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COOK PARADISE

Petite crème au chocolat blanc comme danette,Thermomix ou sans

28 Février 2014, 00:27am

Publié par Valérie

 

Une délicieuse crème, réalisée en 5 minutes

  à déguster bien froide.

 

Accompagnée d'une salade de fruits et de bâtons chocolatés.

 

En bas de page, variez les saveurs et allégez la version.

 

cremes-choco-bl.jpg

 

Votre marché pour 4 personnes

 

50 à 70 g de chocolat blanc coupé en morceaux

500 g de lait entier

20 g de sucre

20 g de fécule de maïs

1 oeuf (faculatif)

 

2---copie.jpg

 

Dans le bol, mettre le chocolat, mixez

10 sec / Vit 4

Insérez le fouet, ajoutez tout le reste des ingrédients

Programmez 7 mn / 100°C / Vit 2-3

 

Versez dans des ramequins et recouvrez illico de film alimentaire

directement SUR la crème, afin déviter qu'une peau se forme.

Laissez refroidir, entreposez ensuite au réfrigérateur jusqu'à

la dégustation.

 

Vous pouvez doubler les quantités en ajoutant 3 minutes

 de cuisson en plus.

 

Sans TM

 

Faites fondre le chocolat au bain-marie

Dans une casserole, versez le lait, le sucre, la fécule de maïs, (l'oeuf)

fouettez puis ajoutez le chocolat blanc fondu.

 

Toujours en remuant, faites chauffer jusqu'à obtenir

la texture souhaitée.

 

 

3---copie.jpg

 

Variez les parfums avec du chocolat au lait, noir, pralinoise

tous autres chocolats ………

Ajoutez du pralin, billes de chocolat, sucre fantaisie ………

 

Allégez votre version, en remplaçant par du lait écrémé

de l'édulcorant, sans oeuf.

 

4---copie.jpg

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Potage poireaux-chorizo au thermomix ou sans

24 Février 2014, 00:28am

Publié par Valérie

 

Le chorizo, cette charcuterie qui s'accommode avec tellement de choses.

Excellent dans ce potage de poireaux.

 

soupe poireaux chorizo-copie-1

 

Pour 2 personnes

 

200 g de poireaux (surgelés pour moi)

300 g d'eau

1/2 oignon

1/2 d'une échalote

25 g de chorizo

Huile d'olive AOC DE Provence Goût à l'ancienne

Huiles & olives

Crème (facultatif)

 

Je n'ai mis, ni sel ni poivre

le chorizo étant salé et piquant.

 

 7-copie-1.jpg

 

Dans le bol du thermomix

mixez 5 sec / Vit 5

oignon et échalote

Ajoutez le chorizo et l'huile

Étuvez 2,30 mn / Varoma / Vit 1

Ajoutez les poireaux, l'eau

25 mn / 100°c / Vit 1

 

Mixez 1 mn / Vit 9

 

Pour pouvez réaliser ce potage

de la même façon dans une casserole et mixer.

 

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Sauté de poulet de Mongolie au wok

20 Février 2014, 00:20am

Publié par Valérie

 

 

Un wok prêt en 5 minutes.

 

poulet-de-Mongolie.jpg

 

 

Pour 2 personnes

 

250 g de filet de poulet coupé en fines lamelles

2 cuillerées de soja clair

2 cuillerées de fécule de maîs

2 cm de gingembre frais (10 g) râpé

1 gousse d'ail écrasé

1 cuillére de mirin

1/2 cuilerée d'huile de sésame

1 cuillère d'huile d'arachide

1 petit oigonon jaune coupé en 4

1 petit oignon rouge coupé en fines tranches

1/2 poivron rouge coupé en lamelles

1/2 poivron vert coupé en lamelles

1 cuillère de sauce hoisin

2 cuillerées de sauce d'huîtres

1 cuillère d'eau

Sel & poivre du moulin

 

poulet-Asie.001.jpg

 

Accompagné ce plat de riz thaî nature ou nouilles.

Vous pouvez faire mariner le poulet pendans 3 h ou toute la nuit au réfrigérateur.

 

Ménagez, les lamelles de poulet avec la sauce soja

la fécule, le gingembre, l'ail, le mirin, l'huile de sésame dans un récipient.

 

Dans le wok, faites chauffer la moitié de l'huile d'arachide, y dorer le poulet

en plusieurs fois en retirant du wok au fur et à mesure.

 

Faites chauffer l'huile restante.

Revenir les oignons, le poivron, ajoutez le poulet

la sauce hoisin, la sauce huître.

Sel & poivre.

 

Remuez pour réchauffer.

 

3---copie.jpg

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Smoothie Poire-kiwi

16 Février 2014, 00:04am

Publié par Valérie

 

Un petit coup de boost et un petit déjeuner tout en 1.

