarella

Mélange chimichurri

TERRE EXOTIQUE

 

3.jpg

 

Dans la cuve du robot, versez tous les ingrédients sauf le beurre

Pétrir au batteur K

Toujours en pétrissant incorporer le beurre mou.

 

Recouvrez la cuve, d'un linge humide

laissez pousser jusqu'à ce que la pâte double de volume

 

Étalez sur la plaque à pizza perforée

 

Garnir en enfonçant légèrement dans la pâte

les tomates cerises, la mozarella, saupoudrez de mélange

 chimichurri

Laissez de nouveau gonfler 1 heure environ.

 

Enfournez pour 15 minutes à 180°C chaleur ventilée.

 

4

 

Un mot sur le mélange CHUMICHURRI

TERRE EXOTIQUE


Ail, origan, persil, coriandre, sel, piment.

Très populaire en Argentine, où il est utilisé pour les viandes et les poissons

Vous préparez votre marinade

en le mélangeant à de l'huile d'olive et du vinaigre de citron

Également utilisé comme condiment.

 

Avec la base de cette MAGIC PÂTE

 vous pouvez réaliser.

 

 Brioches

Paninis

Fougasses

Pain de mie

Donut's 

Tourtes

Pain burger

Bun's (en photo)

Flammekueche

Pâte à tarte …

 

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Petits pots de yaourts barbapapa

15 Juin 2012, 23:40pm

Publié par Valérie

 

YAOURT-BARBAPAPA-copie-1.jpg

 

Pour 10 pot de yaourt

BARBAPAPA

 

1 litre de lait entier

1 yaourt nature BIO

  4 cuillères de poudre de lait

10 à 12 cuillères de sucre BARBAPAPA

 

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-partenariat-cookparadise


 

barbapapa.001.jpg

 

Dans un pichet, versez le yaourt nature, la poudre de lait

 le sucre BARBAPAPA

un peu de lait, mélangez, laissez reposer 15 minutes environ.

Versez le lait restant, mélangez, empotez.

 

Faites prendre les yaourts selon votre

 technique.

 

4-copie-1.jpg

 

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Flétan Jalapeno

13 Juin 2012, 23:29pm

Publié par Valérie

 

Ce tartare de poisson parfumé ce déguste très frais

  en entrée ou en apéritif.

 

Servi dans la vaisselle éphémère

FEELING COOKING

 

fletan-jap-copie-1.jpg

 

Votre marché pour 6 personnes.

 

400 g de filet de flétan cru sans peau ni arrête

Pépites fruitées à la framboise

FEELING COOKING

 

LA MARINADE

 

2 citrons verts

1/2 cuillerée de gingembre en poudre

Terre exotique

2 cuillères d'huile d'olive pamplemousse

1/2 cuillère d'huile à la vanille

1 cuillères d'oignons rouges séchés

1 gousse d'ail pressée

Aneth

Sel

Poivre de Sichuan

 

Terre exotique rouge

 

cadres-fletan.001.jpg

Brossez les citrons sous l'eau chaude, essuyez-les, râpez leur zeste

pressez leur jus, réservez.

 

Découpez le flétan en tranches très fines

disposez-le dans grande une assiette creuse.

 

8.jpg

 

Dans un bocal hermétique, versez le jus des citrons, le zeste

le gingembre, l'oignon, aneth, l'ail, les huiles, secouez énergiquement.

 

Arrosez le flétan de cette marinade

Salez, poivrez, réservez au réfrigérateur de 2 à 6 heures.

Pour ma part 6 heures, il est succulent.

 

flétan 1

Source "elle à table"

 

 

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Atelier "Guy DEMARLE" chez notre conseillère Patricia

11 Juin 2012, 23:02pm

Publié par Valérie

 

Pour tous les inconditionnels

GUY DEMARLE.

 

Cet atelier vous concerne et l'occasion de découvrir

des réalisations bien appétissantes et gourmandes.

 

En compagnie de, Dominique, Chantal, Nicolas, Stéphanie, Évelyne.