 

smoothie.jpg

 

Pour 1 grand verre

 

1 poire

1 kiwi

1 yaourt nature

30 à 50 ml de lait

3 à 4 cuillerées de sucre

Glaçons

 

Dans le bol du TM ou du robot placez les fruits

épluchés, coupés en morceaux.

Mixez 10 sec / Vit 8

Ajoutez le yaourt, le lait, le sucre, les glaçons

Mixez 15 sec / Vit 8

 

Servez aussitôt.

 

1---copie.jpg

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Poulet au gingembre pour concours "LOU 15 minutes chrono"

12 Février 2014, 00:29am

Publié par Valérie

 

Dans le cadre du concours

cette recette se réalise en 15 minutes chrono

elle est élaborée à partir de champignons

LOU

 

3.jpg

 

Une assiette saine, parfumée

savoureuse et facile.


Lou-concours.jpg

 

Votre marché pour 4 personnes

 

4 filets de poulet coupés en fines lanières

50 g de gingembre frais émincé finement

2 cuillères d'huile d'arachide

1 cuillère d'huile de sésame

3 cuillères de sauce soja

3 cuillères de sucre

1 cuillère de sauce huître

Sel & poivre du moulin

1/4 de litre de bouillon de poule

1 cuillerée de maïzena

1 sachet de champignons de Paris p'tits morceaux

LOU

 

2-copie-1.jpg

Portez à ébullition le bouillon de poule.

 

Dans un wok ou faitout, chauffez l'huile d'arachide et sésame

faites revenir les lanières de poulet de toutes parts

pendant 5 minutes environ

Ajoutez les champignons de paris, remuez

 

6.jpg

 

Ajoutez le gingembre, toujours en remuant, pendant 2 minutes environ

Puis la sauce soja, le sucre, la sauce huître, sel & poivre.

 

8.jpg

 

Bien mélanger le tout et mouillez avec le bouillon de poule

Laissez mijoter 10 à 15 minutes à couvert.

 

Liez avec la maïzena délayée dans un peu d'eau froide.

Dégustez accompagné d'un riz Thaï.

 

4.jpg

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Coleslaw marin pour verrines apéritives

8 Février 2014, 00:56am

Publié par Valérie

 

Une salade très fraîche, diéthétique, prête en 5 minutes.

 

Vous pouvez également la présenter en guise d'entrée

sur des assiettes ou dans de jolis bols.

 

surimi.jpg

 

Pour 6 personnes

 

Mélange de crudités

(carottes, choux, celeri, radis

choux fleur, concombre)

Mélange de salade verte

Surimi

Raisins secs

(que j'ai ré-hydraté dans l'eau)

 

La sauce

 

6 cuillerées à café de moutarde

3 jaunes d'oeufs

6 cuillères de jus de citron fraîchement pressé

1 pot de fromage blanc

3 à 4 cuillères de ketchup (facultatif)

Sel & poivre du moulin

 

7---copie.jpg

 

Dans un shaker, mélangez les jaunes d'oeufs, le jus de citron

le fromage blanc, la moutarde, (le ketchup), sel & poivre.

 

Dans les verrines, ajoutez les légumes crus, la salade, les raisins secs.

 

Versez un filet de sauce sur chacune des verrines.

 

14.jpg

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Petite crème à la pistache

5 Février 2014, 00:15am

Publié par Valérie

 

En 5 minutes, je vous propose de réaliser

une excellente crème parfumée à la pistache.

 

Au Thermomix ou sans.

 

creme-pistache.jpg

 

Pour 5 pots

 

50 à 60 g de sucre

3 jaunes d'oeufs

500 g de lait demi-écrémé

2 à 3 cuillères de maïzena

1 bonne cuillère de pâte de pistache

 

Adaptez les quantités en fonction

de vos goûts, + ou - de sucre

ainsi que pour la maïzena.

 

Le tout dans le bol du TM

Sans le gobelet

8 mn / 90°C / Vit 3

  Ensuite pour lisser

10 sec / Vit 8

 

Empotez, filmez au contact avec un film alimentaire

Laissez refroidir

 

Puis entreposez au réfrigérateur.

Dégustez frais.

 

creme-p.jpg

 

Sans Thermomix

 

Dans une casserole, faites chauffer le lait à ébullition

Dans un récipient, faites blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre

Versez le lait très chaud en fouettant puis, ajoutez la maizena

et la pâte de pistache.

 

Vous pouvez donner quelques pulsions de mixeur plongeant afin de lisser

votre préparation.

Empotez, filmez au contact, laissez refroidir.

Entreposez au réfrigérateur.

 

D'autres versions & saveurs dans les prochaines

publications.

 

creme-pistachio.jpg

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