 Animé par PATRICIA notre conseillère

GUY DEMARLE.

 

0006.gif

 

 

Pour faire connaissance, nous sirotons un délicieux breuvage vitaminé

 

LE COCKTAIL ananas-coco

 

1 petite boite d'ananas et son sirop

1 litre de jus d'oranges

200 ml de lait de coco

1 cuillerée de cannelle

1 cuillère de jus de citron frais

Glaçons

Rhum (facultatif)

 

Dans le  COOK'IN 

Mixez les ananas et le sirop, 40 secondes à vitesse 6

Ajoutez, le jus d'oranges, le lait de coco, cannelle, jus de citron

 

Servez avec de la glace pilée ou des glaçons

Vous pouvez y ajoutez du rhum.

 

Ce cocktail de fruits est un régal, simple et rapide à faire.

 

barquettes-1.001.jpg

 

La main à la pâte pour Évelyne & Dominique

TATINS DE CREVETTES

 

1 pâte brisée ou feuilletée

100 ml de crème liquide, entière

1 oeuf

Crevettes grises décortiquées

Ail pressé (facultatif)

1 cuillerée de curry

Sel & poivre du moulin

 

 LE MATÉRIEL

 

catalogue

 Empreintes barquettes

MA 152208 page 14 du catalogue.

   Plaque perforée  

 MA 400300 page 36

 Découpoir

MA 152208  page 39

 

Atelier-gd.001.jpg

 

Préchauffez le four à 180°C chaleur ventilée

 

barquettes-crevettes.001.jpg

 

Dans chaque empreinte "BARQUETTES"

déposez 4 à 5 crevettes avec un peu d'ail.

 

Dans un cul de poule, mélangez la crème, oeuf, curry sel & poivre.

 

atelier2.001

 

Versez 1 cuillère de cette préparation sur les crevettes.

Découpez 15 empreintes de pâte à l'aide du découpoir ovale

recouvrez la préparation.

 

Dominique

 

Enfournez pour 12 à 15 minutes environ.

 

pruneaux-lardons.jpg

 

CAKE LARDONS & PRUNEAUX

Par Nicolas

 Moule YIN YANG FM 505

Page 10 du catalogue

 

2 oeufs

75 g de farine type 55

1/2 sachet de poudre à lever

60 ml de lait

50 g de Comté râpé

100 g de lardons fumés ou nature

40 g de pruneaux

Sel (si lardons nature)

Poivre du moulin

 

nicolas.001.jpg

 

Préchauffez le four à 180°C chaleur ventilée

 

Faites rissoler les lardons, laissez refroidir.

Découpez les pruneaux en 4 ou en 6

 

Dans un cul de poule mélangez, oeufs, farine, poivre

versez le lait en mélangeant, ajoutez le Comté râpé, les lardons & pruneaux.

 

CAKE-LARONS-p.001.jpg

 

 

Versez dans le

 moule YIN YANG

Enfournez pour 20 à 25 minutes environ

 

catalogue

 

flamby.jpg

 

FLAMBY dans le COOK'IN en dernière page

Pour 4 à 5 moules ou ramequins

 

500 ml de lait entier

1 cuillerée de vanille liquide

3 cuillères de sucre

2 g d'agar agar

Caramel liquide

 

1.jpg

 

Dans le bol du COOK'IN, versez tous les ingrédients sauf le caramel

Programmez 5 minutes vitesse 2

 

Versez un filet de caramel dans chaque ramequin.

Puis ajoutez délicatement la préparation chaude sur le caramel.

 

Entreposez 4 heures environ au réfrigérateur.

Dégustez très frais.

 

3.jpg4-copie-2.jpg

 

 

Vous n'avez pas encore de COOK'IN

 

Versez tous les ingrédients (sauf le caramel) dans une casserole

Portez à ébullition pendant 3 minutes environ

Versez le caramel dans le fond des ramequins puis

la préparation encore chaude, laissez refroidir.

 

Entreposez 3 à 4 heures dans le réfrigérateur.

 

Merci à toutes et à tous pour votre participation.

 

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